jueves, 21 de mayo de 2015

LOMO AL ROMERO CON CHAMPIÑONES DE PORTOBELLO


El otro día andaba yo por la plaza entre balones y bicicletas cuando, una amiga mia y supermamá de 2, Almudena, me comentó que iba a hacer un lomo con champis para cenar y ya como que se me metió el antojo en el cuerpo y os aseguro que no voy a ser supermamá del segundo ni nada por el estilo, (JUST) antojosa que es una!!!
 



INGREDIENTES:

- 400 g de lomo de cerdo en filetes

- 250 g de champiñones de Portobello (están mucho más ricos y no son excesivamente caros… por cierto que, en la foto, me quedaron que parecen patatitas, pero noooo, son champis de Portobello, que son marroncitos!)

- 100 ml de nata líquida

- 1 copa de vino blanco

- 2 ramitas de romero + unas cuantas más para adornar.

- 2 dientes de ajo

- 1 cebolla

- Sal y pimienta negra recién molida

- Aceite de oliva virgen extra
 

ELABORACIÓN:

1. En una sartén con un chorro de aceite de oliva, doramos los filetes de lomo por tandas. Sazonamos y reservamos.

2. En el mismo aceite, rehogamos el ajo, la cebolla y los champiñones. Agregamos el vino y dejamos reducir. Incorporamos la nata y las hojitas de romero. Salpimentamos y dejamos cocer unos minutos, todo junto a fuego lento. En el último momento agregamos los filetes de lomo y los mezclamos bien.

3. Servir inmediatamente con unas ramitas de romero para decorar (y perfumar +)



11 comentarios:

  1. Es para copiarlo y ahora que me acabo de comprar una macetita de romero tengo el preparo en la ventana. Fácil y rico, como me gustan las recetas a mí.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Essa carne com cogumelos esta uma delicia, alecrim é a minha erva aromática preferida
    bj

    ResponderEliminar
  3. Se me hace la boca agua ¡que buena pinta!!

    ResponderEliminar
  4. Nieves , estupendo plato , un antojo de lo mas rico
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  5. Hola Nieves,
    Estupendo plato, tomo nota.

    Un beso

    ResponderEliminar
  6. ¡¡Que rico!! Me encanta, que buena idea.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Un antojo delicioso con una pinta espectacular!!! Besos

    ResponderEliminar
  8. Qué rico tiene que estar, el romero le va estupendo a la carne, me encanta el aroma que deja esta hierba. Besotesss

    ResponderEliminar
  9. Un buen antojo, por lo menos es fácil de hacer y en poco tiempo tienes una cena muy rica. Voy por un tenedor y pruebo a veer si pillo un trozo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Una receta fácil y muy rica, que a mi también se me antojaría, para variar. Besos!

    ResponderEliminar