Una
receta medieval de mi tierra, con una de las hortalizas más ricas que existe: la
berenjena! Cuando les ví preparar esta receta a Tere, La María Cocinillas y a
Vero, A’Punto con su quesito de cabra, NO PUDE RESISTIRME y me alegro
muchíiiiiiiisimo!
Ingredientes:
- 2
berenjenas
- 3
huevos
- 1
cebolla grande
- 1 rulito
de queso de cabra
- Romero
-
Orégano
- Pan
rallado
- Miel
- Sal
- Aceite
de oliva virgen extra
Elaboración:
1.
Cortamos las berenjenas a rodajitas, y las dejamos reposar en agua fría con sal
durante una hora para que pierdan su amargor.
2. Sofreímos
en una sartén con un poco de aceite de oliva, la cebolla a trocitos y las berenjenas que cocinamos hasta que estén
tiernas.
3.
Batimos los huevos con una pizca de sal, romero y orégano. Los añadimos a las
berenjenas junto con 4 cucharadas de pan rallado. Removemos bien y vertemos
sobre un molde engrasado para el horno.
4. Le
colocamos por encima el queso de cabra a rodajitas y un buen chorrito de miel.
Espolvoreamos un poco más de pan rallado y horneamos 20 minutos a 180º (con el
horno ya precalentado) o hasta que veamos que nos quedan bien doraditas.
Y aunque de momento me toca cambiar
playa por piscina, el regreso al tremendo calor de Madrid ha sido un poco menos
duro de lo que pensaba por alguna que otra sorpresita que me he encontrado y
que ya os iré contando… la primera está estupenda CAJA SORPRESA Degustabox ;-)
pues que cazuela murciana mas rica
ResponderEliminaryo elaboro muchas recetas con berenjena
ya que me gustan de todas las maneras cocinadas
asi que esta me encanta
unas fotos que invita a degustarla
besos
buen fin de semana
Que plato más rico y si me dices q lleva queso de rulo ya me dejas encantada! Además incluido frío tiene q estar rico, lo dejas hecho y cuando vuelves de la piscina ya lo tienes hecho.
ResponderEliminarBesos
tomo nota urgentísimamente, no había oido hablar nunca de este plato pero tiene todos los números para que nos encante en casa
ResponderEliminar¡Que maravilla de plato, Nieves! Con historia y todo, genial hay que recuperar estos platos y no dejar que caigan en el olvido.
ResponderEliminarEstupenda degustabox, cuántas cositas ricas.
Besos, guapa.
Yo la tengo en mis pendientes. Se ve tan rica.
ResponderEliminarBesitos y un poquito de fresco.
Buen finde,
Vero
ahora en LacocinadeVero.com
Me parece un plato perfecto para tener preparado y comerlo al llegar de la playa. Besos y feliz finde!
ResponderEliminarAna
Buena cazuela de berenjenas, me encantan cocinadas de distintas formas, siempre quedan muy ricas. Tomo nota de ésta que no conocia porque solas con miel ya me parecen una exquisitez pero además con queso ya deben ser super.
ResponderEliminarUn beso.
Madre mía qué plato tan sabroso, me encanta!! Besos
ResponderEliminarBuenísima la receta, me ha encantado!
ResponderEliminarBesos
Esta cazuela, está para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Ficou com muito bom aspecto .
ResponderEliminarE bons ingredientes.
bom fim de semana
bj
No conocía esta receta pero tiene que estar deliciosa y con berenjenas con lo que me gustan. Me tomo nota para hacerla.
ResponderEliminarQue pases buen finde.
Besos!
Qué fotos más bonitas, y qué recta tan apetitosa, se ve buenísimo ese corte.
ResponderEliminarSaludos
QUe rico!!
ResponderEliminarMe encanta esta receta tuya y ademas me viene genial.
Un besazo
Lila
Neni, yo es que estoy ciega¡¡¡ Mira que vi tu receta, la leí para ver como la habías hecho tú y ni me di cuenta de que ahí andaba yo¡¡¡ jajajaja Gracias por tu mención, la verdad es que fue un descubrimiento este plato, Tere tiene unas ideas geniales. Mil besiños chuli¡¡
ResponderEliminarte ha quedado preciosa Nieves!!
ResponderEliminarse me paso por completo cuando entre a yer a verte...esta super rica y te ha quedado fantastica!! gracias por nombrarme...un besote
ResponderEliminar¡Hola
Es realmente delicioso miam miam! A menudo comer en un restaurante murcia. Muchas gracias!
http://restaau.es/Search/City/restaurantes-en-murcia.html