viernes, 15 de marzo de 2013

CANELONES DE CALABACÍN CON JAMÓN Y REQUESÓN


El fin de semana siempre lo empiezo con muchas ganas, pero la verdad, cuando llega el viernes por la noche, después del madrugón laboral y la intensidad de la tarde estoy poco más o menos que agotada, incapaz de hacer algo más allá de un sándwich… por eso me encantan este tipo de recetas, por lo fáciles y resultonas que son. Esta en concreto está inspirada en una de annybubbles un blog que me divierte un montón! ;-)


Eso sí, el sábado ya... lo que sea, vamos que me apunto a TODO todito TODO!!!  

Ingredientes:

- 1 calabacín grandecito
- 3 lonchas de jamón serrano
- 200 g de requesón
- 2 dientes de ajo
- 250 g de espinacas frescas
- Queso rallado

Elaboración:

1.  Cortamos el calabacín en láminas muy finitas con una mandolina.


2. Pelamos y partimos los ajos pequeñitos. Los hacemos en una sarten, con aceite de oliva e incorporamos las espinacas. Salteamos.

3. Mezclamos con el jamón serrano a taquitos y lo pasamos todo a un bol, donde lo mezclamos con el requesón. Salpimentamos.

4. Enrollamos las láminas de calabacín con nuestro relleno, espolvoreamos queso rallado por encima y gratinamos en el horno hasta que se doren.

32 comentarios:

  1. Que receta mas buena.............un bico

    ResponderEliminar
  2. Muy bien, perfecta para los viernes o cualquier día con prisas.
    Besos y buen finde

    ResponderEliminar
  3. Genial Nieves!!!!
    Feliz fin de semana.
    Besos

    meri

    ResponderEliminar
  4. Qué rico, además con el calabacín enroscado, una presentación perfecta y una receta de lujo!

    Besos

    ResponderEliminar
  5. Que razón tienes, cuando llega el viernes uno no sabe si meterse en la cocina o tirarse de cabeza al sofá!! Jajajaa, yo depende de como me de, hoy me he puesto a hacer una tarta, bostzando!! jajajaaa
    Estos canelones de calabacín tienen una pinta deliciosa, me han gustado un montón!! Me quedo con la receta!!
    Un abrazo!!!

    ResponderEliminar
  6. Hola Nieves,mira que no me van mucho los calabacines y estos me han encantado...

    Besets

    ResponderEliminar
  7. Ooooh!! Una receta deliciosa!! Me encanta por lo rica que tiene que estar y lo sanota que es!! Una idea estupenda! Con tu permiso, me la llevo a mi cocina!! A mi me pasa igual, el viernes estoy rebentadita y no tengo ganas de nada cuando llego por la noche a casa!! Asi quee.. estás recetas son geniales!! Un beso guapa y feliz finde

    ResponderEliminar
  8. Pues sí, una recetita muy chula, con un resultado muy vistoso y sin complicación
    besitos y disfrutar del fin de semana

    ResponderEliminar
  9. Hola Nieves!!

    Esta receta me parece original y riquísima!!!

    Me la apunto!!

    Un besito y buen finde,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  10. Yo soy otra que llega destruída los viernes y a veces nos comemos unos pedazos de jamón, quesos, aceitunas y cualquier cosita con un trago, película y a dormir.
    Me ha encantado esta receta y a ver si así hago que Emilio se coma los calabacines. Te contaré.
    Muchos besitos y feliz fin de semana,
    Vero

    ResponderEliminar
  11. Unos canelones perfectos y muy sanos guapa, te quedaron geniales!
    Un besito y feliz finde

    ResponderEliminar
  12. Hola guapa!!!
    Esta receta es ideal para los dias de trabajo...y encima tiene un super aspecto que te dan ganas de darle un mordisquito a la pantalla del ordenador.
    Fácil, original y deliciosa, esque no se puede pedir más.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  13. Hola guapa , vaya pinta!!! me encantan las verduritas y esta te la copio Jijij!!!
    Un besito y feliz finde

    ResponderEliminar
  14. MAdre mia y este plato es real?? Pero si es casi del cielo¡¡¡ mil besiños

    ResponderEliminar
  15. Madre mia que ricos tienen que estar estos canelones, me apunto la receta!!
    un besete!!

    ResponderEliminar
  16. Ya lo creo..cuando llega el viernes..es momento de descansar y relajarse...me parece ademas de una receta con una presentacion super bonita...deliciosa !!
    laura.
    descansa !!

    ResponderEliminar
  17. Pues menos mal que hiciste la cena sin ganas, hija vaya platito que te has marcao. Delicioso, besos

    ResponderEliminar
  18. Nieves, como siempre en tu linea de recetas, originales y sabrosas.

    ResponderEliminar
  19. Unos canelos saludables y buenisimos, te han quedado de lujo. buen fide. besitos

    ResponderEliminar
  20. ¡Deliciosos! Tienen una pinta... ¡Buah! ¡Y más ahora que estamos ya casi en primavera! Ese plato un mediodía soleado tiene que sentar al cuerpo de lujo.

    ¡Un saludo!

    www.delicias-boca.com
    www.operacionjapon.net

    ResponderEliminar

  21. Los he hecho hoy rellenos de espinacas, bacon i provolone y nena todo un éxito, me ha encantado, gracias por la receta. Besitos.

    ResponderEliminar
  22. Los viernes son asi, agotadores. Buena pienta la receta que nos traes hoy. Bss ♥ y buen finde.

    ResponderEliminar
  23. Me encanta el calabacín, casi siempre lo hago relleno. Me has dado una opción riquísima para seguir comiéndolo de otra manera.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  24. Esos canelones están para comérselos de buenos y de bonitos que quedan!!! Que bocaditos tan deliciosos!!
    A recuperarse y a pasárselo bien jaja!! Un beso guapa!!

    ResponderEliminar
  25. Hola Nieves querida, estoy poniendome un poco al día después del finde que para mí, ya termina. Aunque he visto tu tarta de fresas y nata y con la que te deseo la mayor de las suertes en el concurso, me decanto por ésta receta tan fantástica. Últimamente me apetecen platos como éstos, saludables pero no exentos de sabor y éste conjuga ambas cosas a la perfección. Un besito.

    ResponderEliminar
  26. ¡Que ricos! Tienen que entar de maravilla, un plato estupendo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  27. Súper ricos, y me ha encantado la idea de usar el calabacín a modo de pasta. Un abrazo.

    besosdecanelaymenta.blogspot.com

    ResponderEliminar
  28. qué ilusión que mi receta te haya gustado!! el toque que le has dado de jamón debe quedar súper bueno y más sabroso que el pavo!!

    me encanta tu blog, te sigo desde ya para compartir recetas!!

    besitos!!

    www.annybubbles.com

    ResponderEliminar