Hoy os traido la mejor fabada del mundo, la de mi suegra Pitusa. Fabes de la Granja, un buen compango y poco más… el resultado es espectacular ¡!!! Una clásica receta para combatir, de la mejor de las maneras, el tremendo frío que nos está cayendo...
- 500 g de Fabes de la Granja
- 2 chorizos asturianos
- 2 morcillas asturianas
- Un buen trozo de lacon ahumado
- 2 huesos de jamón
- ½ pastilla de caldo de carne
ELABORACIÓN:
1. La noche anterior ponemos a remojo les fabes con el lacón.
Lavamos.
2. Ponemos todos los ingredientes cubiertos de agua en una olla, lo suyo es que sea de
barro (por cierto que en la ferretería encontraremos un estupendísimo adaptador
de barro para la vitro!), y cocinamos a fuego lento durante una hora y media.
- LO IDEAL ES DEJARLAS REPOSAR Y COMERLAS AL DÍA SIGUIENTE -
Me sorprende lo fácil de hacer que es una fabada y lo rica que está. Y lo bien que entra ahora.
ResponderEliminarUn beso.
Madre mía tocaya, aunque sean las diez de la mañana ha sido ver la palabra "fabada" y me he lanzado a ver tu receta.
ResponderEliminarMenuda suegra tienes, seguro que cocina estupendamente.
Besos y buen finde.
Nieves
Nieves corazon , que te voy a decir yo de la fabada ....me encanta y la verdad es que esa tuya , bueno no se si la hiciste tu o tu suegra pero tiene una pinta ... esta como la mejor que podamos hacer cualquier asturiana , estupenda
ResponderEliminarbesinos guapa
¡¡Que buena, chica!! Y más con estos fríos.
ResponderEliminarY que bonita foto familiar.
¡Besos, feliz finde!!
Platazao de cuchara fantástico... y más con el frío que hace ;)
ResponderEliminarbesos
Llegamos con el olor in de esta fabada y por aquí nos quedamos, ven a visitarnos .
ResponderEliminarLa fabada muy lograda ya solo con ver las fotos apetece,yo hoy me voy a comer una al restaurante la Maquinaen Gijon,viendo esta ya voy haciendo jugos.
Besos crisylaura.
Platazo que te copio y haré con todo mi cariño.Por cierto ,te iba a pedir un favor ,me puedes hacer una foto del adaptador y mandármelo a mi blog para ver como es y buscarla en la ferretería.Gracias por adelantado y besitos
ResponderEliminarQue rico plato. Y con estos fríos que tenemos, sienta de maravilla.
ResponderEliminarUn saludo y feliz domingo