miércoles, 6 de agosto de 2014

RISOTTO DE SOBRASADA CON BROCHETA DE CERDO A LA MIEL

Un plato rotundo y delicioso, para el que es imprescindible utilizar una estupendíisima SOBRASADA MALLORQUINA y echarse una buena siesta DISFRUTANDO, Y MUCHO, DE NUESTRO BON VIVANT ;-)


INGREDIENTES (para 2):

Para las brochetas de cerdo a la miel:

- 250 g de solomillo de cerdo a trozos
- La parte verde de un manojo de cebolletas  
- 1 cucharada de hierbas provenzales
- 1 diente de ajo muy picadito
- El zumo y la corteza rallada de un limón
- 2 cucharadas de miel
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra

Para el risotto de sobrasada:

- 150 g de arroz arborio
- 50 g de sobrasada mallorquina
- 1 cebolla tierna
- 5 champiñones
- 500 ml de caldo de pollo
- 50 g de parmesano rallado
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal

Elaboración:

1. Para las brochetas de cerdo: ponemos los trozos de cerdo a marinar con el resto de los ingredientes durante una hora. Montamos las brochetas y una vez que tengamos el risotto listo, las hacemos en una parrilla.


2. Para el risotto: en una sartén con un chorrito de aceite de oliva pochamos la cebolla tierna picada. Añadimos los champiñones laminados y cocinamos. Incorporamos la sobrasada y mezclamos bien. Agregamos el arroz, y le vamos echando el caldo poco a poco, removiéndolo. Incorporamos la sal y por último, el queso Parmesano.


7 comentarios:

  1. ¡Jo Nieves, a ver si inventamos un puente aéreo para poder ir probando estas delicias, con lo carnívora que estoy estos días, se me hace la boca agua!!
    Besos.

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  2. Madre mía pedazo risotto te has marcado Nieves!! y lo rematas con esa brocheta de cerdo aún encima. Si es que es para coronarte, hija.

    besiness

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  3. Que platazo Nieves ii te quedo impresionante, un plato de fiesta total,para degustar tranquilame te y en buena compañia, seria un gustazo.....Bessss

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  4. Hola Nieves! Vi tu visita en mi blog y me entró la curiosidad de pasear por este fantástico blog.

    El risotto y las brochetas tienen una pinta deliciosa, riquísimo!!!

    Un besito.

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  5. Há muito que não como.
    Esse ficou uma delicia , seria um excelente jantar
    bjs

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  6. Mi querida Nieves que plato mas delicioso, tanto las brochetas como ese risotto de lujo, tiene que ser un placer sentarse en tu mesa querida amiga Mil besicos cielo

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  7. Platazooooo!!! pero para echarse la siesta después jejej, me encantará...porque la combinación de ingredientes es muy de mi gusto...

    Un besito!

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