No se me
ocurre un arroz mejor para celebrar San Juan que el BOMBA J con marisco. Todo un clásico que sin duda es el REY de la casa tras la
hippie-noche de ayer con hogueras y fuegos artificiales en la playa…
absolutamente encantador, síiii!
Para
alivio de mi gatita Dee Dee, la noche ya pasó, los petardos cesaron, las hogueras
se apagaron y hoy por la mañana ha amanecido LLOVIENDO!!!
- 1 vaso
de arroz bomba ( y si es de Calasparra, mejor que mejor!) + 3 vasos de agua
- 200 g
de langostinos
- 200 g
de calamar en aros
- 200 g
de emperador en dados
- 200 g
de mejillones
- 200 g
de chirlas o almejas
- 4
dientes de ajo
- 1
pimiento verde
- Un
chorrito de zumo de limón
- 2
cucharadas de tomate frito
- Unas
hebras de azafrán
- Aceite
de oliva virgen extra
- Sal y
pimienta negra
ELABORACIÓN:
1. En una paellera ponemos un buen chorro de aceite de oliva,
calentamos.
2. Añadimos los dientes de ajo pelados y cortados en pequeños trozos. En cuanto empiecen a hacerse, añadimos el pimiento cortados en tiras. Les damos unas vueltas, añadimos el pescado y salpimentamos. Dejamos cocinar e incorporamos los mariscos.
2. Añadimos los dientes de ajo pelados y cortados en pequeños trozos. En cuanto empiecen a hacerse, añadimos el pimiento cortados en tiras. Les damos unas vueltas, añadimos el pescado y salpimentamos. Dejamos cocinar e incorporamos los mariscos.
3. En un par de minutos, añadimos el arroz mezclándolo bien con todos los ingredientes, le damos unas vueltas, e incorporamos el tomate frito, el agua, un chorrito de limón y las hebras de azafrán (que previamente habremos majado en un mortero con una pizca de sal).
4. Dejamos cocinar a fuego vivo hasta que el agua se haya consumido. Apartamos del fuego y tapamos con un paño para que repose el arroz durante 5 minutos.
Menudo arroz para celebrar tan buen dia con su mágica noche. También nosotros lo celebramos al lado del mar y no cogimos lluvia de chiripa, pero hoy sí. Nos quedamos en casa y nos comemos esta magnífica receta, ya voy para allá.
ResponderEliminarBsts
Así da gusto celebrar,que rico!
ResponderEliminarPor aquí hemos tenido una noche terrible de tormentas.
Besos.
Ummmm, este arroz es la bomba !!!! y no por el arroz que has utilizado, que también, sino por todas las cosas ricas que les has puesto.
ResponderEliminarAquí había hogueras por todas partes y voladores, ni te cuento. Pobres, nuestros gatos, el mío tenía una cara que era un poema.
La tuya . . .mira que es guapa la tía jajaja
Besotes, mi niña, feliz día.
Qué cosa más rica!!!
ResponderEliminarYo hace años que no vivo una nit de Sant Joan... lo que la disfrutaba cuando era pequeña!! :)
besos
que arroz tan bueno! vaya pinta tan rica!
ResponderEliminarMe conquistaste !!!!soy tu fan numero uno con ese plato tan exquisito !!!!!
ResponderEliminarUna noche muy bonita, pero no para perros ni gatos.
ResponderEliminarUn buen plato de arroz con marisco es una delicia, un plato de fiesta.
Besos.
Pobrecita Dee Dee! ¿Le habéis dado chuches para consolarla? Mi gatuflo se esconde en mi jersey en cuanto oye ruidos, se mete por debajo de mis chaquetas o camisetas y se queda ahí hasta que paran...
ResponderEliminarUn lujazo de arroz, que rico!!! aquí la noche de San Juan estaba preciosa, con el cielo despejado y un montón de estrellas, mágica, como siempre, pero al día siguiente nos cayó todo de golpe, menudo chaparrón!!! Tu gata es preciosa!!! hay que ver lo mal que lo pasan los pobres con los ruidos, pobrecita, lo a gusto que se quedaría cuando pararon. Un besote.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta