jueves, 26 de diciembre de 2013

TORTITAS DE ARROZ Y CALABACÍN

Gerardo y Almudena son los papás de Mario uno de los super-amigos de mi hijo Gus y son estupendos. Gracias a Gerardo he aprendido a hacer estas tortitas tan fáciles y resultonas.


Las he acompañado de una Salsa de Pimientos del Piquillo y de la maravillosa Mousse de Bacalao de Conservas Artesanas Rosara… que hacen de este plato una combinación irresistible.

INGREDIENTES:

Para las tortitas de calabacín:

- 1 calabacín
- 1 cebolla tierna
- Medio vaso de arroz
- 2 huevos
- 1 cucharada colmada de harina de trigo
- Sal y pimienta negra
- Aceite de oliva virgen extra

Para la salsa de Pimientos del Piquillo:

- 1 lata de Pimientos del Piquillo
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla tierna
- 100 ml de nata
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta negra



ELABORACIÓN:

1. Lavamos el arroz y lo cocemos en un cazo con abundante agua ya hirviendo durante 15 minutos. Colamos y reservamos.

2. Rallamos el calabacín y lo colocamos en un colador para que suelte el agua.

3. Mezclamos el calabacín con el arroz, los huevos, la harina, la sal y la pimienta. Y vamos haciendo las tortitas en una sartén vuelta y vuelta sobre un poco de aceite de oliva.

4. Para la salsa de pimientos del Piquillo, en una sartén con un chorrito de aceite de oliva pochamos el ajo con la cebolla. Añadimos los pimientos y la nata. Salpimentamos y batimos.

5. Servimos las tortitas acompañadas de nuestra Salsa de Pimientos del Piquillo y de la Mousse de Bacalao.

NOTA: Esta salsa de Pimientos del Piquillo le va genial a un montón de platos... PROBADLA por ejemplo,  con unos ravioli a los 4 quesos (Rana), es ideal como cena rica y sin complicaciones!

6 comentarios:

  1. Se ve stupendísimo, ¡pero hay que ver lo bien que te cuidas! Maravilloso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Pues sí que son fáciles y llamativas, me parece una alternativa diferente y muy original.

    besos

    ResponderEliminar
  3. Yo hago unas muy parecidas, solo con calabacín. Me parece buena idea ponerles arroz...

    ResponderEliminar
  4. Uma receita simples e que deve ser uma delicia.
    Gostei muito
    Bj

    ResponderEliminar
  5. Otra receta que te copiaré seguro, se ve rica y además saludable.
    Besitos.

    ResponderEliminar