FESTINA LENTE (APRESÚRATE DESPACIO), no sabéis la de veces que me repito esto a lo largo de la semana, vamos, un no parar sin prisa pero sin pausa! y será que de tanto repetírmelo en italiano (me encanta como suena) me entran unas ganas locas de comer pasta, jaja! COSAS QUE PASAN!!!
INGREDIENTES:
- 2OO g
de pasta seca al gusto (bucatini, spaghetti, tallarines…)
- 2
cebollas
- 1
chile rojo
-
Perejil
- 3
dientes de ajo
- 3
lonchas bien gorditas de panceta
- 300 g
de tomate triturado
- 1
cucharadita de azúcar
- Queso
Pecorino romano (o, en su defecto, un queso de oveja)
- Aceite
de oliva virgen
- Sal y
pimienta negra recién molida
ELABORACIÓN:
1. En
una sartén con un chorrito de aceite de oliva, pochamos el ajo con la cebolla y
el chile rojo picaditos. Agregamos la panceta en trocitos y el tomate triturado
con la cucharadita de azúcar. Salpimentamos y dejamos hacer a fuego lento
durante media hora.
2.
Hervimos la pasta según las instrucciones del fabricante en abundante agua con
sal. Una vez cocida se la añadimos a la salsa.
3.
Servimos con perejil picado por encima y con queso rallado, para que cada uno
se ponga el que quiera.
Dí que sí, hay que tomarse la vida en general con más tranquilidad :)
ResponderEliminarEl plato de pasta suena riquísimo!!!
besos
Pues a mí me encantan la pasta. De esta forma no la he probado, me la apunto. Un besote!
ResponderEliminarUna forma riquísimas de preparar la pasta, si señora. Me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Una de mis recetas favoritas de pasta!!!!
ResponderEliminarTe ha quedado magnífica!
Un besote!
Yo vivo a la carrera, debería aprenderme esto que dices!
ResponderEliminarLa pasta amatriciana es una de mis recetas preferidas de pasta, en casa nos encanta.