Tremenda la merluza con esta salsita… hay que ver lo bien que quedan las salsas con sidra, soy super fan fatal!
INGREDIENTES
(para 3):
- 3
rodajas hermosas de merluza fresca
- 6
langostinos
- 75 g
de jamón serrano a taquitos (yo de la paleta tan rica que nos han regalado mis
papis ÑAM!)
- 1 vaso
de sidra
- 1
cebolla
- 2
dientes de ajo
-
Cebollino
- 6
cucharadas de aceite de oliva virgen
- 6
cucharadas de harina
- Sal
-
Pimienta
ELABORACIÓN:
1.
Salpimentamos la merluza, la rebozamos con la harina y la freímos en una sartén
con el aceite. Reservamos.
2. En
otra sartén vamos preparando la salsa, pochando el ajo con la cebolla en un
poco de aceite de oliva. Salpimentamos ligeramente y le añadimos los
langostinos y el jamón. Agregamos la sidra y cocinamos unos 8 minutos.
3. Por
último, incorporamos la merluza y cocinamos todo junto un par de minutos más.
Servimos con el cebollino picado por encima.
Ufff, que pintaza!!! Tiene que estar bien rica. Y con la sidra tan buena que tenemos aquí...
ResponderEliminarBiquiños.
Una delicia, seguro que le darás un buen uso a esta paleta que te regalaron tus papis.Bs guapa.
ResponderEliminarEspectacular.
ResponderEliminarY el jamón, seguro que ya no queda ni la mitad, jejeje.
Besos.
Menuda merluza y con esa salsa tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Olé y olé!! Qué delicia, un plato para disfrutar , !!Mil besos!!
ResponderEliminarLloro por una buena merluza... aquí en Holanda no hay buen pescado, al menos no como en España
ResponderEliminarbesos