OHHHHH!!! palabras mayores “LA SICILIA” (ahora es
cuando me quedo recordándola media hora……… ahora cuando ya vuelvo con esta típica receta de Tràpani ;-)) Una pasta muy sencilla y deliciosa, para prepararla una y mil veces en
casa. Y es que, a los sicilianos, les gusta tanto la almendra (que queda divina en esta pasta) como a mi! (la almendra y la isla a la que
le dimos la vuelta entera :-))
INGREDIENTES:
- 300 g de la pasta que más os guste (en este caso
tallarines)
- 400 g de tomates maduros
- 1 diente
de ajo
- 75 g de almendras molidas
- 2 puñados de albahaca fresca
- Un buen puñado de parmesano recién rallado
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta negra recién molida
ELABORACIÓN:
1. Doramos la almendra picada en una sartén. La batimos
junto con el ajo, la albahaca, el Parmesano, el aceite de oliva (le vamos
poniendo hasta que nos quede la textura de pesto), la sal y la pimienta negra.
Le añadimos los tomates sin piel y
cortaditos a trocitos (a mi no me gusta batirlos, me gusta encontrármelos, pero
si queréis podéis batirlo todo junto). Reservamos.
2. Recordad que es la salsa la que siempre tiene
que esperar a la pasta y no al revés, así que una vez preparado nuestro Pesto
alla Trapanese, hervimos la pasta según las instrucciones del fabricante en
abundante agua con sal y un chorrito de aceite.
3. Mezclamos la pasta con el pesto, decoramos con
un poco más de albahaca y A DISFRUTAR!
Nunca la he tomado de esta forma. Tiene un aspecto estupendo, seguro que me encanta.
ResponderEliminarLa tengo que probar.
Abrazos.
La pasta con pesto me gusta sea cual sea el fruto seco que le pongas. A la Trapanese con tomate y con pesto a la vez no he probado la receta, pero solo hay que verla para que ya guste.
ResponderEliminarBesos.
Que rica está la pasta siempre, con esta salsa queda superior, con lo que me gusta el saborcito que da la almendra y junto a esa mezcla tan bien hecha, es un manjar divino.
ResponderEliminarBss
Estoy disfrutando de la pasta y de ste viaje que has compartido con nosotros!! Encantada, qué maravilloso país Italia!!Un beso
ResponderEliminarTe ha quedado un plato de pasta brillante, solo hay que verlo para saber que esta delicioso....Besss
ResponderEliminarque rica y es que me encantan los platos de pasta sencillitos ummm
ResponderEliminarComo me gusta que nos hagas esos toures por el mundo y como no esas recetas tan ricas y estupendas que nos traes. Fantástico!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Qué plato tan rico. A veces los platos, aparentemente, más sencillos son los más ricos. Desde luego dan ganas de llevarse ese plato de pasta!!!
ResponderEliminarUn saludo.
Croqueteandoo (Carmen)
Que rica la pasta y qué bonito debió ser el viaje. Que gusto comer algo que trae además buenos recuerdos.
ResponderEliminarUn beso.
no conocía esta receta. Tiene una pista estupenda, y bien facilita que es de hacer
ResponderEliminar¡¡¡¡¡ Mamma Mia !!!!! que pasta tan rica ........y que fotos tan maravillosas.......gracias por compartir tu viaje con tus amigos Bloggers !!!!
ResponderEliminarBesitos!!!!!
Waouuuu Nieves que pasta mas rica por dios, me encanta y el viaje maravilloso, las fotos preciosas
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Mmm... Qué ricos con la almendra! Habrá que probarlos que parece fácil!
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