Ya
estamos en la playa, como diría Gus YUHUUU, y hace muyyy buen tiempo, que gozada,
y mas viendo la que debe estar cayendo en Madrid, jijii!
Qué os
voy a decir de estas croquetas? Ya sabéis lo que me gustan… y claro, probar
nuevas combinaciones me resulta de lo mas divertido, y más cuando están tan increíblemente
ricas como estas ¡!!!
INGREDIENTES:
- 1 litro de leche
- 110 g de mantequilla
- 2 cucharadas de
aceite de oliva extra virgen ligero + para freir las croquetas
- 1 cebolla grande
- 110 g de harina
- 50 g de Wakame conservadas
en sal Porto Muiños (ó 5 gr. si las compráis deshidratadas)
- 1 kg de mejillones (pesados enteros)
- Sal y Pimienta
- Huevo
- Pan rallado para el rebozado
- Huevo
- Pan rallado para el rebozado
ELABORACIÓN:
1. Limpiamos y cocemos
los mejillones en una cazuela con tapa (sin líquido, porque ya lo sueltan
ellos). Los troceamos pequeñitos (sin las cáscaras, claro, jeje!) .
2. En una sartén,
ponemos la mantequilla con las 2 cucharadas de aceite a fuego suave hasta que
se funda.
3. Añadimos la cebolla
y pochamos. Incorporamos la harina y rehogamos. Le ponemos los mejillones y las
algas también muy picaditas. Rehogamos otro poquito.
4. Incorporamos la
leche, salpimentamos y removemos para que se haga la masa. Dejamos enfriar
totalmente. (A mi me gusta hacerlas en dos días, la masa un día y formarlas y
freírlas al siguiente)
5. Formamos las croquetas
con ambas manos. Las rebozamos con el huevo batido y el pan rallado.
6. Las freímos en
abundante aceite de oliva y al sacarlas las colocamos sobre papel de cocina.
¡FELIZ SEMANA SANTA!
Que croquetas mas ricas,es que vaya buen relleno has puesto.
ResponderEliminarQue tengas unas buenas vacaciones, en ese lugar tan bonito.
Un beso.
¡¡Cómo tienen que estar estas croquetas!!
ResponderEliminarBuenas vacaciones y, de momento, te has librado de la tromba de agua que ha caido esta tarde en Madrid.
Besos
Si tienes oportunidad hazlas con centolla y algas............estan buenisimas.....................un bico
ResponderEliminarLas croquetas es lo más me gusta del mundo... y qué originales !!!
ResponderEliminarY qué suertudos, qué ganas tengo de ver el mar... disfrutad !!!
Feliz semana santa !!!
disfruta de la playa cielo.
ResponderEliminarLas croquetas tienen una pinta increíble, para picotear en una terracita tomando el sol se ven geniales, jeje
Besitos
Felices vacaciones preciosa!! Pues madre mia menudas croquetas!!! Ualaaa!! Me has dejado alucinada, de mejillones?? Nunca los habia visto!! Me parecen una verdadera delicia y seguro que están deliciosas!!!
ResponderEliminarUn beso guapa
Vaya homenaje te vas a dar on esas ricas croquetas, y en la playita...Que bien te lo montas !!!!!me alegro un montón que la vida son dos días....
ResponderEliminarBesitos y fel´z semana.
Uma receita muito rica e deliciosa!
ResponderEliminarbjs
Tienen que estar buenas, habra que probarlas¡¡¡, besos
ResponderEliminarMadre que croquetas mas ricas!!!!!!!! nunca las había visto así, tienen que ser deliciosas, con lo que me gustan!!!!! Disfrutar mucho de las vacaciones. Un besazo wapa
ResponderEliminarNieves, muchas gracias por la mención. Me alegro que te hayan gustado... Sé que últimamente no me paso por los blogs que solía visitar pues cada vez tengo menos tiempo pero si que os sigo por el mail y las redes... Muchos Bezitos!!
ResponderEliminarMi querida Nieves, si que tienen buena pinta estas ricas croquetas, disfruta de ese sitio tan lindo. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarQue ricas! De mejillones me recuerdan a los tigres que me vuelven loca! Me las apunto y las hago en breve.
ResponderEliminarBesos
Nunca se me habría ocurridor hacer unas croquetas tan originales!! me gusta muchísimo la idea y encima acompañada de ese buen tiempo, jo que envidia, con la que ha caido aquí durante todo el día ayer....en fin, resignación!!!!.
ResponderEliminarBesitos.
Por aquí por Cádiz está cayendo de lluvia, que no veas...que envida me has dado.
ResponderEliminarPues estas croquetas las veo muy curiosas para probar y para sorprender en un picoteo con los amigos.
Saluditos Nieves
Una receta realmente apropiada para un día de playa. Con lo que a mí me gustan las algas wakame y los mejillones, este plato no me va a faltar en verano. ¡Ahora mismo meto tu post a favoritos y me apunto la receta!
ResponderEliminar¡Un saludo!
www.delicias-boca.com
www.operacionjapon.net
Son unas croquetas de lujo Nieves!!! Seguro que estan de vicio!!!
ResponderEliminarDisfruta de las vacaciones!!
Un besito,
Sandra von Cake
Muy buena esta receta!!
ResponderEliminarMe a gustado mucho
Un besito
Una receta muy original, tiene que tener un sabor a mar tremendo. Un besazo y que lo pases muy bien guapa
ResponderEliminarMe encanta ver recetas con algas, ya que no se suelen ver muchas, y son geniales además de un tesoro para la salud. La receta, me parece estupenda, tiene que estar deeeeeliciosa!!! Un abrazo.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta.blogspot.com
que fantastica receta yo tengo las algas y la verdad no sabia como utilizarlas y me has dado una muy buena idea. un besito.
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