martes, 26 de agosto de 2014

CARPACCIO DE CALABACÍN CON QUESO DE CABRA

Es sin duda ahora, cuando de todo el año me encuentro más fuerte, con más ganas, con más ilusión que nunca… Tengo que estar de acuerdo con mi marido (y eso que no soy profesora como él) en que el año empieza en SEPTIEMBRE...


Y ya sabéis lo que pasa cuando empieza el año: que vienen los buenos propósitos, la WISH LIST de los deseos...


Entre mis buenos propósitos, siempre figura con el número 1, el de comer super bien, sano y ligero. Hoy os propongo un plato para cenar bien rico y saludable, que además está buenísimo, para empezar con buen pie la vuelta al cole ;-)

INGREDIENTES:

-  Medio calabacín
- 75 g de queso de cabra
- Cilantro
- Sal en escamas
- Pimienta rosa
- Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN:

1. Laminamos el calabacín con una mandolina y lo colocamos extendido en un plato.

2. Le añadimos el queso de cabra, el cilantro picado, la sal en escamas, la pimienta rosa y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.


19 comentarios:

  1. ¡Pintaza total! Queda un plato muy colorido y súper sano pero sin renunciar a los buenos sabores, perfecto.

    Besos

    ResponderEliminar
  2. A veces hago uno parecido con unos piñones salteados y pasas, y está tremendo de bueno...

    ResponderEliminar
  3. Me comería el plato entero, creo que con eso te lo digo todito, reina.

    Besinesss

    ResponderEliminar
  4. Tão simples de fazer e tem um aspecto delicioso
    Fiquei com muita vontade de fazer.
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Que rico!! me encanta la idea. besos

    ResponderEliminar
  6. Pero qué idea más original!!! El aspecto no puede ser mejor!!
    Además, es súper ligero y muy sano! Lo tengo que hacer en casa!
    Un besote!

    ResponderEliminar
  7. Que plato tan sano y rico ii se ve ideal para estos calores que son dificiles de llevar a la hora de las comidas y si son pesadas peor, pero este tipo de recetas son saludables y encima ee lo más rico....Bsss

    ResponderEliminar
  8. ¿Quien dice que no se puede comer sano y rico?, he aquí una muestra.

    ResponderEliminar
  9. Me parece un plato estupendo, buenísimo.
    Para mi el año también empieza en Septiembre, yo sigo el calendario escolar aunque no pise un aula desde hace un porrón de años.
    Besos!

    ResponderEliminar
  10. Tengo todo, así que esta noche lo comeremos en casa.
    Suerte en este nuevo curso a los hombres de la casa y muchos besitos,
    Vero
    La cocina de Vero

    ResponderEliminar
  11. Una maravilla de plato, salís muy guapos, me encanta vuestra foto. Besicos

    ResponderEliminar
  12. Más sano que este plato no existe. No me gusta el carpaccio cuando se hace con carne cruda, sí con langostinos.
    Besoss hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/08/metodos-para-tiernizar-la-carne.html

    ResponderEliminar
  13. Mi querida amiga, mas sano y rico imposible,me ha encantado la receta, y la fotito que no se pueder ser mas guapos. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  14. Qué curioso, nunca se me abría ocurrido comer el calabacín crudo, habrá que probarlo!
    Besis

    ResponderEliminar
  15. Te ha quedado impresionante!!! Tiene una pinta de muerte. Yo cuando lo hago le pongo requesón o queso feta. Así que lo tengo que probar con queso de cabra. Un besazo guapa!!

    ResponderEliminar
  16. A mí si son verduras y queso de cabra me parece estupendo!!! Me apunto al buen propósito :)
    besos

    ResponderEliminar
  17. Que rico Nieves, además de ligero tiene una pinta fantastica, a ver si encuentras alguna manera de hacer tu helado, me encantaría que participaras, por cierto estas guapisima en la foto, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  18. Riquísimo este carpaccio de calabacín, riquísimo!

    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar