jueves, 7 de agosto de 2014

PALMERITAS DE CHOCOLATE

Más fáciles de hacer ¡IMPOSIBLE! Os puedo asegurar que SON ADICTIVAS y que ya nunca más querréis una palmerita que no sea MADE IN HOME, SWEET HOME! Gracias mi querido José AISHA KANDISHA ;-) x esta, tu receta.


INGREDIENTES:

- 1 lámina de hojaldre (perfecta la del LIDL)
- Azúcar blanquilla
- 1 tableta de chocolate (negro, con leche, blanco, de cobertura, el que más os guste, yo he utilizado chocolate con leche LINDT)
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 yema de huevo

ELABORACIÓN:

1. Extendemos la masa de hojaldre con su papel y espolvoreamos azúcar por la superficie a discreción. Doblamos la masa y volvemos a espolvorear azúcar a discreción. Volvemos a doblar la masa en dos y otra vez espolvoreamos azúcar por la superficie. 

     
2. Doblamos una parte de la masa sobre la otra, dejando un rulo único. Con un cuchillo afilado, vamos cortando trozos de un dedo de grosor y los vamos colocando en una bandeja forrada con papel vegetal a cierta distancia unas de otras ya que crecerán un poco en el horno. Separamos un pelín las "orejitas" superiores, para que al hornear nos quede con forma de corazón.



3.  Metemos nuestras palmeritas al horno precalentado 150º durante 15 minutos. Mientras vamos preparando el fondant con el chocolate, dos cucharadas soperas de azúcar, la mantequilla y un poco de leche. Lo ponemos a derretir al baño maría hasta que esté todo deshecho y bien mezclado. Reservamos.

4.  Transcurridos los 15 minutos, sacamos las palmeritas del horno y pincelamos por la cara superior con una mezcla de yema batida y azúcar.



5. Introducimos de nuevo al horno durante 10 minutos hasta que estén doradas. Sacamos y, por último, vertemos el chocolate reservado por la superficie. Dejamos enfriar.





12 comentarios:

  1. Vaya casualidad, justo hoy tenia pensado hacer unas palmeritas para la merienda...
    Las tuyas han quedado estupendas!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Yo también las hago caseras porque son facilísimas y están muy ricas. Y sin duda mis favoritas son las que llevan chocolate como las de tu receta de hoy. Un beso!

    ResponderEliminar
  3. Me encanta hacer palmeritas, están riquísimas! Estas con chocolate me gustán mucho.

    Besis.

    ResponderEliminar
  4. ¡¡Madre mía, el antojo que me está entrando!! Qué peligro tienes, chica!!! ;-)
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Nunca he probado a hacerlas caseras, menuda pinta más rica tienen
    Un beso

    ResponderEliminar
  6. Qué buena pinta, deben de estar ricas tanto con chocolate como sin él.
    Besis

    ResponderEliminar
  7. Pues hoy fui al lidl a por hojaldre y a lo mejor me animo a hacerlas,te han quedado divinas y con chocolate para mi todas estan perfectas....Besss

    ResponderEliminar
  8. Es la hora de la merienda ¿invitas a unas cuantas?, yo pongo el café. Y además con chocolate, que ricas.

    Besines

    ResponderEliminar
  9. Uy, de este finde no pasa que las haga.
    Gracias!!!
    Bello el sobrino ;-)
    Besitos.
    Vero
    La Cocina de Vero

    ResponderEliminar
  10. Una receta sencilla pero con un resultado genial. Me encantan, y aún mejor con el toque de chocolate. Besos

    ResponderEliminar
  11. Perfectas, como dices, para no comprar más. Besos

    ResponderEliminar
  12. Ohhh te han quedado espectacular!Se ven de muerte!!!
    En mi casa les pirra con chocolate blanco.
    Yo ya nunca más compro palmeritas!

    ResponderEliminar