Que divertidas estas patatas tan vistosas para esta cremita tan YUMMY y sorprendente!!!
- 250 g
de patatas violetas (las encontré en un ALDI perdido al inicio de La Manga,
ahora, en pleno invierno… entré corriendo a por algo que necesitábamos urgentemente
y allí estaban!!!)
- 125 ml
de nata
- 100 ml
de agua de hervir las patatas
- 100 g
de setas
- 50 g
de jamón serrano
- Unos
ajos tiernos
- Aceite
de oliva virgen - Sal
- Sal en
escamas
-
Perejil
ELABORACIÓN:
1.
Hervimos las patatas limpias en agua con sal. Las pelamos y las batimos junto
con la nata, 100 ml del agua de hervirlas y un chorrito de aceite de oliva
virgen.
2. En
una sartén con un chorrito de aceite de oliva, salteamos los ajos tiernos con
las setas y el jamón serrano a tiritas.
3.
Montamos nuestras copas, primero la crema, luego las setas con el jamón y los
ajos tiernos. Por último un chorrito de aceite de oliva virgen, unas escamas de
sal y unas hojitas de perejil para decorarlas.
BUFANDAS
BUFANDAS BUFANDAS, me encanta hacer BUFANDAS… entre la crema de patatas
violetas y mi nueva afición bufandera puedo afirmar rotundamente QUE EL QUE SE
ABURRE ES PORQUE QUIERE!!! ;-)
que preciosidad de crema, que color mas bonito y ademas que sabrosa.
ResponderEliminarQue color tan bonito y llamativo, a mi nena, le encantan estas patatas precisamente por su color, así que un día de estos las pruebo, seguro que se la come encantada.
ResponderEliminarUn abrazo.
besosdecanelaymenta
No se me habría ocurrido utilizar estas patatas de esta forma, pero para eso estás tú, para darnos estas ideas originales y ricas. Y tu afición por las bufandas la comparto, no en bufandas, en otras cosas, pero también dando puntadas. Dos buenas aficiones por cierto las nuestras.
ResponderEliminarUn beso.
Nunca tinha visto batata dessa cor e fiquei muito curiosa
ResponderEliminarO aspecto esta uma delicia
Boa semana
bjs
Qué color tan bonito! Nunca he visto estas patatas en el súper, aunque el otro día leí un artículo donde se las menciona. Voy a buscar un Aldi a ver si las encuentro porque la receta ha quedado de lo más impactante.
ResponderEliminarUn abrazo.
Las vi el sábado pasado en el ALDI justo al lado de mi casa y no compré , viendo tu receta creo que voy a volver por ellas, qué maravilla de crema!! Un besote
ResponderEliminarme olvidaba, me encanta hacer punto, tengo una entrada también sobre las bufandas que he ido haciendo, son preciosas las tuyas y para los niños da gusto hacerlas con la de colores diferentes que hay. Mil besoss!!!
ResponderEliminarMola un montón el color de la crema y tiene que estar deliciosa con esos acompañantes.
ResponderEliminarBesitos guapa
Que bonito, entra por la vista. Y seguro que riquísimo.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan! Si yo sé que son patatas normales, pero son tan vistosas!
ResponderEliminarLas compré y aún no las he usado. Sólo falta que se me hagan malas. La crema queda preciosa y estará de lo más rica. Besos
ResponderEliminar