martes, 16 de julio de 2013

PIPIRRANA CON VENTRESCA DE BONITO Y HUEVOS DE CODORNIZ

Un paseo en barco por el Mediterráneo rumbo a la ISLA GROSSA y una PIPIRRANA con bonito y huevos de codorniz para cenar… POR MI, ASÍ TODO EL AÑO!!!




Ingredientes:

- 1 pimiento verde
- 1 pepino
- 1 cebolleta
- 8 tomatitos Cherry
- 4 + 2 huevos de codorniz
- 200 g de ventresca de bonito
- 1 diente de ajo
- Orégano
- 1 chorro de aceite de oliva virgen extra
- 1 chorritito de Vinagre
- Sal

Elaboración:

1. Cocemos los huevos de codorniz, poniéndolos en agua fría con un chorrito de vinagre, desde que rompa a hervir el agua, 5 minutos más.

2. Troceamos pequeño el pimiento verde, el pepino y la cebolleta. Partimos en cuartos los tomatitos.  Mezclamos e incorporamos el bonito y 4 huevitos pelados y partidos por la mitad.

3. Preparamos la vinagreta majando bien el ajo con la sal, el orégano, la yema de 2 huevitos, el aceite y el vinagre.

4. Aliñamos e introducimos en la nevera al menos una horita para que esté bien fresquita!!!

NOTA: es tanto lo que nos gusta en casa esta ensalada que, mientras os la escribo, ya estoy pensando en volver a hacerla para mañana!

Impresionante ver levantarse la carretera ( que hace de puente) para dejar pasar a los grandes veleros!!! ;-)



25 comentarios:

  1. Madre Mia nieves... te estás levantando tú y yo!!!! Me encanta todo...el pimiento, el pepino, los huevos chicos, la ventresca, el aceite, el viangre.. mm y el pan para "sucar" en esos restos!!!
    Me encanta esta ensalada!!!!

    ResponderEliminar
  2. Que plato mas rico y las fotos muy bonitas como relaja el mar me encanta
    besos

    ResponderEliminar
  3. Fantástica pipirrana, me encanta y además es muy completa, para mí no necesita nada más. Besos

    ResponderEliminar

  4. que rica pipirrana, con unos ingredientes
    de lujo y que no necesitan mucho mas que
    ese fantastico aliño para estar deliciosa,
    las fotos del mar que bonitas
    como relajan
    un beso

    ResponderEliminar
  5. pues q me voy a quedar yo también por aquí....genial!!!

    ResponderEliminar
  6. Tiene una pinta super espectaculaR!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Me la llevo, así sin más, ¡¡que buena!!

    ResponderEliminar
  8. Que rica ensalada!!! en este tiempo es lo que apetece y esta solo con verla te entra el hambre
    un saludo

    ResponderEliminar
  9. Nieves ,como apetecen ahora estos platos ligeros y sanos ,esta pipirrana tiene que estar buenisima
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  10. ¡Qué rico y refrescante, Nieves! Esto entra de maravilla en este tiempo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Deliciosa pipirrana, digna del mejor verano, fresca y natural como ese mar con el que nos has ilustrado esta receta.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  12. Qué rica! Ideal para este verano! Qué envidia de fotos!

    ResponderEliminar
  13. Que delicia!!
    Me encnata esta receta, bueno ya sabes que soy una adicta a tus recetas, por que en realidad no hay nada que tu publiques que no me llame la atencion!
    UN besazo

    ResponderEliminar
  14. Que delicia de plato, sencillo y además fresquito, que es lo que hace falta en estos días, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  15. Hice tu pastel de tomates y mostaza y que rico corazón..:)
    Y está ensalada que pintaza si es que das cada idea más rica..ñan,ñan,ñan...Besos

    ResponderEliminar
  16. qué bueno! me encantaaaa!! es de las ideales para mojar pan con todo el saborcito mezclado al final...mmm...genial! besitos

    ResponderEliminar
  17. Me encantaaaaa!! Muy muy rico, y tan refrescante!! Me lo guardo ya!! jejeee
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  18. Yo también quiero!!!jjjaaaaajjjj y quien no verdad? Huesitos Nieves

    ResponderEliminar
  19. Pues sí, impresiona ver cómo se levanta "la carretera", da igual las veces que la veas levantarse jejeje
    Esta ensalada también impresiona!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  20. yo tb me iria todo el año alli...que chulo! y la ensalada fantastica, rapida, sana y siper apetecible para este calor! un besote

    ResponderEliminar
  21. El pilpirrana me lo hace mucho mi madre y esta riquísimo ahora en verano y con estas calores! Que envidia con las fotos ayyy quiero vacaciones ya! Estupenda receta!

    Besos

    ResponderEliminar
  22. Ay, niña, yo así me paso el año también, jajaja.

    Caroños,
    Vero

    ResponderEliminar
  23. Una ensalada riquísima y fresquita, que ahora apetece un montón.
    Las fotos muy chulas y que bien se está de vacaciones, o de descanso....
    Besos.

    ResponderEliminar
  24. Nieveeees....yo tamién me apunto a pasar un año asì, en la cubierta de un velero y tomàndome tu superpipirrana jaja o lo que sea ya solos los huevitos también me gustan.
    Tu churumbelillo qué grande ya... qué bien crece, dentro de poco abrirà su blog de cocina como su mami.
    Mil besitos guaappa
    chusa

    ResponderEliminar