Mi
pastel favorito del mundo entero mundial, el que hago cuando quiero lucirme y
que todo el mundo comente lo bueno que esta J Hace
algún tiempo ya publiqué otra versión del tres leches que podéis ver AQUÍ, hoy
lo más diferente es el coco: en leche y rallado que le da un punto divino!
Esta
vez, de casualidad, pues lo había hecho el día anterior, lo lleve a casa de
unos amigos en un bonito pueblo de Ávila, SANCHICORTO (una casa por cierto, que
han construido ellos desde 0 en 10 años… impresionante!), aunque tuve que
cambiar las frambuesas por arándanos pues Gus fue verlas y comérselas todas… LO
PASAMOS GENIAL!
INGREDIENTES:
Para el
bizcocho:
- 4
huevos
- 100 g
de azúcar
- 125 g
harina
- 25 g
de Maizena
- Sal
- 2
cucharadas de coco rallado
Para el
baño de leches:
- 200 ml
de nata espesa
- 200 ml
de leche evaporada
- 375 ml
de leche condensada
- 125 ml
de leche de coco
Para
decorarlo:
- Coco
tostado
-
Frambuesas o arándanos… yo empecé con frambuesas, pero como no sobrevivió ni
una pues acabe con arándanos que parece que son más resistibles para mi nene,
jaja
ELABORACIÓN:
1. Para
el bizcocho:
- Batimos
las yemas con 50 g de azúcar y una pizca de sal.
-
Batimos a punto de nieve las claras con 50 g de azúcar.
- Unimos
ambas mezclas y añadimos la harina y la Maizena tamizadas. Agregamos el coco
rallado.
- Introducimos
en un molde con papel de horno, a 180º (con el horno ya precalentado) durante 40
minutos hasta que al pincharlo veamos que el palito sale limpio.
2.
Agujereamos el bizcocho con un tenedor (con
el bizcocho bien caliente) y le volcamos la mezcla del baño de leches. Dejamos
reposar hasta que la haya absorbido.
3.
Decoramos con el coco que habremos tostado en una sartén y con algún fruto rojo
;-)
Este me le apunto para mi costillo, que el coco le encanta. Tiene que estar fantástico.
ResponderEliminar¡Y cómo se disfruta en los pueblos!! ;-)
Besos.
Ohhhhhhhh que buena, y yo siempre sin saber que hacer con este ingrediente, mil besiños¡
ResponderEliminarLa próxima le pongo coco rallado al mío.
ResponderEliminarMe has dado ganas de irme de picnic.
Besitis y buen finde,
Vero
vaya deliciaaa te debio haber quedado riquisimmaaa.. saluditoss =D
ResponderEliminarMe encanta por lo jugoso que queda. Lo comí por primera vez en Venezuela, país que se ha adueñado de este postre.Si se enteran que le has puesto coco no te devuelven la receta...jejeej!
ResponderEliminarBesoss hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/08/dieta-globalizada.html