Este es un bizcocho de chocolate estupendo, recubierto de
más chocolate y decorado con chocobolas… a mi me encanta tomarlo templadito. En
este caso, lo he adaptado a la situación haciendo mini tartitas (me salieron 3)
y con el bizcocho sobrante preparé unos irresistibles vasitos de bizcocho,
yogur y fresas… la tentación está servida! Por cierto, que no se me olvide que me he basado en una receta de LOVE IS IN THE FOOD.
INGREDIENTES:
- 200 ml de nata
- 190 g de mantequilla
- 330 g de azúcar moreno
- 1 cucharadita de vainilla
- 5 huevos
- 260 g de harina
- 1 sobre de levadura en polvo
- 60 g de cacao en polvo (Valor)
RELLENO:
- Mermelada de fresa
COBERTURA:
- 150 g de chocolate negro
- 150 g de mantequilla
- 1 cucharadita de vainilla
- 300 g de azúcar glas
- OPCIONAL: Un poco de leche para hacer más manejable la
cobertura.
PARA ADORNAR:
- Chocobolas, a vuestro gusto ;-)
ELABORACIÓN:
1. Mezclamos todos los ingredientes del bizcocho y batimos hasta conseguir una masa
totalmente homogénea. Volcamos en un molde desmontable untado con mantequilla y
con una pizca de harina espolvoreada e introducimos en el horno, precalentado a
180º, durante 30 minutos apróx. (comprobaremos con un palito que esté hecho por
dentro… si necesitáramos más tiempo, lo
mejor es cubrirlo con papel de aluminio para que no se nos queme por fuera) .
Sacamos, desmoldamos a los 5 minutos y dejamos enfriar totalmente. Lo cortamos
por la mitad y lo rellenamos con la mermelada de fresa.
2. Derretimos el chocolate en el microondas a intervalos de
30 segundos removiéndolo para que no se queme y le añadimos la mantequilla a
temperatura ambiente, la vainilla y el azúcar glas. Mezclamos bien. Cubrimos el
bizcocho con la cobertura con ayuda de una espátula ( yo le añadí un poco de
leche a ojo para que me resultara más manejable).
3. Con un aro de emplatar cortamos 3 círculos (3 tartitas) y
las decoramos con las chocobolas.
Si no lo tomáis en el momento, quedará ideal si lo templáis
un poco en el micro, antes de tomarlo… ya sabéis CHOCOLATE!!!
El bizcocho sobrante nos servirá para la base de nuestros
vasitos: Bizcocho+Yogur griego+Fresas HUMMM!
Nieves tus postres son irresistible, el bizcocho para mi que soy muy chocolatera me lo comería casi entero de una sentada jajjaja y de la copa no digamos, que delicia. Besosss
ResponderEliminarEu adoro bolos de chocolate ,esse tem um aspecto delicioso .
ResponderEliminarA sobremesa também me agrada, fresca e deliciosa
bj
Como no se cual de los dos postres me gusta más, me quedo con los dos, uno para la comida y otro para la merienda. Hay ocasiones en que no hay porqué elegir.
ResponderEliminarUn beso.
¡Oh, Nieves, que cosa más buena!! Super tentadora, qué peligro, con lo chocolatera que soy!!!
ResponderEliminarBesos.
Ufff esto debe de ser pecado!!! No se cual de los dos me gusta mas...
ResponderEliminarBiquiños
Irresistible!!! No se me ocurre otra palabra!! Me llevo la receta, gracias Nieves!!! Y qué bueno que estás de vuelta por aquí!! Besos.
ResponderEliminarSe me hace la boca agua sólo de mirar las fotos, qué ricura!
ResponderEliminarMe encanta la sonrisa de tu peque, para comérselo después del riquísimo postre que nos traes hoy!
Besis
que buenoooooooooooooooo
ResponderEliminarYa te digo, es una tentación en toda regla y me encanta el apaño con las sobras. Eres una artista. Besos
ResponderEliminarJolin niñaaaa, que tentacion nos traes hoy, con lo chocolatera que soy me puedo perder dentro de una de esas tartitas, preciosas y ricas seguro, un beso
ResponderEliminarEl bizcocho me recuerda a la Sacher. Queda muy bonito en versión individual, muy goloso. Y las copas perfectas para emplear los restos del bizcochos, me encantan este tipo de postres.
ResponderEliminarY lo mejor del post de hoy, la carita de Gus, guapo a rabiar.
Besos.
Hola Nieves Qué maravilla de postre yo que soy súper chocolatera me ha encantado!!! se ve delicioso y adornado con las chocobolas se ve precioso y muy vistoso y ese aprovechamiento del bizcocho con el yogur y las fresas es maravillosoooooo... qué hambre, ja,ja.ja...!!!! Besotes
ResponderEliminarElena
Hola guapa. He visto esta maravilla en blogovin y me he venido corriendo. El corte es espectacular y el vasito diferente, pero no por eso menos rico y bonito. Un beso
ResponderEliminarMe encantan estas minitartas y esos vasitos, oooohhhh, me han enamorado! Feliz fin de semana, biquiños!
ResponderEliminarMe has dejado con la boca agua al ver este post!!!! Me estás haciendo sufrir Nieves!!!!! Jejejeje
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
uhmm! ya solo con la presentación me convences! tiene que estar para chuparse los dedos!
ResponderEliminar