Esta
receta de comida rápida inglesa, me encanta en sí y porque la tengo asociada a
momentos muyyy buenos… a Londres, claro, desde la primera vez que fui, pero
especialmente al Fish and Chips que tomamos en el pequeño puerto de Ullapool, en
la isla de Skye(Escocia)¡INOLVIDABLE!
Será por
eso que cada vez que estoy pasando unos días de vacas en la playa, me acuerdo y
la hago, casi siempre de bacalao porque me encanta! y porque a mi hijo siempre
le puedo contar que es como el capitán Garfio: UN BACALAOOO, ES UN
BACALAOOOO! síiii, en casa vemos Peter
Pan como 7 veces por semana… antes fue El libro de la Selva… what’s next? ;-)
- 2 lomos
de bacalao (o bien fresco o bien desalado) sin espinas
- 3
patatas
- 100 g
de harina
- 1
huevo
- 100 ml
de cerveza
- Sal
- Aceite
de oliva virgen extra
Para acompañarlo:
- Limón
-
Mayonesa
-
Ketchup
Elaboración:
1. Preparamos
el rebozado mezclando la harina con la sal, la cerveza y el huevo, removiéndolo
todo bien.
2. En
una sartén, con abundante aceite de oliva, freímos las patatas. Las sacamos,
las colocamos sobre un plato con papel de cocina y les añadimos la sal.
3. Cortamos
los lomos de pescado en tiras, los pasamos por el rebozado y los freímos.
También los colocamos sobre un plato con papel de cocina para quitarles el
aceite sobrante.
4. Lo
acompañamos de una rodajita de limón, mayonesa y kétchup.
Me encanta, todo un clásico pero con bacalao, genial. El niño tiene buen gusto para las pelis, esperate cuando te toque las insufribles musicales de adolescente, jajjaja. Un beso.
ResponderEliminarMuy bueno este bacalao, para estos dias estas recetas vienen muy bien porque son rápidas y nos permiten disfrutar de otras cosas en los dias libres.
ResponderEliminarUn beso
Qué buenoooo, fish and chips de bacalao, qué grande!!!
ResponderEliminarLas fotos son estupendas, Nieves.
Un besote!
Me encanta el fish and chips es un comer y no parar! Te han quedado muy bien y de bacalao tienen q estar tremendos!
ResponderEliminarmmm.. los rebozados..y encima de bacalao...una maravilla de pescado que permite tantas variaciones!!!! crudo, plancha, salado, fresco, rebozado.... es mi favorito en el mundo pescado!
ResponderEliminarPara mi los fisch&chips, son una manera muy cómoda y apetitosa de comer pescado!!! Te ha quedado genial!
Seguro que Gus lo pide a menudo!!!
Gosto muito de bacalhau e assim deve ter ficado excelente,pois o aspecto esta bem tentador.
ResponderEliminarBom domingo
bjs
Estar receta es un clásico en Londres, pero estoy segura de se va a convertir en un clásico de mi cocina porque se ve riquísima y pienso probar hacerla con tu idea del bacalao!!!.
ResponderEliminarUn besazo.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarNo conocia yo esta receta que ricas chips!!hummmm
ResponderEliminarBs
Me apunto a esta delicia de fish and chips. Que presentación más mona por favor...
ResponderEliminarBesos.
Mmmmmmmmmmmmmm, que delicia! y de bacalao, aún mejor! buenisimo. bss
ResponderEliminarVes? así si que me comería el bacalao!!! y qué fotos!!!! Besotes saladitos!!
ResponderEliminarJajaja, qué bueno Nieves, yo ya no me acuerdo la de veces que vi Buscando a Nemo... o Hermano Oso... o Monstruos SA... ¡Qué momentos!. Este plato me encanta, es sencillo y rico y sobre todo a los peques les gusta un montón. Y si además te lo comes a la orilla del mar, ¡mejor!. Gracias guapa. Un besote.
ResponderEliminarA mi también me trae buenos recuerdos!!! siempre he creido que esto del pescado rebozado simplemente sería eso pescado rebozado pero te puedo decir que disfrute de lo lindo comiéndolo!!! Tienen ya el truquillo cogido jaja!!
ResponderEliminarEste tuyo de bacalao ummmm que bueno Nieves!!!
Un besito y felices fiestas de Semana Santa!!!
Nieves, ¡¡¡que rico rebozadito de bacalao!!!
ResponderEliminarQue buenos recuerdos irlandeses me trae este plato. Me ha encantado! Besos!
ResponderEliminarQue rico plato!!!!!, espero que estéis disfrutando de los dias de playa, la verdad es que hace un tiempo maravilloso, bueno en Cádiz precisamente no, aún llueve.
ResponderEliminarBesos.
El bacalao es uno de los pescados que más nos gustán en casa y preparado así está de vicio. Te ha quedado perfecto.
ResponderEliminarUn abrazo.
Qué bueno, el bacalao me encanta así que tu receta también =)
ResponderEliminarUn beso!
Ah si...un clasico que nunca puede decepcionar !!
ResponderEliminarbon appétit !
besitos
Lala
Hola Nieves, lo hago exactamente igual que tú, bueno, a excepción de que yo le echo una cucharadita de miel, y además, con bacalao, que me resulta mucho más sabroso. Una receta de éxito asegurado. Un besito.
ResponderEliminarEl bacalao es rico da igual de que manera lo prepares!! Un abrazo, me quedo como seguidora.
ResponderEliminarHola guapa!! jijiji me ha hecho mucha gracia lo de las pelis a mi me pasa lo mismo pero ahora con las de chicas de la disney , me se de memoria toooooodaaaas las pelis de las veces que se las ponen , yo tambien hacia lo mismo con las mias a la hora de comerse el pescado y me decian que la sirenita no se come a sus amigos jijiji
ResponderEliminarUn besito y disfruta de las vacaciones
¡Que me gustaría viajar también por esos lugares! Bueno y por el resto de Europa que es toda preciosa. Tu receta es fácil de hacer y una propuesta que gusta a todo el mundo y que a mi me encanta.
ResponderEliminarMe alegra haberte conocido y me quedo con mucho gusto.
Besos y feliz domingo.
Me ha encantado, nunca lo he probado y seguro que los enanos se lo comerían bien, tengo que probarlo. Unas fotos preciosas, que buenas vacaciones!! Muacks
ResponderEliminarDi que sí es tiempo de bacalao...a por él !!!!
ResponderEliminarbesos.
Delicioso sin duda y muy fáciles, no puede ser de otra manera ya que el bacalao es riquísimo.
ResponderEliminarBesitos.
pues si, muy ricas!! y con bacalao mejor aún! feliz domingo!!
ResponderEliminarEl bacalao así preparado está riquísimo, por cierto así es como se hacen también los soldaditos de Pavía, tan populares en Madrid.
ResponderEliminarUna delicia de plato.
Buen domingo
Hola Nieves.
ResponderEliminarUn plato rápido perfecto y riquísimo! El bacalao tiene tanto sabor que así preparado está mucho mejor que cualquier pescado blanco. Y con patatas fritas combina a la perfección. Buenísimo.
Un saludo.
Una buena manera de que los niños coman pescado... y para los no tan niños! Qué rico.
ResponderEliminarBesitos.
Me gusta mucho y se come muy bien en casa.besinos
ResponderEliminarAy, no me sabía esa del bacalao que es el capitán garfio. Es que la he visto seguro muy poquito, jajaja.
ResponderEliminarDivinos estos fish & chips y la foto me ha encantado.
Muchos besos, y que la pasen rico.
Vero
Qué rico!!!!!! siempre me ha gustado este receta! un beso guapa
ResponderEliminar¡ummmm, qué rico! Me pido una ración, con su cervecita, of course.
ResponderEliminarBesos.
Jajaja, pues a mí el "fish and chips" me salvó de morir de inanición más de una vez en Inglaterra...
ResponderEliminarY esta versión "bacaladera" me parece riquísima.
Un besote, guapa.
Que bueno el fish & chips!!! Y con bacalao ya no te digo!! Jooooo, que hambre me está entrando sólo con ver las fotos!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
GRACIAS POR FORMAR PARTE DE MI BLOG Y POR SU PUESTO ME QUEDO COMO SEGUIDORA TUYA, VOY A SEGUIR ECHANDO UN VISTAZO. UN BESITO.
ResponderEliminarQue rico Nieves, también suelo hacerlo con bacalao que es con lo que más me gusta. Bss!!
ResponderEliminarNieves ,un aperitivo estupendo ,con lo que me gusta el bacalao este seria ideal para mi vermut
ResponderEliminarbesinos
Me encanta como lo has hecho, y si ademas te trae recuerdos tan agradables es una receta perfecta. Mil besicos amiga
ResponderEliminarParece mentira como las cosas van ligadas a nuestros recuerdos y si esos son buenos, nuestro paladar también saborea el recuerdo. A mi me pasa como a ti, también recuerdo ....
ResponderEliminarLo comí en Londres con unas amigas en un viaje fantástico y me encantó. Me ha hecho mucha ilusión ver tu receta.
Qué ricos de bacalao!! Lo digo como si hubiera probado los originales en Londres y no, no he ido...Tengo que animarme a organizar un viaje por aquellas tierras. Besos
ResponderEliminarEstupenda receta, para tomarla a pie de playa, es genial la combinación de buenos momentos con memoria gastronómica. Un besito.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta.blogspot.com