No sé que pasa con las peras al vino, que me persiguen cuando viajo, en
serio, casi siempre encuentro algún sitio en algún lugar insólito donde me las
encuentro en la carta de postres. Y yo, que no puedo resistirme, en cuanto las
veo las pido… para despiporre de mi marido, por cierto, que se parte de la risa
y que siempre me pregunta ¿de verdad vas a pedir la pera?? Jaja!
Así que ya os podéis estar imaginando lo que triunfe con este delicioso
bizcocho tan llamativo, tan “LA PERA”, sobre el que espolvoree un azúcar
especiado que recibí junto con todas estas delicias, tan originales, de la
tienda on-line DEGUSTAM, que además nos propone un descuento 15% en productos
gourmet para el Día del Padre (os lo cuento detrás de la receta).
Para el bizcocho:
- 4 huevos grandes
- 225 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 g de azúcar integral
- 115 g de azúcar blanca
- 3/4 cucharadita de nuez moscada molida
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1/2 cucharadita de clavo en polvo
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de levadura Royal
- 140 g de harina
- 1 cucharadita de sal
Para las peras al vino:
- 4 peras medianas
- 1 botella de vino tinto
- 120 g de azúcar
- 1 palo de canela
- 2 clavos de olor
- 1 anís estrellado
- 1 hoja de laurel
Para espolvorear sobre las peras:
- Azúcar NOMU Sweet Rub (Degustam, tu tienda online)
Elaboración:
1. Mezclamos la mantequilla con las dos clases de azúcar y batimos hasta
que quede suave. Añadimos los huevos de uno en uno.
2. A parte, tamizamos el jengibre, la canela, la nuez moscada, el clavo, el
bicarbonato, la
levadura, la sal y la harina. Vamos añadiendo poco a poco a la mezcla de
mantequilla y
removemos lentamente, hasta que la harina esté completamente mezclada.
3. Rellenamos un molde tipo plum cake (engrasado con mantequilla y con un
poco de harina espolvoreada/o bien con papel de hornear) y alisamos la
superficie. Introducimos en el horno precalentado a 175º durante 45 min.
(comprobar que está hecho pinchando con un palito en el centro del bizcocho que
salga limpio). Dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.
4. Mientras tanto pelamos las peras y las colocamos en un cazo mediano. Añadimos
el resto de ingredientes y cubrimos con el vino.
5. Primero ponemos el fuego fuerte hasta que hierva y a continuación cocemos
a fuego suave
unos 15 min. Dejamos enfriar dentro del líquido.
6. Sacamos las peras, colamos el líquido de cocción y ponemos al fuego
hasta reducir a
jarabe, unos 45 min. Dejamos enfriar y reservamos.
7. A la hora de servirlo, con un cuchillo de sierra, vaciamos el bizcocho
dejando los laterales
de un dedo de grosor, pero dejando una base
en el centro para apoyar las peras. En el hueco que hemos hecho, ir
colocando las peras, sobre las que espolvoreamos el azúcar especiado, y por
último salseamos con el jarabe de vino.
Me parece un bizcocho espectacular en aspecto y en sabor, "La Pera" vamos.
ResponderEliminarBesos.
"La repera" jajajajja, nunca he probado las peras al vino pero con esta presentación cualquiera se resiste, queda muy original. Besitos
ResponderEliminarTe ha quedado sensacional!!!!!!! me alegro que hayas probado la receta, en casa nos gusta mucho.
ResponderEliminarGracias por el enlace ;-))
Besitos
Este postre me trae muchos recuerdos...mi madre hacia peras al vino "constantemente" y es un plato que casi he aburrido...pero me gusta. Tienen un algo especial verdad? que te voy a contar si eres tan fan...y ahí metidas en un bizcocho tienen que estar de primera!!!!
ResponderEliminarEl bizcocho por si solo tiene que ser lo más, las peras al vino casi todos sabemos como están pero esta fusión que has hecho tiene que ser la leche, que buena pinta. besitos
ResponderEliminarEste bizcocho tiene que ser la "pera",je,je.Te puedes creer que no he probado nunca las peras al vino,no se,así como la manzana la uso para todo a la pobre pera la tengo abandonada...
ResponderEliminarBesets
Looks amazing! I'm glad I found your blog. It is full of interesting and delicious recipes! I'll put it to your favorites.
ResponderEliminarBravo por tu marido, porque deduzco que fuera de casa no come otras peras, sólo las tuyas, como debe ser. Yo también lo haría si me gustaran....jeje, pa mí el bizcocho especiado, que eso sí que me pirra. Un besito.
ResponderEliminarBueno bueno.... yo áun no he hehco peras al vino y le tengo ganas, ayer me comi dos pero al natural y ahora cachis no tengo y ya he hecho la compra ...... ya he llegado del cole y no quería salir pero bueno pendientes me quedan.....
ResponderEliminaren serio te persiguen??? jejeje, a mi me pasa con otros productos como la tarta de chocolate, mmmm, y es que como la tienen en todos los sitios pues eso, siempre pico, jejejeej los productos tienen muy buena pinta y ya el bizcocho...ni te cuento...porque si algo tiene de especial es la presentación, que entra perfectamente por el ojo! buenísima!
ResponderEliminarO bolo ficou lindo .
ResponderEliminarNunca fiz pêras com vinho mas tenho muita vontade de provar.
bjs
Buenos dias bombon, te diré que nunca las he cocinado ni las he probado, aunque me llaman muchísimo la atención, bueno creo que me queda como tarea pendiente!!!!1 besito.
ResponderEliminarvaya lujo de postre, vaya lujo de productos, qué gozada.
ResponderEliminarSaludos
Una manera muy original y muy "pera" de presentar un bizcocho.
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado un postre perfecto, con las peras al vino no se falla, una delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola Nieves!!que original , seguro que estaba buenisimo y la presencia fantastica
ResponderEliminarUn besito guapa
y yo que nunca las he probado asi?! por el aspecto debe estar delicioso chiquilla...
ResponderEliminarsobre los productos de esa tienda gourmet se ven muy interesantes,sin embargo yo no tuve en absoluto buena experiencia con ellos...
saluditos.
ALA QUE BONITO, ME PARECE PRECIOSO Y RICO TIENE QUE ESTAR UN RATO! ME HA ENCANTADO MUCHACHA.
ResponderEliminarBESOS
El bizcocho tiene un aspecto alucinante, me gusta muchisimo como te ha quedado, estoy segura de que está riquísimo, y esas peras al vino, creo que no pueden ser mejores.
ResponderEliminarBesitos.
Como me gustan estos bizcochos especiados y este rematado con las peras todo un festin...un besote
ResponderEliminarBUENÍSIMO, me ha encantado este bizcocho. Un besote,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
No me extraña nada que siempre te pidas las peras, tienen una pinta exquisita. Besos!
ResponderEliminarAna
mmmm me encantan las peras al vino, tan especiadas... un postre perfecto también para cuando viene gente a casa... con una bola de helado.
ResponderEliminarMuy buena pinta ese azúcar y todo lo que te ha llegado... echaré un ojo!
Ummmm que delicia de bizcocho con las peras al vino,me encanta.
ResponderEliminarBesitos.
Pero que cosa más rica Nieves!! Tiene un aspecto estupendo, me gusta mucho, así que me lo apunto con mis recetas pendientes :)
ResponderEliminarGuapiiiisima!!!! Que bueno tiene que estar esto....la mezcla me entusiasma!!!muchos besitos corazón
ResponderEliminardeliciosoooooooooooooooo
ResponderEliminarya sólo por las fotos dan ganas de pegar un bocado de esos que hacen historia!
ResponderEliminarBesos
Interesante, no he probado las peras al vino aunque las he visto por ahí en algunos libros, tienen que estar bien. Si las acompañas del bocado de bizcocho ese tan rico mucho mejor, jeje. Saludos
ResponderEliminarEs que este postre es "la pera" que diría mi hijo!!
ResponderEliminarMe encantan con ese colorcito y con el bizcocho....¡irresistibles!
Besos
Que buena idea el pincharlas en el pizcoho!! me encanta!
ResponderEliminarlaura
Que bonito y que rico ha de estar! una presentación muy bonita. Me ha encantado. bss
ResponderEliminar¡Qué rico! Me encanta, pena que no tengo peras en casa, con el antojo que me ha entrado.
ResponderEliminarBesos.
Hola guapa, me parece una receta muy muy original!! Nunca he probado las peras al vino pero es algo que tengo pendiente desde hace mil año!! Qué buena idea con bizcocho!! Me has sorprendido muchísimo!! Además, me parecen unas fotos espectaculares como siempre!! Un 10 chiquilla!
ResponderEliminarUn beso guapa
Yo no creo que te persigan lo que me da es que tú sólo tienes ojitos para ellas, jajajaja.
ResponderEliminarEn serio,ese bizcocho con esas especias tiene que estar muy rico y ya con el remate de las peras, superior
Besitos
Hola Nieves.
ResponderEliminarEspectacular! Ya solo el bizcocho es un éxito pero con las peras es lo más, la combinación de las dos texturas tiene que ser increíble y lo bonito que queda con las peras es un regalo para la vista. Te quedó de lujo.
Un saludo.
Increíble bizcocho y vaya lote más chulo de productos!!!!;););)
ResponderEliminarHola Nieves
ResponderEliminarDELICIOSO!!!!!!!
Besos
Meritxell
Hola Nieves
ResponderEliminarDELICIOSO!!!!!!!
Besos
Meritxell
Las peras al vino son tan ricas. Yo en lugar servirlas con bizcocho lo hago helado.
ResponderEliminarNani
Al final acabaré comprando jenjibre, ya verás, porque desde luego este postre tiene que ser "la pera".
ResponderEliminarBesitos.
Tengo unas peras por ahí que creo que se irán al vino...
ResponderEliminarBesitos,
Vero
Hola preciosa, pero esto si que es un espectáculo de sabores, me encanta!!
ResponderEliminarLas peras me parecen de lo más delicioso y el bizcocho es perfecto, tomo nota de él!!
Un besito
Las fotos preciosas como siempre
Fantástico, que vista más chula tiene y el sabor tan rico se le presupone al verlo. Mi debilidad son las tartas o bizcochos con frutas, como este. Bss
ResponderEliminarQue maravilla ,yo hace tiempo hice las peras solas ,pero en casa no dio mucho mas por ellas ,asi que no volvi a hacerlas ,pero asi con el bizcocho me parecen una pasada
ResponderEliminarbesinos
De donde sacas estas cosas tan ricas? Mi enhorabuena. Bas ♥
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular, tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarBesitos guapa
Las peras al vino y yo no nos llevamos muy bien. Sólo una vez en mi vida me gustaron. Tengo que probar las tuyas porque tienen muy buen aspecto. Y ya se sabe, lo que entra por los ojos tiene éxito seguro, así me ha pasado con tus peras.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
Hola Nieves.
ResponderEliminarHe venido a ver que me he estado perdiendo por aquí y he empezado con este bizcocho especiado con peras. Los olores deben ser increíbles y el sabor...
Voy a seguir con el paseo.
Un beso.
Me encantan las peras al vino, pero me parece super original ponerlas sobre bizcocho. Excepcional!
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