Una
ensalada buena a más no poder, con todo el sabor de la huerta murciana y con
nuestro estupendo Queso de Murcia al Vino para la recopilación de ensaladas de
Rosilet de Sugg-r and some Salt #ponunaensalada 2014.
El Queso
de Murcia al Vino, con Denominación de Origen Protegida, es un estupendo
queso de pasta blanda elaborado con leche de cabra de raza murciano-granadina y
bañado en vino de las mejores cepas de Jumilla. Es muy típico tomarlo como tapa
con aceite de oliva virgen y pimentón de Murcia.
INGREDIENTES:
- 3
tomates
- 1
pepino
- 1
cebolla tierna
- 1
pimiento verde en aros
- Un
puñado de aceitunas negras
- 150 g
de queso de cabra al vino (Murcia)
- 1
huevo duro
- 2 latitas
de atún en aceite de oliva
- Aceite
de oliva virgen extra
-
Vinagre de vino
-
Orégano
- Sal y
pimienta negra recién molida
ELABORACIÓN:
1. En un
cazo con agua fría, ponemos el huevo a cocer durante 10 minutos desde que el
agua empiece a hervir. Pelamos y reservamos.
2. En
una fuente vamos poniendo los tomates, el pepino, la cebolla tierna, el huevo
duro y el pimiento verde partidos junto con unos trocitos de queso de cabra al
vino, el atún desmenuzado y las aceitunas negras.
3.
Aliñamos con sal, pimienta negra recién molida, orégano, vinagre de vino y
aceite de oliva virgen extra.
Riquísima. El queso en la ensalada va genial, y éste ya es una locura. Un beso.
ResponderEliminarNieves, cielo! acabas de crear en mí una necesidad... tengo que probar este queso!! además de requetebonito es que tiene que ser delicioso! voy a empezar a investigar cómo pillo un cachito!
ResponderEliminarla ensalada es una maravilla, llena de sabores y colores, perfecta para el verano que ya está aquí!!
muchísimas gracias, reina mía!
ensalada bella a recetario YA!
un beso y un felicísimo jueves!!
Adoro saladas e esta tem tudo para me agradar so não conheço esse queijo
ResponderEliminarFicou uma linda salada
bjs
¡Buenísima ensalada, tiene que estar de vicio. Y lo bien que entran siempre, pero especialmente estos días calurosos.
ResponderEliminarBesos.
hummmmmmmmmm que buena
ResponderEliminarOtra ensaladita que me llevo, que con la llegada del buen tiempo es lo que apetecen y hay que variar lo que se pueda con ella. Fabulosa Nieves.
ResponderEliminarUn besin guapa
que buena pinta y fresquita tiene que estar ¡¡¡¡ besotes
ResponderEliminarWuouuuuuu!!! esta ensalada me encanta y con ese rico queso una delicia Nieves, las ensaladas con queso me encantann!!!! Besitos preciosidad.
ResponderEliminarmmm ¡¡que color!!! ¡¡¡que rica!!!
ResponderEliminarwww.be-minebylucia.blogspot.com
www.lasuitedelmomo.blogspot.com
A Salada ficou linda e cheia de cor e esse queijo deve ser uma maravilha. Não conhecia.
ResponderEliminarBjinhos
Tú sí que sabes promocionar las cosas de nuestra tierra! Una ensalada de las ricas, ricas...
ResponderEliminarBesis
Qué rica ensalada, se come tan rícamente en verano con ellas y además son ligeras y sientan genial.
ResponderEliminarYo tengo la mía para Rosilet pendiente de publicar. Un beso.
Esta ensalada entra ya por los ojos, me encanta sus colorido y los ingredientes son de primera! no conocia este queso y ahora no pararé hasta encontrarlo, tengo que probarlo!! bicos
ResponderEliminarQue buena es la huerta murciana!!! y que buen provecho saben sacar los murcianos de sus productos!!!
ResponderEliminarLa ensalada es súper colorida y dan ganas de empezar y que no se acabe, y ese queso al vino tiene que estar.... Un besote.
besosdecanelaymenta
Nieves tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarSi quieres publicar tus recetas en el grupo de facebook "La cocina de Trini Altea y Sus Amigas" Te dejo el enlace por si quieres, solo tienes que publicar una foto y el enlace a la receta,(a tu blog).
https://www.facebook.com/groups/185012434898921/
Como me gusta lo verde pero más el queso...Soy una verdadera ratona que le voy hacer...jejeje
ResponderEliminarMe despido de ti Nieves hasta Septiembre ya que me tomo 2 meses de Vacaciones ( pq yo lo valgo )...jejeje
Que pases un buen Verano!!Un beso para Gus y otro para ti