Wowwwwwwww!!!
Que delicia de aperitivo típico brasileño (también portugués), que maravilla,
no creo que pueda ya vivir sin ellas… fueron vistas y no vistas, HACEDLAS!!! Me he basado en la estupenda receta de Bea Recetas& Mas
- 500 g
de pechuga de pollo
- 1
pimiento verde picadito
- 1
cebolla para el caldo + 1 cebolla para el relleno
- 1
diente de ajo
- 1 hoja
de laurel
- 150 g
de tomate frito
- 1
cucharadita de pimentón
-
Parmesano rallado
- Sal y pimienta
negra
- Aceite
de oliva
Para la
masa:
- 2
cucharadas de mantequilla
- 200 g
de harina de trigo
- 200 ml
de caldo de cocer el pollo
Para el
rebozado:
- 1
huevo
- Pan
rallado
ELABORACIÓN:
1.
Ponemos a hervir la pechuga de pollo con una cebolla, el diente de ajo, el
laurel y un poco de sal. Dejamos enfriar.
2. Para
el relleno: en una sartén con un poco de aceite pochamos la cebolla picadita y
le añadimos el pimiento verde picadito también. Agregamos el pollo desmenuzado
y el tomate frito. Por último incorporamos el
queso Parmesano rallado.
3. Para
la masa, en una sartén, ponemos la mantequilla
hasta que se derrita, mezclamos con la harina
y agregamos el caldo. Cocinamos un momento hasta que nuestra masa se despegue.
Dejamos templar.
4. Cogemos
un trocito de masa y le hacemos un hueco en el medio para el relleno. Le damos
forma de muslito (que es la traducción de Coxinha) o de higo. Rebozamos en
huevo y pan rallado y freímos en abundante aceite caliente.
Siempre me sonaron a "cochinas"...jajaja, pero se ven deliciosas, desde luego para empezar y no parar con ellas. Un beso mi niña, que te tengo mu abandoná, lo sé. Feliz semana.
ResponderEliminarPero bueno mi niñaaaa, doble ilusion!!!!!Jajaja, oye, pues se me ha acabado el recetario brasileño jeje...haz tu una que la hago ya mismo :P
ResponderEliminarPues ricas están un rato, curiosas lo son también, a mi me encantaron :)
Besos preciosaaaa
que curiosa la receta y deliciosisimas
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com/
Pintaza que tienen!! Me han entrado ganas de picoteo :) jajaja
ResponderEliminarbesos
delicioso
ResponderEliminarQuedan muy bonitas y deben estar muy buenas, las fotos hablan por sí solas.
ResponderEliminarBss
Por acaso nunca fiz , acho simples.
ResponderEliminarEssas ficaram lindas
bjs
Claroq ue las hare, ahora msimo me apunto la receta, besos
ResponderEliminarQue curiosas, no las conocía y que ricas tienen k ser, super tentadoras,besitos
ResponderEliminarEntre la pasión que le pones a tus recetas y la pinta que tienen dan ganas de salir pitando para la cocina.
ResponderEliminarBesos
Mi sobrina politíca es brasileña así que he tenido la suerte de probar esta delicia y sinceramente no me canso de ellas. Deliciosas.
ResponderEliminarBesines
Nieves Lastima que no se haya inventado la degustación virtual.
ResponderEliminarNieves , que cosa mas rica , tienen que ser un comer y no parar , buenisimos
ResponderEliminarbesinos
Uaaaaaaaaaaaa que buenas! Las comí hace tiempo en un restaurante y me encantaron!
ResponderEliminarNo conocía este plato, pero me está apeteciendo. Me está gustando mucho esta semana temática de recetas brasileñas, mira que de algunos países es muy fácil encontrar recetarios y de otros es bastante complicado.
ResponderEliminarBesos.
Nievesssss!! pero que ricas y atractivas se ven estas coxinhas, con todo lo que llevan deben estar deliciosas, las fotos te han quedado divinas, menudo picoteo uffffffffffffff!!!! Bea tiene cositas muy ricas. Besicos bonica.
ResponderEliminarQue pinta mas buena, yo me llevo la receta para probarlas
ResponderEliminarla pinta no puede ser más buena, y viniendo de quién vienen está claro que tienen que estar riquísimas
ResponderEliminarPues esta receta si que la conozco porque soy una enamorada de Portugal y las he probado allí. Desde luego son una delicia!!! Y en esa foto que has puesto se ven riquísimas!!
ResponderEliminarUn besazo
No las conocía pero tienen tan buena pinta que las voy s probar!!
ResponderEliminarNo conocía este plato, pero a partir de ahora lo voy a cocinar con tu permiso, porque te han quedado genial, qué hambre me ha entrado al ver esas maravillosas fotos, besos!!!
ResponderEliminarQue ganas de picoteo me has entrado con estas delicias, me encantan tienen que estar de vicio con ese relleno. besosssss
ResponderEliminarQue delicia de receta nos traes hoy Nieves!!!! Me ha encantado!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Cuando las he visto no me imaginaba el relleno, qué receta tan chula Nieves. Besos
ResponderEliminaresta receta la hicimos hace un tiempo en el grupo desafío en la cocina, cuando nos lo propusieron nadie las conocía y menos con ese nombre jejeje
ResponderEliminarMe encanta...se me vienen a la cabeza tantas ideas y rellenos posibles!! Que ricura y que rebonitos que son!!!
ResponderEliminarUn abrazo enorme preciosa.
Ostras! cuando vi la primera foto pensé que eran dulces, oooooh! mi sorpresa al ser de pollo, pero bueno! yo esto tengo que prepararlo si es que debe estar delicioso. Cómo habrás notado yo las desconocía, ahora a probarlo, jeje.
ResponderEliminarUn besito preciosa
Tienen que estar tremendas!!! con ese relleno esa masa y rebozado... ¿quien da más? seguro que a los niños les encantan!!! Y a mi también claro...
ResponderEliminarUn abrazo.
besosdecanelaymenta
Las he visto en varios blogs y, aunque me comería varias, no sé si me animaría a hacerlas.
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