viernes, 12 de julio de 2013

MOXIL : CAZUELA MURCIANA MEDIEVAL DE BERENJENAS CON QUESO DE CABRA Y MIEL

Una receta medieval de mi tierra, con una de las hortalizas más ricas que existe: la berenjena! Cuando les ví preparar esta receta a Tere, La María Cocinillas y a Vero, A’Punto con su quesito de cabra, NO PUDE RESISTIRME y me alegro muchíiiiiiiisimo!





Ingredientes:

- 2 berenjenas
- 3 huevos
- 1 cebolla grande
- 1 rulito de queso de cabra
- Romero
- Orégano
- Pan rallado
- Miel
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

1. Cortamos las berenjenas a rodajitas, y las dejamos reposar en agua fría con sal durante una hora para que pierdan su amargor.

2. Sofreímos en una sartén con un poco de aceite de oliva, la cebolla a trocitos y  las berenjenas que cocinamos hasta que estén tiernas.

3. Batimos los huevos con una pizca de sal, romero y orégano. Los añadimos a las berenjenas junto con 4 cucharadas de pan rallado. Removemos bien y vertemos sobre un molde engrasado para el horno.

4. Le colocamos por encima el queso de cabra a rodajitas y un buen chorrito de miel. Espolvoreamos un poco más de pan rallado y horneamos 20 minutos a 180º (con el horno ya precalentado) o hasta que veamos que nos quedan bien doraditas.

Y aunque de momento me toca cambiar playa por piscina, el regreso al tremendo calor de Madrid ha sido un poco menos duro de lo que pensaba por alguna que otra sorpresita que me he encontrado y que ya os iré contando… la primera está estupenda CAJA SORPRESA Degustabox ;-)


17 comentarios:

  1. pues que cazuela murciana mas rica
    yo elaboro muchas recetas con berenjena
    ya que me gustan de todas las maneras cocinadas
    asi que esta me encanta
    unas fotos que invita a degustarla
    besos
    buen fin de semana

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  2. Que plato más rico y si me dices q lleva queso de rulo ya me dejas encantada! Además incluido frío tiene q estar rico, lo dejas hecho y cuando vuelves de la piscina ya lo tienes hecho.

    Besos

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  3. tomo nota urgentísimamente, no había oido hablar nunca de este plato pero tiene todos los números para que nos encante en casa

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  4. ¡Que maravilla de plato, Nieves! Con historia y todo, genial hay que recuperar estos platos y no dejar que caigan en el olvido.
    Estupenda degustabox, cuántas cositas ricas.
    Besos, guapa.

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  5. Yo la tengo en mis pendientes. Se ve tan rica.
    Besitos y un poquito de fresco.
    Buen finde,
    Vero

    ahora en LacocinadeVero.com

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  6. Me parece un plato perfecto para tener preparado y comerlo al llegar de la playa. Besos y feliz finde!

    Ana

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  7. Buena cazuela de berenjenas, me encantan cocinadas de distintas formas, siempre quedan muy ricas. Tomo nota de ésta que no conocia porque solas con miel ya me parecen una exquisitez pero además con queso ya deben ser super.
    Un beso.

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  8. Madre mía qué plato tan sabroso, me encanta!! Besos

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  9. Buenísima la receta, me ha encantado!

    Besos

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  10. Esta cazuela, está para chuparse los dedos.
    Buen fin de semana

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  11. Ficou com muito bom aspecto .
    E bons ingredientes.
    bom fim de semana
    bj

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  12. No conocía esta receta pero tiene que estar deliciosa y con berenjenas con lo que me gustan. Me tomo nota para hacerla.
    Que pases buen finde.
    Besos!

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  13. Qué fotos más bonitas, y qué recta tan apetitosa, se ve buenísimo ese corte.
    Saludos

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  14. QUe rico!!
    Me encanta esta receta tuya y ademas me viene genial.
    Un besazo
    Lila

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  15. Neni, yo es que estoy ciega¡¡¡ Mira que vi tu receta, la leí para ver como la habías hecho tú y ni me di cuenta de que ahí andaba yo¡¡¡ jajajaja Gracias por tu mención, la verdad es que fue un descubrimiento este plato, Tere tiene unas ideas geniales. Mil besiños chuli¡¡

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  16. te ha quedado preciosa Nieves!!
    se me paso por completo cuando entre a yer a verte...esta super rica y te ha quedado fantastica!! gracias por nombrarme...un besote

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  17. ¡Hola
    Es realmente delicioso miam miam! A menudo comer en un restaurante murcia. Muchas gracias!
    http://restaau.es/Search/City/restaurantes-en-murcia.html

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