Cuando un@ empieza ENERO EN LA PLAYA, esto es lo que pasa… y más cuando no puedes dejar de acordarte del Arroz con Bogavante que preparó David de Jorge, RobinFood, en uno de sus programas. Sin duda es una comida de fiesta, que empieza a alegrarte la vida desde el instante mismo en que se te mete la idea en la cabeza de que lo vas a hacer!
RECETA
DISFRUTONA, que requiere de la mejor de las compañías, para disfrutarla hasta
el infinito y más allá!!! ;-)
INGREDIENTES:
- 1
bogavante vivo
- 1 vaso
de arroz Bomba
- 1
cebolleta
- 4
dientes de ajo
- Una
pizca de pimentón de Murcia
- Un
chorrito de salsa de tomate
- Aceite
de oliva virgen extra
- Sal
- El
triple de caldo que de arroz
Para el
caldo del arroz:
- Las
cabezas y las cáscaras de medio kilo de gambas + las cáscaras del bogavante
- 2
dientes de ajo
-
Perejil
- 1 vaso
de vino blanco
- 1
chorrito generoso de Brandy
- Un
poco de tomate concentrado
-
Azafrán
- Agua
ELABORACIÓN:
1.
Cogemos nuestro bogavante y lo metemos en una olla con agua fría (esto es
importante) y sal. Lo tenemos sólo 3 minutos más desde que el agua empiece a
hervir.
2. En
una cacerola, con un chorrito de aceite
de oliva vamos haciendo la base de nuestro caldo con las cabezas y las cáscaras
de las gambas. Sofreímos y les añadimos un majado de ajo y perejil (hecho en un
mortero), el vino blanco, el brandy, el tomate concentrado, agua de la cocción
del bogavante y unas hebras de azafrán.
Dejamos hervir una media hora.
3.
Partimos y pelamos el bogavante para que sea bien fácil comerlo. Y las cáscaras
se las añadimos también al caldo.
4. En una paellera, sofreímos el ajo y la cebolleta.
Añadimos el pimentón, el tomate y el arroz. Removemos. Agregamos el caldo y
cocinamos hasta que esté hecho nuestro arroz (unos 15 minutos). Antes de acabar
le añadimos el bogavante por encima.
Felíz año guapíssima !!!!!...como siempre llenando nuestras vidas con esa buena energía, me encanta, y para empezar con ese arroz de bogavante la cosa pinta pero que muy bien !!!...la felicidad está asegurada !!!!!!!
ResponderEliminarMuy cierto , así da gusto empezar el año o terminarlo. Me encanta el arroz y como lo has preparado tiene que estar riquísimo. ¿te puedes creer que nunca he probado arroz con bogavante?? después de visitar algunas cocinas me estoy dando cuenta que tengo muchos platos por probar. Besitos y aunque con retardo Feliz año
ResponderEliminarMira si hay buenos restaurantes por aquí que los hacen de maravilla y jamás lo he probado... es que a mi el bogavante me da un no se qué... y sí, la gente me mira de manera rara cuando lo digo, pero estoy segura que lo disfrutásteis de principio a fin.
ResponderEliminarBesis
Pintaza de arroz... mi madre lo hace para chuparse los dedos, pero yo nunca lo hago aquí porque en Holanda casi siempre encuentro el
ResponderEliminarbogavante ya cocido :(
besos
Es un lujazo que no todo el mundo puede darse ¡a disfrutarlo! bueno...ya lo disfrutaste.
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/01/a-partir-de-hoy-seguro-que-comenzas-la.html
Ví esta receta cuando la hizo David de Jorge y la tuya no se ha quedado atrás, pues te ha salido fantástico y en mejor compañía, que eso también cuenta y mucho a la hora de cocinarlo y degustarlo. De lujo.
ResponderEliminarUn beso.
Que pintaza tiene este arroz, te ha salido estupendo que maravilla de plato!!
ResponderEliminarUn beso.
Donde haya un buen arroz de bogavante casero... que se quite todo lo demás!!! Que bien te ha quedado Nieves!!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
mmmm...... que bueno !!! y en la playa,perfecto
ResponderEliminarbss
Que pedazo paella!! se ve deliciosa, que hermosura, te ha quedado maravillosa....Besss
ResponderEliminarFeliz año nuevo guapisima!!!!
ResponderEliminarI lo empiezas por toso lo alto con este fantástico arroz que nos encanta, sobre todo a mi, comer el bicho jajajaja poquito a poco.
Un besazo y feliz semana!
¡¡Que bueno!!! Empezando así el año, éste tiene que ser bueno por narices. ;-)
ResponderEliminar¡¡Besos!!
Que envidia me das!!!
ResponderEliminarEsa playa divina, y yo aqui en Madrid horrorizada del asfalto, del frío y de la fealdad de la ciudad... snif snif!
Así sí que se empieza bien el año, nada menos que en la playa!! y el bogavante ya no me acuerdo desde que no lo pruebo. Una maravilla de arroz!!! Un beso guapa!!!
ResponderEliminarUn arroz de lujo para comenzar bien el año.
ResponderEliminarNieves FELIZ 2015, para todos los tuyos y para tí naturalmente.
Feliz Añio!! vaya pintaza de lujo! tiene que estar riquisimooooo
ResponderEliminarQue pintaza tiene ese arrocito, y con ingredientes de lujo, ahora mismo me comería un platazo pero de los que hacen épica, je, je, je...¡¡¡Riquísimo!!!
ResponderEliminarUn besazo y feliz 2015...
En primer lugar felicitarte el año hace unos dias que he empezado a publicar y aun no me ha dado tiempo de visitaros a tod@s.
ResponderEliminarEl arroz con bogavante divinisimooooooooooo me encanta de buena gana comia un platin te ha quedado de relujo.
Bicos mil y feliz domingo wapa.
Un lujo de arroz, tiene que estar riquisimo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMe ha encantado en el que con algo asi de este calibre lo unico que se necesita una buena compañia de gentes y un buen vino para tener un dia perfecto. Besos
ResponderEliminarEs una maravilla de arroz, no lo he hecho todavía con Bogavante pero me anoto la receta porque se ve muy apetecible.
ResponderEliminarComo siempre tus recetas Nieves llevan toda tu alegrìa y entusiasmo. Me encanta tu arroz con bogavante.
ResponderEliminarMil besos guapìsima y te deseo un 2015 lleno de ilusiòn y felicidad como te mereces
:*)
nadie puede decir que no a un platazo de arroz como este
ResponderEliminarUno de mis platos favoritos!! me encanta leer todas las recetas que veo de este arroz y cada uno tenemos nuestro toque y nuestros trucos (yo por ejemplo no cuezo el bogavante lo refrio con el sofrito). Me gusta muchisimo tu receta ^_^ Un besote.
ResponderEliminarMe encanta este arroz, pero siempre lo hago con bogavante congelado, soy incapaz de matar al bicho, pero si me pones un plato me lo como sin miramientos.
ResponderEliminarBesos.
El arroz con bogavante es uno de mis preferidos, a ti te ha salio de lujo, un beso!
ResponderEliminarLa pinta es de lo mas buena, yo siempre lo he comido en restaurantes y no me he puesto a ello.Pero me estoy animando por momento huuuuu.Bsss y buenas noches.
ResponderEliminarBuenas noches Nieves. Feliz Año y gracias por pasarte. Hace mucho que no nos visitamos mútuamente y me he alegrado mucho. Ahora vengo y me recibes con uno de los arroces que más me gustan. No lo suelo preparar mucho, pero viendo el tuyo, me han entrado ganas incluso a estas horas.
ResponderEliminarUn beso y buena semana.
Uy, Nieves, que ricura. Ya quisiera yo amanecer en la playa mañana y la mediodía almorzarme este arrocito.
ResponderEliminarMuchos besitos y feliz 2015.
Vero
La cocina de Vero
Un plan maravilloso, delicioso arroz con bogavante y comenzar el año en la playa......es todo un lujo.
ResponderEliminarBesos.
Buenos Tardes Nieves. Espectacular arroz con bogavante el que nos has preparado, tiene un aspecto fantástico y con esa base de caldo que le has preparado y el utilizar azafrán, que le da un sabor muy bueno y natural. A mí en especial el arroz me encanta pero este tuyo con bogavante como te he dicho me parece espectacular. Me alegro que empieces este año en la playa, disfrutando del buen tiempo que parece que aun tenemos.
ResponderEliminarUn beso Paco
Qué lujo de arroz, si es que os sabéis cuidar pero que muy bien Nieves y anda que las copas de chocolate y turrón anteriores no están buenas también...Besos bombón
ResponderEliminaruna receta de lujo,yo le tengo ganas!!!
ResponderEliminarBuena manera de empezar el año... que rico! y recien sacado del mar jijii. Yo el arroz con bogavante se lo dejo a mi Costi que le sale fenomenal! jijii
ResponderEliminarHe tomado nota de tus ricas copas de turrón y chocolate. Guapísimo Gus, claro que tiene a quien salir con esos padres... jijii.
Besitosss GUAPETONA.
Que manera más estupenda de empezar el año,en la playa y con un exquisito arroz con bogabante.........¡¡¡¡¡¡¡ Todo un Lujo de sitio y de plato!!!!!
ResponderEliminarBesitos y feliz semana
Hola preciosaaaa!! Antes de nada feliz año!!
ResponderEliminarMenudo comienzo eh? En la playuqui, así cualquiera!! Vaya recetón, me vuelve loca el arroz con bogavante.
Muchos besos guapetona ...te sigo por el rabillo del ojo ;-)
me encanta este programa!! esta receta la vi, me encantó, claro está, y viendo cómo te ha quedado a tí, habrá que hacerla si o si
ResponderEliminarQué manera tan estupenda de empezar el año!! Tiene que estar de miedo. Te deseo lo mejor para ti y los tuyos en este 2015. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe encanta el arroz con bogavante para mi es un plato de lo mas delicioso siempre que puedo lo hago en casa nos chifla, te ha quedado delicioso
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén