Un plato rotundo y delicioso, para el que es imprescindible utilizar una estupendíisima SOBRASADA MALLORQUINA y echarse una buena siesta DISFRUTANDO, Y MUCHO, DE NUESTRO BON VIVANT ;-)
INGREDIENTES
(para 2):
Para las
brochetas de cerdo a la miel:
- 250 g
de solomillo de cerdo a trozos
- La
parte verde de un manojo de cebolletas
- 1
cucharada de hierbas provenzales
- 1
diente de ajo muy picadito
- El zumo
y la corteza rallada de un limón
- 2
cucharadas de miel
- Sal
- Aceite
de oliva virgen extra
Para el
risotto de sobrasada:
- 150 g
de arroz arborio
- 50 g
de sobrasada mallorquina
- 1
cebolla tierna
- 5
champiñones
- 500 ml
de caldo de pollo
- 50 g
de parmesano rallado
- Aceite
de oliva virgen extra
- Sal
Elaboración:
1. Para
las brochetas de cerdo: ponemos los trozos de cerdo a marinar con el resto de
los ingredientes durante una hora. Montamos las brochetas y una vez que
tengamos el risotto listo, las hacemos en una parrilla.
2. Para
el risotto: en una sartén con un chorrito de aceite de oliva pochamos la
cebolla tierna picada. Añadimos los champiñones laminados y cocinamos.
Incorporamos la sobrasada y mezclamos bien. Agregamos el arroz, y le vamos
echando el caldo poco a poco, removiéndolo. Incorporamos la sal y por último, el
queso Parmesano.
¡Jo Nieves, a ver si inventamos un puente aéreo para poder ir probando estas delicias, con lo carnívora que estoy estos días, se me hace la boca agua!!
ResponderEliminarBesos.
Madre mía pedazo risotto te has marcado Nieves!! y lo rematas con esa brocheta de cerdo aún encima. Si es que es para coronarte, hija.
ResponderEliminarbesiness
Que platazo Nieves ii te quedo impresionante, un plato de fiesta total,para degustar tranquilame te y en buena compañia, seria un gustazo.....Bessss
ResponderEliminarHola Nieves! Vi tu visita en mi blog y me entró la curiosidad de pasear por este fantástico blog.
ResponderEliminarEl risotto y las brochetas tienen una pinta deliciosa, riquísimo!!!
Un besito.
Há muito que não como.
ResponderEliminarEsse ficou uma delicia , seria um excelente jantar
bjs
Mi querida Nieves que plato mas delicioso, tanto las brochetas como ese risotto de lujo, tiene que ser un placer sentarse en tu mesa querida amiga Mil besicos cielo
ResponderEliminarPlatazooooo!!! pero para echarse la siesta después jejej, me encantará...porque la combinación de ingredientes es muy de mi gusto...
ResponderEliminarUn besito!