martes, 20 de enero de 2015

CODORNICES al cava CON UVAS y CANELA


En casa somos muy de uvas… algunas tenemos muy mala uva, nos gusta mucho el caldito de la uva y siempre que viajamos en NOCHEVIEJA, fuera de España, nos vamos con nuestras uvas en la maleta! así que, sabía yo que iba a triunfar y mucho con esta receta… no me equivoqué!!! ;-)


INGREDIENTES:

- 3 codornices partidas en cuartos
- 2 cebollas
- 1 vasito de cava (Aunque le puse cava del de verdad, Gus estaba contentísimo con su cava de niños para hacer chín-chín con los mayores J)


- 1 vasito de caldo de pollo
- 2 ramas de canela
- 1 racimo de uva
- Cebollino
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta

ELABORACIÓN:

1. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva doramos las codornices partidas en cuartos, las salpimentamos y las reservamos.

2. En el mismo aceite, pochamos la cebolla. Agregamos el cava, las codornices, la canela y el caldo. Dejamos reducir la salsita.


3. Añadimos las uvas peladas y sin pepitas 5 minutos antes del final de la cocción.

4. Servimos con el cebollino y la canela en rama para que nos quede la mar de vistosillo!

6 comentarios:

  1. Que rica receta para las codornices, las salsas con cava me gustan mucho y si llevan uvas me recuerdan un poco a Navidad, pero también es el momento de ir gastando el excedente que aún tenemos por la despensa e ir preparándonos para otra estación. Gracias por la receta, me ha encantado.
    Un beso.

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  2. ¡¡Oh, que ricas!! Me encantan, si tuviera los ingredientes me las preparaba para hoy mismo.
    Y qué chulo el peque con su champán, jejeje ;-)
    ¡Besos!

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  3. Nunca comi cordonizes, esse ficaram com um excelente aspecto
    bjs

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  4. Muy buenas así las codornices y cualquier otra carne tiene que estar estupenda con esa receta.
    Un beso

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  5. Unas codornices exquisitas, esa salsita al cava, deliciosa.
    Besitos guapa

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  6. hola!!, ala que recetón, me gustan mucho las codornices, y así con canela no las he tomado nunca, osea que me quedo con la copla porque seguro que nos van a encantar, muy buena la receta, gracias guapa!

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