Y yo
sigo, como el MUNDIAL, en mi COZINHA. Hoy con una una tortilla de peixe y
verduras. Una receta brasileña que he visto pulular por la red este mes
(especialmente me cautivo la de Bea de Bea Recetas & Mas) y que he tenido
que atrapar por lo irresistiblemente sana, deliciosa y colorida que resulta.
- 4
filetes de merluza
- 1
pimiento verde
- Medio
pimiento rojo
- 8
champiñones
- 2
tomates
- 1
cebolla
- 4
huevos
- Zumo
de limón
-
Sal y pimienta negra
-
Cilantro fresco
- Aceite
de oliva virgen extra
ELABORACIÓN:
1. Cortamos
el pescado a trocitos y lo ponemos en un bol con zumo de limón, la sal y la pimienta.
2. En
una sartén, con un buen chorro de aceite de oliva, pochamos la cebolla. Agregamos
entonces, los pimientos picaditos y los champis a láminas. Incorporamos el
tomate picadito, el cilantro y salpimentamos.
3. Le
quitamos el líquido al pescado y lo añadimos a la sartén. Cocinamos todo junto
a fuego lento, hasta que esté todo bien pochado y sin líquido. Agregamos los huevos
batidos y hacemos nuestra tortilla por un lado, vuelta y por el otro lado,
siempre a fuego lento.
Que maravilla de tortilla, no necesitas nada más que una ensalada para estar lleno. Muy buena.
ResponderEliminarBss
Qué rica tiene que estar esta tortilla de pescado... mmm me encanta la idea!!!
ResponderEliminarY más me gusta tu "monográfico" Brasil...hay que aprovechar las oportunidades de aprender de otros países. Bravo!!!!
Acabo de conocer tu blog y por aquí me quedo disfrutando de tu cocina y de maravillas como esta, besosss!!!
ResponderEliminarPues vaya pinta que tiene esta tortilla, con ese colorido, dan ganas de empezar y no parar! Y qué buena me parece la idea de rescatar recetas brasileñas, porque me doy cuenta de que tienen auténticas maravillas.
ResponderEliminarUn besazo
que tortilla más completa, una auténtica delicia, y que colorido por favor!!
ResponderEliminarPara sentarse a la mesa y no levantarse hasta acabársela!! que ricaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarBesines
Gracias preciosa mía, que ilu me ha hecho!!!! Es verdad que hace poco salieron muchas frigideiras por el reto de foodbloggers y es que está rica riquisima, verdad? Yo la desmoroné toda jeje pero la tenía inicialmente presentada enterita, jeje :P
ResponderEliminarEs una forma de comer pescado y verduras casi sin enterarse y tiene un colorido muy alegre ;)
Besotes guapisima!!!!!
Guau comida completa completisima jeje te ha quedado de 10
ResponderEliminarWww.lasuitedelmomo.blogspot.com
Www.be-minebylucia.blogspot.com
Mi queida amiga, creo que es la tortilla mas completa y sana que he visto, tiene un precioso colorido, que solo con verla ya apetece, me ha encantado, como me ha encantado la foto de ese precioso futbolista. Mil besicos mi Reina
ResponderEliminarMe parece un plato completísimo y además debe de estar bien rico. Probaré a ver si les gusta a mis niños.
ResponderEliminarPor cierto, no tengo publicada la receta de los michirones porque nunca la he hecho, siempre los como cuando los hace mi madre o mi prima, que les salen buenisimos.
Besis
Jo que buena pintaaaaaa!!!
ResponderEliminarNo conocía el plato, y me parece una idea genial para comer el pescado de una forma distinta!
De la cocina brasileña no tengo ni idea. Pero desde luego, he encontrado en tí una excelente embajadora, porque menudas maravillas nos estás enseñando.
ResponderEliminarRica rica de verdad, mi niña.
Besotes gordos y feliz semana.
Otra muy original que tampoco conocía. Seguro que está fantástica.
ResponderEliminarBesos.
Pues tú sigue que así aprendemos todos, la receta tiene una pinta estupenda y la verdad es que su gastronomía es totalmente desconocida para mi.
ResponderEliminarbesazos
Que rica. La voy a probar esta misma semana.
ResponderEliminarBesitos,
Vero