Una vez a la semana suelo ir a casa de mis padres a comer y
a dejarme mimar! Es divertidísimo, la verdad es que lo disfruto un montón y de
vez en cuando me vengo con alguna receta, de esas de mamá de toda la vida, que no quiero perder!!!
1 pierna de cordero
4 dientes de ajo
3 patatas
1 cebolla
2 tomates
1 limón
Aceite de oliva virgen extra
Una copa de vino blanco
Perejil
Pimienta negra
Sal
ELABORACIÓN:
1. Colocamos las patatas cortadas a lascas en una fuente
para horno (precalentado a 200º), con un chorrito de aceite de oliva, los
tomates troceados, la cebolla, el ajo y el perejil picados. Sazonamos. Encima,
colocamos la pierna de cordero salpimentada y lo regamos todo con el vino blanco
y el zumo de limón
2. Horneamos a 200º durante una hora aproximadamente. A
mitad de cocción, le damos la vuelta al cordero con cuidado, y regamos de vez
en cuando con el caldo para que no se reseque.
INGREDIENTES:
- 200 g de galletas hojaldradas
- 100 g de coco rallado (reservamos un poco para
espolvorear)
- 200 g de azúcar
- 100 g de margarina
- 2 claras + 4 cucharadas de azúcar (para el merengue)
- 1 yema de huevo
- 1/2 copita de coñac
- Fresas
- Leche para mojar las galletas
ELABORACIÓN:
1. Preparamos el relleno, mezclando la yema con el azúcar, el coco (reservando un poco para
espolvorear), la margarina y el coñac.
2. Vamos mojando las galletas levemente en la leche y vamos
colocando de pié en una bandeja. Ponemos galleta+relleno+galleta y así
sucesivamente. Empezamos y acabamos con galleta.
3. Las cubrimos con el merengue, que haremos montando las
claras a punto de nieve y añadiéndoles poco a poco sin dejar de batir, el
azúcar.
4. Espolvoreamos el coco rallado que habíamos reservado y
decoramos con unas fresas.
Que menú más completito. El asado de cordero en casa de mi madre lo hacemos igual, pero con la carne troceada. El brazo de gitano es un pecado por el que me condenaría, pues me sería imposible resistirme a probarlo. Que rico todo madre mia.
ResponderEliminarUn beso.
Si, es verdad, hoy nos has traido un menú completo y de los buenos. Sobre todo la pierna de cordero tiene una pinta........
ResponderEliminarBesos
Gosto muito da carne de cordeiro mas sou a unica cá em casa por isso nunca faço
ResponderEliminarEsse ficou uma maravilha, a sobremesa também é ao meu gosto, linda e deliciosa
Boa semana
bj
Un menu de rechupete¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarNieves, este menú ya son "palabras mayores", sencillamente DELICIOSO.
ResponderEliminarMenudas dos recetas que nos traes!!!
ResponderEliminarQué rico un buen asado de cordero, tanto la receta de toda la vida que nos traes como la que se hace con zumo de naranja y miel, sin duda toda una delicia para el paladar.
Besis
Dios mio Nieves !! yo voy pa tu casa a comer que rico y menú completo que me encanta
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Este es un menú de fiesta, para reunirse con toda la familia, me ha encantado, rico, sano y completo!!!!
ResponderEliminarHola Nieves!!! Qué menú tan espectacular!! me ha encantado!! la pierna de cordero tiene una pinta deliciosa y el brazo de galletas y fresas es de lo más original, te ha quedado precioso y delicioso, besotes
ResponderEliminarElena
nada como los asados de mama ..... tiene una pinta fabulosa¡¡ y el brazo seguro que estaba de vicio
ResponderEliminarbesitos
¡¡Joooo, que bueno!!! Me encanta, me sabe a día de super fiesta.
ResponderEliminarBesos.