Planazo nocturno, una rica cenita en la terracita y atracón
de alguna de las series que no hemos podido ver durante el año… es un gusto
esto de tener muchos capítulos juntos, la última ha sido GAME OF THRONES (JUEGO
DE TRONOS)… que como no tiramos la toalla con el inglés, al menos las vemos en
v.o.CON SUBTÍTULOS, eso sí, jiji, para no perder rapidez de lectura. Y al día
siguiente, exposición de armas de asedio medievales… si es que cuando nos
ponemos frikis NO HAY QUIEN NOS GANE!! Por cierto, la serie ni se os ocurra verla
si tenéis niños cerca, la exposición, en la MURALLA DE BUITRAGO DE LOZOYA,
SÍII! ;-)
El TXANGURRO estoy segura de que ya lo habéis probado pero,
aún así, lo publico porque me gusta tener escritas, aquí juntitas, todas mis
recetas favoritas. No veáis si es cómodo estar por ahí, ver un centollo (o un
buey de mar) y tras una rápida consulta al móvil tenerlo TODO SOLUCIONADO...
He utilizado el delicioso tomate frito de temporada que
venía este mes en mi caja sorpresa DEGUSTABOX; por si os apetece probarla, me
han facilitado este link para que obtengáis un descuento. Y si queréis saber más sobre DEGUSTABOX, podéis encontrar información
en su web, en Facebook o en Twitter .
- 1
centollo (TXANGURRO en euskera) o un buey de mar
- 1
cebolla
- 3
cucharadas de tomate frito de temporada
- 1
chorrito de brandy
- Pan
rallado
-
Mantequilla
-
Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Perejil
- Perejil
Elaboración:
1.Cocemos el txangurro en agua fría
con sal durante 15 minutos desde que el agua empiece a hervir.
2. En una sartén con un chorrito de
aceite de oliva pochamos la cebolla picadita. Incorporamos el tomate. Abrimos
el txangurro y vertemos también su líquido colándolo. Agregamos el coñac.
3. Sacamos la carne del txangurro con
la de las patas (golpeándolas con un mazo). Mezclamos bien y cocinamos todo
junto un par de minutos. Corregimos la sal.
4. Rellenamos el caparazón y
gratinamos al horno unos minutos con pan rallado y un poco de mantequilla por
encima. Servimos con unas hojitas de perejil picadas por encima.
estás al habla con otra friki de las series de televisión y casualmente la última que me he metido de golpe todas las temporadas ha sido Juego de Tronos, jajajajja.
ResponderEliminarla receta es genial, la había oído ya pero nunca me he lanzado a prepararla. besos!
La verdad nunca lo he probado, pero viendo tu receta me apetece un montón.
ResponderEliminarSaludos
Me gusta el planazo que has preparado, así que apúntame para el próximo, es tiempo de pereza y disfrutar de ella es lo que más apetece.
ResponderEliminarBsts
YO tampoco lo he probado nunca y tambien me apetece, así que si te pareces nos invitas a Clauidia y a mi jjjjj, receta exquisita tiene que ser. besos
ResponderEliminarPeazo planazo, ya quisiera yo....poco me queda ya, jeje ;) Ahora no se si he probado el txangurro, estoy haciendo memoria...la caja una maravilla, yo tmabién la recibí y ya estoy ideando alguna recetilla ;)
ResponderEliminarBesines preciosa!
Mmmm delicioso!. Un besico.
ResponderEliminarque buena pinta, sin duda, este plato solo es para ocasiones especiales!
ResponderEliminarÉ um petisco que adoro, com uma cerveja fresca fica mais que perfeito.
ResponderEliminarEu já vou buscar a cerveja-.....
bjs
Delicioso Nieves, me encanta, besos
ResponderEliminarA mi estos bichitos con patas no me gustan... pero es igual, la receta es superchula!!! y si tengo que "cocinarlo" para alguien, aunque me superará si se mueve 1cm, ya sé dónde recurriré.
ResponderEliminarYo también soy una friki de las series...un consejo "Boss" serie política genial, de lo mejor que he visto, sobre la maldad humana en política.... Es muy fuerte! Está genialmente interpretada por Frasier y sale MI CHICAGO todo el rato...jajajaja (http://es.wikipedia.org/wiki/Boss_(serie_de_televisi%C3%B3n)
Yo no veo esta serie pero el plan ¡me encanta y más aun, el menú, vaya txangurrazo te has marcado, qué rico!. Un beso,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Nieves que rico es el marisco ,a mi me encanta ,nosotros aqui al buey de mar lo llamamos "ñocla" a mi particularmente me gusta mas el centollo .pero al buey tampoco le hago ascos eh? jajja
ResponderEliminarbesinos
Jajaja ayyy juego de tronos lo que me gusta y para friki yo tb jajaja; madre mía q cosa tan rica nos traes hoy mujer, ahora q estoy en el norte es más fácil obtecer este crustacio asiq manos a la obras!
ResponderEliminarBesazos y pasarlo genial!
Nieves tu si que entiendes bien el veranito!!!!jjjaaaa, riquisimo muasssss
ResponderEliminarbua yo también me trago capitulos y capitulos de series, es un vicio, a la que miras uno, ya no puedes parar!! por cierto nunca había oido hablar de txagurro pero tiene pinta de estar muy rico!! besos
ResponderEliminarMe uno a ti con el tracon de series...jajaja..Hay una aplicacion buenisima que se llama Veoseries que hay mogollon ( por si no conoces ;) ).
ResponderEliminarSobre el centollo no me gusta mucho pero ya viendo las fotos... :)
Bs
apetece mucho! que pinta! esto hay que hacerlo! besitos
ResponderEliminarPues esta arañita de mar esta para chuparse los dedos segun la has cocinado, y las fotos de tus visitas muy chulas , como de costumbre.
ResponderEliminarnos vemos
bye
Este marisco es garantía de éxito, y encima es sencillo de comer y no hay que estar pegándose con el bicho... Una maravilla. Un besote.
ResponderEliminarte puedes creer que nunca he probado el centollo? y con la pintaza que tiene dan ganas de coger la cuchara y terminarlo entero..me ha encantado tu receta. un besote
ResponderEliminarOle, la receta del txangurro!!! Me encanta y no sabía como se preparaba! Tiene una pintaaaa...
ResponderEliminarBesitos
Vaya delicia!!! Tiene que estar de rechupete este txangurro, qué pinta!!!
ResponderEliminarMe encanta!!. Podría comerlo día si, día también, es absolutamente delicioso. !!Que pintaza!!
ResponderEliminarbesines