Más
fáciles de hacer ¡IMPOSIBLE! Os puedo asegurar que SON ADICTIVAS y que ya
nunca más querréis una palmerita que no sea MADE IN HOME, SWEET HOME! Gracias mi
querido José AISHA KANDISHA ;-) x esta, tu receta.
INGREDIENTES:
- 1
lámina de hojaldre (perfecta la del LIDL)
- Azúcar
blanquilla
- 1
tableta de chocolate (negro, con leche, blanco, de cobertura, el que más os
guste, yo he utilizado chocolate con leche LINDT)
- 2
cucharadas de mantequilla
- 1 yema
de huevo
ELABORACIÓN:
ELABORACIÓN:
1.
Extendemos la masa de hojaldre con su papel y espolvoreamos azúcar por la
superficie a discreción. Doblamos la masa y volvemos a espolvorear azúcar a
discreción. Volvemos a doblar la masa en dos y otra vez espolvoreamos azúcar
por la superficie.
2. Doblamos
una parte de la masa sobre la otra, dejando un rulo único. Con un cuchillo
afilado, vamos cortando trozos de un dedo de grosor y los vamos colocando en
una bandeja forrada con papel vegetal a cierta distancia unas de otras ya que
crecerán un poco en el horno. Separamos un pelín las "orejitas"
superiores, para que al hornear nos quede con forma de corazón.
3. Metemos nuestras palmeritas al horno
precalentado 150º durante 15 minutos. Mientras vamos preparando el fondant con
el chocolate, dos cucharadas soperas de azúcar, la mantequilla y un poco de
leche. Lo ponemos a derretir al baño maría hasta que esté todo deshecho y bien
mezclado. Reservamos.
4. Transcurridos los 15 minutos, sacamos las
palmeritas del horno y pincelamos por la cara superior con una mezcla de yema
batida y azúcar.
5. Introducimos
de nuevo al horno durante 10 minutos hasta que estén doradas. Sacamos y, por
último, vertemos el chocolate reservado por la superficie. Dejamos enfriar.
Vaya casualidad, justo hoy tenia pensado hacer unas palmeritas para la merienda...
ResponderEliminarLas tuyas han quedado estupendas!!!
Besitos.
Yo también las hago caseras porque son facilísimas y están muy ricas. Y sin duda mis favoritas son las que llevan chocolate como las de tu receta de hoy. Un beso!
ResponderEliminarMe encanta hacer palmeritas, están riquísimas! Estas con chocolate me gustán mucho.
ResponderEliminarBesis.
¡¡Madre mía, el antojo que me está entrando!! Qué peligro tienes, chica!!! ;-)
ResponderEliminarBesos.
Nunca he probado a hacerlas caseras, menuda pinta más rica tienen
ResponderEliminarUn beso
Qué buena pinta, deben de estar ricas tanto con chocolate como sin él.
ResponderEliminarBesis
Pues hoy fui al lidl a por hojaldre y a lo mejor me animo a hacerlas,te han quedado divinas y con chocolate para mi todas estan perfectas....Besss
ResponderEliminarEs la hora de la merienda ¿invitas a unas cuantas?, yo pongo el café. Y además con chocolate, que ricas.
ResponderEliminarBesines
Uy, de este finde no pasa que las haga.
ResponderEliminarGracias!!!
Bello el sobrino ;-)
Besitos.
Vero
La Cocina de Vero
Una receta sencilla pero con un resultado genial. Me encantan, y aún mejor con el toque de chocolate. Besos
ResponderEliminarPerfectas, como dices, para no comprar más. Besos
ResponderEliminarOhhh te han quedado espectacular!Se ven de muerte!!!
ResponderEliminarEn mi casa les pirra con chocolate blanco.
Yo ya nunca más compro palmeritas!