Mi
pasión por el mojo viene ya de lejos y es que, cuando yo tenía 18 años mi padre, que era militar (ahora ya está jubilado), pidió destino LAS PALMAS y allá que nos fuimos… de esto
ya hace algunos añitos y aunque algunas cosas se me pueden haber olvidado, las
papas arrugadas con mojo picón ¡noooo!
Estos son MIS MOJITOS PICONES FAVORITOS: mi hijo y mi sobrino, en la playita muyyy temprano, porque dormirlos no hay quien los duerma pero LEVANTARSE… en eso son los PRIMERíiiSIMOS!!! ;-)
Ingredientes:
- Si
tenéis la suerte de poder conseguir PAPÁS ARRUGADAS, pues PAPÁS ARRUGADAS, de
lo contrario, pues unas patatitas pequeñas, yo he utilizado una bolsita de las
que se hacen en un plis-plás en el microondas!
- 1
manojo de espárragos verdes
- Sal en escamas
PARA EL
MOJO ROJO:
- 4
dientes de ajo
- 1
cucharadita rasa de comino
- 1 cayena sin las semillitas
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 50 ml de
aceite de oliva virgen extra
- 2
cucharadas de vinagre
- Una
pizca de sal
PARA EL
MOJO VERDE:
- 4
dientes de ajo
- Un
manojito de cilantro
- 1
cucharadita rasa de comino
-
Pimienta recién molida
- 50 ml de
aceite de oliva virgen extra
- 2
cucharadas de vinagre
- Una
pizca de sal
Elaboración:
1. Pelamos
los ajos y batimos con todos los ingredientes de cada mojo.
2. Cocemos
las patatas y hacemos los espárragos a la parrilla hasta que queden al dente. Una vez hechos, les ponemos a ambos un poquito de sal en escamas.
NOTA: lo
he hecho de la manera más-fácil-imposible y quedan genial! PROBAD!
Qué buena pinta que tienen estos mojos, tengo que probar a hacerlos caseros como los tuyos.
ResponderEliminarUn abrazo.
Me encantan! Feliz semana.
ResponderEliminarNunca he probado el mojo picon pero tiene muy buena pinta Nieves!!
ResponderEliminarBesos
Yo es que soy fan de los mojos canarios, me chiflan¡¡ Así que tu receta para mí genial, besiños mil¡
ResponderEliminarDel mojo verde tengo la receta, del mojo rojo no, así que me la pido para mis patatas asadas o cocidas que están de sensación-
ResponderEliminarUn beso.
pues muchas gracias, no sabia yo la diferencia
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com.es/
¡Qué bien! Una receta de la que siempre había oído hablar pero que nunca había visto por escrito... ¡anotada queda!
ResponderEliminarBesitos,
Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")
Riquísimos!!!!
ResponderEliminarEso es aprovechar bien la playa, jejeje.
ResponderEliminarLosmojos se ven estupendos, ¡muy ricos!
Besos.
Que bueno, yo desde que fuí de vacas a Tenerife me quedé con ese gustillo tan rico!!! Tendré que hacerlo csaero como tu!
ResponderEliminarBesinesssss
yo estuve en las Islas Canarias de vacaciones y no podía venirme sin probar las papas arrugas y sus mojos
ResponderEliminaruna receta riquisima,
yo tengo publicadas las papas arrugas
que se cuecen con mucha sal y un poco de agua y se deja que se gaste totalmente el agua, a partir de ese momento comienzan a arrugarse, están muy buenas,
tus mojos tienen un color precioso,
una receta para tomar este verano sin duda,
que ricos,uhmmmm...
unas fotos que invitan a mojar...
besos
Nieves ,te quedaron unos mojos estupendos y que ricas esas papas con los mojos ,seguro que fueron un exito para esos "mojitos"tuyos
ResponderEliminarbesinos
que buena pinta tiene Nieves los dos y las papitas también!! Los "mojitos" son una monada aunque sea por detrás y madrugadores, la foto está preciosa.
ResponderEliminarUn beso
Me encanta tu receta; queda anotada..
ResponderEliminarMIL GRACIAS :)))
Qué buenas recetas, me encanta!!Ahora tengo un montón de patatitas recién cogidas y riquísimas, ya tengo una receta más para hacerlas. Besos
ResponderEliminarMe encanta el mojo como a ti, bueno no tanto como a ti jajaja pero bastante, y por eso me atrevi a hacer las papas arrugas en una olla que ya no importaba estropear, y me quedaron bastante bien, las tengo editadas, el mojo te lo copio que el que yo hice no es igual que estos tuyos, gracias por compartir guapisima, besos
ResponderEliminarHola Nieves,
ResponderEliminarYo tampoco he probado mojo rojo o verde, pro para estos tiempos se ven deliciosos.
Un beso
¡Que ricos! yo sólo he probado el mojo comprado y seguro que no es lo mismo y eso que me gustó muchísimo, sobre todo el rojo picante.
ResponderEliminarHola mi vida!!ohhhhhhh me muero hace una semanita que llegamos de Canarias y ya estoy loca por la falta de mojo en mi vida!jjjaaajjjjjaaaaaa...... Y de repente me acuerdo de mi Nieves coocking y mira que sorpresa!!!
ResponderEliminarMaravillosooo
Tengo que hacerlo, ahora no tengo escusa ya que se meten por los ojos.Besos disfruta de las vacaciones
ResponderEliminarHace poco probe el mojo picón verde y el rojo y me imagino que es tuyo estara igual de bueno, yo consigo las papas pequeñas en el lidl, pero por supuesto no son iguales que las de las islas, me encanta como te han quedado, que foto más bonita de los peques, besos
ResponderEliminarSofía
Hola Nieves y fijate que yo nunca lo he probado XD. tengo que hacerlo ya me encanta como te ha quedado me llevo la receta se ve buenisimo
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
No te puedes imaginar lo que me gustan los mojitos, con carne, con patatas... ¡qué ricooo!. ¡Qué linda la foto de los peques en la playa!. Un besote,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Buenísimos los mojos, yo tengo ganas de prepararlos que con las patatitas son una delicia y tu hijo y sobrino están genial en esa foto.
ResponderEliminarbesos
uff.. a mi los mojos me encantan.. no fue en mi infancia pero tengo una amiga canaria que además me trae los "pimientos picantes" para ponerle y .. bueno... me pongo ciega de patatas con mojo!!!! Estos tuyos tienen una pinta que para que!!!!!!! no sé que haces pero todas tus recetas me hacen abrir el apetito!!!!
ResponderEliminarMe encanta el mojo rojo, fui de vacaciones a Lanzarote y no veas que hinchon de papas y mojo me piye, gracias por la receta!
ResponderEliminarBesos
Sùper anotados estos mojos....son ideales!!
ResponderEliminarBesos.