Un paseo
en barco por el Mediterráneo rumbo a la ISLA GROSSA y una PIPIRRANA con bonito
y huevos de codorniz para cenar… POR MI, ASÍ TODO EL AÑO!!!
Ingredientes:
- 1 pimiento verde
- 1 pepino
- 1 cebolleta
- 8 tomatitos Cherry
- 4 + 2 huevos de codorniz
- 200 g de ventresca de bonito
- 1 diente de ajo
- Orégano
- 1 chorro de aceite de oliva virgen extra
- 1 chorritito de Vinagre
- Sal
Elaboración:
1. Cocemos
los huevos de codorniz, poniéndolos en agua fría con un chorrito de vinagre,
desde que rompa a hervir el agua, 5 minutos más.
2. Troceamos
pequeño el pimiento verde, el pepino y la cebolleta. Partimos en cuartos los
tomatitos. Mezclamos e incorporamos el
bonito y 4 huevitos pelados y partidos por la mitad.
3. Preparamos
la vinagreta majando bien el ajo con la sal, el orégano, la yema de 2 huevitos,
el aceite y el vinagre.
4.
Aliñamos e introducimos en la nevera al menos una horita para que esté bien
fresquita!!!
NOTA: es
tanto lo que nos gusta en casa esta ensalada que, mientras os la escribo, ya
estoy pensando en volver a hacerla para mañana!
Impresionante
ver levantarse la carretera ( que hace de puente) para dejar pasar a los
grandes veleros!!! ;-)
Madre Mia nieves... te estás levantando tú y yo!!!! Me encanta todo...el pimiento, el pepino, los huevos chicos, la ventresca, el aceite, el viangre.. mm y el pan para "sucar" en esos restos!!!
ResponderEliminarMe encanta esta ensalada!!!!
Que plato mas rico y las fotos muy bonitas como relaja el mar me encanta
ResponderEliminarbesos
Fantástica pipirrana, me encanta y además es muy completa, para mí no necesita nada más. Besos
ResponderEliminar
ResponderEliminarque rica pipirrana, con unos ingredientes
de lujo y que no necesitan mucho mas que
ese fantastico aliño para estar deliciosa,
las fotos del mar que bonitas
como relajan
un beso
pues q me voy a quedar yo también por aquí....genial!!!
ResponderEliminarTiene una pinta super espectaculaR!!!
ResponderEliminarBesos
Me la llevo, así sin más, ¡¡que buena!!
ResponderEliminarQue rica ensalada!!! en este tiempo es lo que apetece y esta solo con verla te entra el hambre
ResponderEliminarun saludo
Nieves ,como apetecen ahora estos platos ligeros y sanos ,esta pipirrana tiene que estar buenisima
ResponderEliminarbesinos guapa
¡Qué rico y refrescante, Nieves! Esto entra de maravilla en este tiempo.
ResponderEliminarBesos.
Deliciosa pipirrana, digna del mejor verano, fresca y natural como ese mar con el que nos has ilustrado esta receta.
ResponderEliminarUn beso.
Qué rica! Ideal para este verano! Qué envidia de fotos!
ResponderEliminarQue delicia!!
ResponderEliminarMe encnata esta receta, bueno ya sabes que soy una adicta a tus recetas, por que en realidad no hay nada que tu publiques que no me llame la atencion!
UN besazo
Que delicia de plato, sencillo y además fresquito, que es lo que hace falta en estos días, besos
ResponderEliminarSofía
Hice tu pastel de tomates y mostaza y que rico corazón..:)
ResponderEliminarY está ensalada que pintaza si es que das cada idea más rica..ñan,ñan,ñan...Besos
qué bueno! me encantaaaa!! es de las ideales para mojar pan con todo el saborcito mezclado al final...mmm...genial! besitos
ResponderEliminarMe encantaaaaa!! Muy muy rico, y tan refrescante!! Me lo guardo ya!! jejeee
ResponderEliminarUn abrazo!!
Yo también quiero!!!jjjaaaaajjjj y quien no verdad? Huesitos Nieves
ResponderEliminarBesitos quería decir.......
ResponderEliminarPues sí, impresiona ver cómo se levanta "la carretera", da igual las veces que la veas levantarse jejeje
ResponderEliminarEsta ensalada también impresiona!
Besitos.
yo tb me iria todo el año alli...que chulo! y la ensalada fantastica, rapida, sana y siper apetecible para este calor! un besote
ResponderEliminarEl pilpirrana me lo hace mucho mi madre y esta riquísimo ahora en verano y con estas calores! Que envidia con las fotos ayyy quiero vacaciones ya! Estupenda receta!
ResponderEliminarBesos
Ay, niña, yo así me paso el año también, jajaja.
ResponderEliminarCaroños,
Vero
Una ensalada riquísima y fresquita, que ahora apetece un montón.
ResponderEliminarLas fotos muy chulas y que bien se está de vacaciones, o de descanso....
Besos.
Nieveeees....yo tamién me apunto a pasar un año asì, en la cubierta de un velero y tomàndome tu superpipirrana jaja o lo que sea ya solos los huevitos también me gustan.
ResponderEliminarTu churumbelillo qué grande ya... qué bien crece, dentro de poco abrirà su blog de cocina como su mami.
Mil besitos guaappa
chusa