domingo, 18 de enero de 2015

PASTA AMATRICIANA


FESTINA LENTE (APRESÚRATE DESPACIO), no sabéis la de veces que me repito esto a lo largo de la semana, vamos, un no parar sin prisa pero sin pausa! y será que de tanto repetírmelo en italiano (me encanta como suena) me entran unas ganas locas de comer pasta, jaja! COSAS QUE PASAN!!!  


INGREDIENTES:

- 2OO g de pasta seca al gusto (bucatini, spaghetti, tallarines…)
- 2 cebollas
- 1 chile rojo
- Perejil
- 3 dientes de ajo
- 3 lonchas bien gorditas de panceta
- 300 g de tomate triturado
- 1 cucharadita de azúcar
- Queso Pecorino romano (o, en su defecto, un queso de oveja)
- Aceite de oliva virgen
- Sal y pimienta negra recién molida

ELABORACIÓN:

1. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, pochamos el ajo con la cebolla y el chile rojo picaditos. Agregamos la panceta en trocitos y el tomate triturado con la cucharadita de azúcar. Salpimentamos y dejamos hacer a fuego lento durante media hora.

2. Hervimos la pasta según las instrucciones del fabricante en abundante agua con sal. Una vez cocida se la añadimos a la salsa.

3. Servimos con perejil picado por encima y con queso rallado, para que cada uno se ponga el que quiera.

5 comentarios:

  1. Dí que sí, hay que tomarse la vida en general con más tranquilidad :)
    El plato de pasta suena riquísimo!!!
    besos

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  2. Pues a mí me encantan la pasta. De esta forma no la he probado, me la apunto. Un besote!

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  3. Una forma riquísimas de preparar la pasta, si señora. Me encanta.
    Besos.

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  4. Una de mis recetas favoritas de pasta!!!!
    Te ha quedado magnífica!
    Un besote!

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  5. Yo vivo a la carrera, debería aprenderme esto que dices!
    La pasta amatriciana es una de mis recetas preferidas de pasta, en casa nos encanta.

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