Almejas con piñones al estilo del ZM Isla del Ciervo, porque en este
chiringuito lo hacen todo bien, me encanta, tengo infinidad de buenos recuerdos
allí, en sus mesas, en su cachito de playa… es el sitio donde me encanta
perderme, con su chimenea en las noches de invierno, su música genial a todo
meter, su buen hacer al carbón, los aperitivos al solecito… hummm una delicia,
hoy recordándolo, más bien soñando con él, con volver, os traigo estas
almejitas con piñones, lo cual es super típico de Cartagena, LE PONEMOS PIÑONES
A TODOOOO!!! ;-) Espero que os gusten y que, cuando vayáis por LA MANGA, os
acordéis de mi y paséis x el ZM a cualquier hora (y me lo contéis, claro!)
- Medio kilo de
almejas
- 1 manojo de ajos tiernos
- 1 tomate rallado
- 1 chorrito de vino blanco
- 1 guindilla
- 1 puñado de piñones
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
ELABORACIÓN:
1. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva pochamos
los ajos tiernos y les añadimos los piñones. Agregamos las almejas, la
guindilla, el tomate rallado y el vino. Salpimentamos y dejamos hacer hasta que
se abran las almejas.
2. Disfrutarlo! ;-)
Que bueno, ese toque de los piñones tiene que quedar sensacional. Lo probaré.
ResponderEliminar¡¡Besos!!
Nieves es una pasada como quedan estas almejas con piones y debe ser una maravilla estar comiendo algo en un sitio tan apetecible como esto. Besos de la cocina del titi
ResponderEliminarUna combinación original y seguro que deliciosa. Una versión distinta del mar y montaña, verdad? Tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos!
www.monicalopez.es
Qué sitio tan agradable!!! y el plato debe estar espectacular!!! Con piñones, me parece tan original!!! Feliz años Nieves, de corazón, para ti y tu familia. Biquiños :)
ResponderEliminarTendré en cuenta el chiringuito y la receta cuando vaya por ahí, mientras tanto disfrutaremos del tuyo.
ResponderEliminarUn beso.
Qué fuerte! Paso todo Julio y Agosto en La Manga (zona del Entremares) y no conocía ese chiringuito! Menuda pinta tienen esas almejas...
ResponderEliminarBesis
Yo por un platillo como este hago mil millas !!!!requetebueno, con lo que me gusta el aperitivo !!!
ResponderEliminarBesitos.
Que rico!!! LLego tarde para que me guardes un platito??? jijiji
ResponderEliminarUn saludo
Si ponen estas almejas no hay duda de que merece la pena visitarlo. Pero mientras llegan días más calurosos las hacemos en casa con tu receta
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Una buena presentación del chiringuito con estas almejas, muy ricas.
ResponderEliminarBesos