Cuando
vi esta tremenda receta en DE RECHUPETE la tuve que hacer mía al segundo siguiente… y no me equivoqué pues en casa me hicieron
la ola y yo tan feliz.
Alfonso muy acertadamente los rellena con bacalao, y yo
con una estupenda merluza que tenía de andar por casa J
INGREDIENTES:
Para los
pimientos:
- 10
Pimientos del Piquillo
- 200 g
de merluza
- 1
cebolla mediana
- 25 g
de mantequilla
- 25 g
de harina
- 250 ml de leche
- 1
pizca de nuez moscada
-
Perejil
- Unos
brotes tiernos para acompañarlos.
Para la
salsa:
- 2 zanahorias
- 1
rebanada de pan tostado
- 1
cebolla
- 1 vaso
de vino blanco
- 1 vaso
de agua
- Aceite
de oliva
ELABORACIÓN:
1.
Hervimos la merluza en un cazo con agua. Retiramos la piel y las espinas. Desmigamos
y reservamos.
2. En
una sartén grande pochamos la cebolla con la mantequilla a fuego bajo hasta que
esté transparente. Añadimos la harina y removemos durante un par de minutos. Agregamos la leche y
removemos hasta que se la harina se disuelva en la leche. Incorporamos la merluza,
sal y una pizca de nuez moscada. Reservamos.
3. Para
la salsa, en una cazuela con un chorro de aceite de oliva rehogamos las
cebollas y las zanahorias picadas. Agregamos el pan desmigado, y el vino.
Cocinamos un par de minutos, incorporamos el agua y corregimos la sal. Dejamos
cocer hasta que esté blandita la zanahoria (yo lo hice con la olla express en 5
minutos). Batimos y reservamos.
4.
Rellenamos los pimientos de la bechamel con merluza y los napamos con la salsa
(es decir salsa por todas partes). Les espolvoreamos un poco de perejil picado
por encima y acompañamos de unos brotes tiernos aliñados.
Hola Nieeeves, esta receta me encanta porque los piquillos me chiflan asì rellenos, solo que aquì no los hay, uffa, pero me anoto tu receta para dentro de poco que me voy a mi tierra gallega.
ResponderEliminarY esa sombrilla en la arena junto al agua salada, me estàn esperando, ya me queda menos... Qué suerte que ya estés ahì con tu churumbelillo precioso, ya un hombrecito
Un besazo guapìsima
Niña la pinta se le ve extraordinaria, está pidiendo a gritos que le metan el tenedor, lástima que a través de la pantalla no puedo. Besitos
ResponderEliminarNieves!!! qué bien te han quedado estos pimientos me encantan!!! yo soy muy de pimientos del piquillo, me gustan mucho y la salsa tiene una pinta espectacular Mmmmm... rico, rico!!! además es un plato sanísimo, por cierto unas fotos preciosas. Besos
ResponderEliminarUhmmmmm Nieves, estos pimientos tienen un aspecto fabuloso. Rellenos de pescado tienen que ser la mar de ligeros, da hambruna solo mirar para ellos.
ResponderEliminarUn besazo guapa :)
Yo también los relleno de bacalao, me encannnnnnnntan, pero de merluza es una idea estupenda!
ResponderEliminarRiquísimos.
También yo te haría la ola si me los pusieras por delante. Tienen un aspecto que alimenta y deben saber a gloria. Que aproveche.
ResponderEliminarBss
¿Sólo te hicieron la ola? yo me levanto y te saco a hombros jajaja
ResponderEliminarOye, riquísimos. Los suelo hacer de higos a brevas, como somos tantos que se vuelve una tarea interminable, y siempre saben a poco.
Pero qué ricos, niña !!!!
Besotes gordos, preciosura, feliz semana.
Adoro pimentos de piquillo e com esse recheio tem que estar uma delicia
ResponderEliminarAdorei
bjs
Hola Nieves!!! Pues no es de extrañar que te hubiesen hecho la ola!!!! Qué pintazas!
ResponderEliminarMi madre los hace muy parecidos y, la verdad, son una delicia!!!
Te han quedado estupendos! Un besote!
Cuanto juego dan estos pimientos para rellanar y que ricos están.
ResponderEliminarMmmmmm, simplemente irresistibles!!! Que receta tan rica!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
No me extraña que te hiciesen la ola, ¡porque vaya pintaza, chica!!! Se ven buenísimos, son esa salsita tan apetecible.
ResponderEliminar¡¡Besos, guapa!!
impresionantes desde luego!! a mi los pimientos rellenos de bacalao me chiflan, pero de merluza también tienen que estar riquísimos
ResponderEliminarEntre los pimientos que serian gloria bendita y la salsa me provocan hambre!! que pintaza tienen, estan para hacerte la ola un dia nooooo, un mes niña...Bess
ResponderEliminarte veo todo x face... ya sabes q con los niños comentar casi misión imposible. Te "odio" mil jajjaja x publicar delicias siempre... xo q arte y q bien cocinas joia. Besitos pa Gusssss. Muakssss
ResponderEliminarSólo con ver la foto del relleno... madre mía que ricoooooo!!! una delicia. Me encantan las fotos con el trasfondo del mensaje subliminal... VACACIONES!! ja ja ja.
ResponderEliminarSaludos, Sandra.
www.diaridunacuinera.blogspot.com
No me extraña que la hicieras enseguida, tremenda receta NIeves, muy ricos. Besos
ResponderEliminarQué ricos están rellenos de bacalao, pero con merluza no se quedan atrás, viendo tu relleno ya se apetecen.
ResponderEliminarBesos.
Que maravilla, quien pillara un par ahora mismo!!! y con esas vistas y una cervecita fresquita no te digo "na" Estupendos. Besotes y feliz finde!!
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Unos pimientos deliciosos, y la salsita para no parar de mojar pan.
ResponderEliminarBesitos guapa
QUE BUENA PINTA TIENEN ESOS PIMIENTITOS ¡¡¡¡ UN BESAZO GUAPA
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