Un
batacazo mundial el de ayer… pero el MUNDIAL DE FÚTBOL CONTINÚA y yo pienso seguir totalmente inmersa en la
gastronomía brasileña porque qué queréis que os diga? Es estupenda y a mi
cualquier excusa (en este caso) me vale…
;-)
Nunca me
había atrevido a preparar la Feijoada en casa porque era leer la lista de
carnes y desesperarme (la mitad son imposibles de encontrar aquí como la famosa
y estupenda carne seca brasileña)… pero hablando con mi amiga María, me comentó
la espectacular Feijoada que prepara Wilian comprando toda la carne en el
Mercado de los Mostenses, donde yo suelo ir a menudo… Esta que os cuento hoy es la receta de este
super alegre, vital y guapísimo brasileño, que además es el papá
de Bruno.
INGREDIENTES:
- 500 g
de fríjoles negros (puestos a remojo desde la noche anterior)
- 1
codillo fresco
- Tocino
salado
- Bacon
ahumado
-
Costilla de cerdo
- Un par
de chorizos
- 1
morcillo
- 1
cebolla
- 2
tomates
- 1
pimiento verde
- Medio
pimiento rojo
- 4
dientes de ajo
- 75 ml
de tomate frito
- 1 hoja
de laurel
- 1
pastilla de Caldo de pollo
- Aceite
de oliva virgen extra
-
Rodajitas de naranja, arroz blanco y Caipirinhas para acompañar
ELABORACIÓN:
1. En
una olla a presión, introducimos las carnes cubiertas por agua y cocemos hasta
que estén bien tiernas. Sacamos las más
grandes (que si no nos caben los fríjoles) y reservamos.
2.
Mientras tanto, en una sarten con un chorrito de aceite, hacemos un sofrito con
los ajos, la cebolla, los pimientos, el tomate y el tomate frito. Y lo batimos.
3.
Añadimos a nuestra olla, este sofrito, los fríjoles, el laurel, la pastilla de
caldo y algo más de agua. Cuando la olla coja presión, lo tenemos 40 minutos.
Abrimos, asustamos con agua fría y terminamos de cocer hasta que los fríjoles
estén tiernos y en su punto (añadiendo el agua que vaya siendo necesaria).
4.
Servimos junto con las carnes cortaditas, unas rodajas de naranja y arroz
blanco. De beber Caipirinhas, claro!!!
Por si os quedáis con ganas de más:
Ohhhhhh a mí me encata¡¡¡ Pues se ve que la dominas porque la pinta es fabulosa¡¡¡ Mil besiños¡
ResponderEliminarPues te ha quedado con una pintal fenomenal!!! Y qué rico tiene que estar!
ResponderEliminarbesos
Tiene que estar de vicio, nunca se me había ocurrido prepararla pero me parece una forma fantástica de comer legumbre y salirse de lo cotidiano. probaré.
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado estupenda, tiene una pinta, de babear.
ResponderEliminarBesitos guapa
Oye pues salvando las difetencias tiene que venir a ser algo así como nuestros michirones murcianos!
ResponderEliminarBesis
Lo primero de todo es agradecerte tu visita por mi blog. He venido a cotillear en el tuyo y me encuentro con un montón de recetas riquísimas como esta, que desconocía. Me encanta!!! Yo también me quedo por aquí...
ResponderEliminarUn besazo