El blog de mi querida amiga April cumple 3 geniales años y para celebrarlo nos propone un concurso para el que yo he hecho este riquísimo pastel sacado de su recetario, porque me encanta y porque es una delicia total (el pastel y su blog)!
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
- 6 huevos
- 125 g de azúcar
- 125 g de harina
- 1 cucharadita de levadura
- La piel de un limón
Para el almibar:
- 100 ml de agua
- 100 g de azúcar
- Unas gotitas de limón- Un chorrito de rón añejo
Para el relleno:
- Vuestra mermelada favorita (la mia de frutos silvestres)
- 125 g de azúcar
- 125 g de harina
- 1 cucharadita de levadura
- La piel de un limón
Para el almibar:
- 100 ml de agua
- 100 g de azúcar
- Unas gotitas de limón- Un chorrito de rón añejo
Para el relleno:
- Vuestra mermelada favorita (la mia de frutos silvestres)
Para la cobertura:
- 350 ml de nata de montar
- 5 cucharadas de azúcar glas
- Fresas
- 1 sobre de gelatina de fresa
ELABORACIÓN:
1. Mezclamos la harina con la piel de limón y la cucharadita de levadura.
2. Batimos los huevos con el azúcar durante 15 min. hasta que dupliquen su tamaños y queden muy blanqueados. Entonces les añadimos la harina con la espátula, con movimientos envolventes.
3. Introducimos en un molde de 18 cm engrasado con mantequilla y un poco de harina en el horno a 180º durante 30 minutos (pinchadlo antes de sacarlo para comprobar que esté bien hecho).
4. Para el almíbar, ponemos en el fuego el azúcar con el agua y las gotas de limón. Dejamos hervir unos minutos y al apagar el fuego le añadimos un chorrito de ron.
5. Sacamos y dejamos enfriar el bizcocho. Lo partimos por la mitad y lo pintamos abundamente con el almíbar. Ponemos la mermelada, cerramos y pintamos con almíbar también la superficie superior.
6. Preparamos la gelatina, según las instrucciones del fabricante y dejamos enfriar.
7. Montamos la nata con el azúcar y pintamos todo el bizcocho con ella. Colocamos las fresas sin el pedúnculo boca abajo, en forma circular y en medio ponemos una bien bonita.
8. Pintamos las fresas con la gelatina (antes de que esta solidifique).
9. Metemos la nata que nos queda en una manga pastelera con una boquilla de estrella, y decoramos los bordes de la tarta de arriba abajo. Volvemos a pintar las fresas con la gelatina y lo metemos en el frigo hasta la hora de disfrutarlo! ;-)
Que pastel mas rico!la nata y las fresas dos armas peligrosas, siempre triunfan, me pasare al ver el concurso.
ResponderEliminarBesos y buen finde
No sé qué me gusta más, si esa tartita que hass dejado preciosa con las fresas encima o esa pedazo de caja de fresones que me está llamando a gritos, jeje
ResponderEliminarBesitos y suerte en el concurso
Ah, y me voy a conocer a APril que no tengo el placer
Espectacular tarta Nieves, qué placer la mezcla de fresas y nata. Voy a ver el blog de April. Besos
ResponderEliminarmmmm, menuda pinta mas buena tiene Nieves! Las fresas con nata son una de mis debiidades asique asi en foirma de tarta tienen que estar especiales! un beso y buen finde
ResponderEliminarUn pastel con fresas muy rico ,buena suerte en el concurso
ResponderEliminarbe4sinos guapa
Tiene un aspecto fabulosos y el sabor tiene que ser un pecado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMuchísima suerte an al concurso, me pasaré a verlo...aunque superarte es difícil porque tu pastelito es una auténtica delicia!.
ResponderEliminarBesitos.,
Querida Nieves,
ResponderEliminarCómo me ha encantado tu participación...este pastel te gustaba mucho, sabía que te decidirías por eso por el jamón glaseado...jajajaa Te ha quedado de impresión, algunas de las fotos me parecen apetitosas a tope!!! como dice Carolina, la caja de fresones es de lo más sugerente.
GRACIAS por participar, gracias por ser como eres... gracias por haberme puesto la foto de los "gatitos" y gracias sobretodo por ser la alegría de la huerta (y nunca mejor dicho!!!)
Tú si que inspiras!!!!!!!
Que rica!! a parte de preciosa!!
ResponderEliminarlaura
Holaaaa, que buenísima caja de fresones! como me gustan, y desde luego has preparado una tarta extraordinaria, es preciosa.
ResponderEliminarUn besooo
Esta tarta tiene una pinta deliciosa. Buenísimo de sabor y aspecto.
ResponderEliminarhttp://misbizcochoscaseros.blogspot.com
que buenaaaa! tiene que estar deliciosa! y que pintaza! riquisima. besitos
ResponderEliminarUna pinta espectacular...me encanta la combinación de las fresas con cualquier lacteo...mas la nata que me la como a cucharadas...!!!
ResponderEliminarBesos
Vaya con ese pastel seguro ganas uno de esos libros tan preciosos, es espectacular.
ResponderEliminarUn besazo.
O bolo ficou e com morangos eu ia adorar.
ResponderEliminarOs seus meninos são lindos.
Bom fim de semana
bjs
Me encanta una combinacion perfecta te ha quedado genial. Me voy a conocer a April. Besos
ResponderEliminarHola Nieves.
ResponderEliminarComo todo lo que haces se ve absolutamente deliciosa. Una tarta de cumpleaños perfecta. Espero que tengas muchísima suerte en el concurso.
Un saludo.
Fresas con nata, un clásico al que es imposible resistirse y si es en forma de tarta menos aún! Se ve delicioso.
ResponderEliminarBesitos.
Madre mia mucho hay que hacer para hacerle competencia ha este precioso pastel, te ha quedado divino, y tiene que estar de muerte, mucha suerte en el concurso. Miles de besos preciosa
ResponderEliminarHola guapa, madre mia menudo pastel!!!! Siempre me han encantado los pasteles de fresa y nata!! Oooh! Qué bonito te ha quedado!! Ojalá yo supiese hacer estas cositas!! Ya va siendo hora que me anime con las tartas.. porque nunca he hecho una decente!!! Y son tan bonitas! Estoy segurisima que tienes mucha suerte en el concurso!! Un beso preciosa!
ResponderEliminar¡Qué requetebueno!
ResponderEliminarVoy a conocer a April ahora mismo.
La tarta te ha quedado de lujo y con los ingredientes que lleva es una perdición tenerla cerca. Para mi lo seria. Que rica por Dios!!
ResponderEliminarUn beso
¡DELICIOSA tarta, tiene una pinta tan jugosa... con esos fresones... ainnn, con qué gustazo me comería un cachín ahora mismo. Suerte en el concurso. Un besote guapa,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Una tarta preciosa y seguro que riquísima! =)
ResponderEliminarUn beso
¡Muy buena pinta! Se me hace la boca agua con solo verla... Estoy dudando entre hacer tu tarta o la Short Cake, ¡Qué dilema!
ResponderEliminar¡Un saludo!
www.delicias-boca.com
www.operacionjapon.net
Te quedó genial. La verdad que es un blog hermoso.
ResponderEliminarBesitos y que estés pasando un rico domingo.
Vero
Estupendo como siempre, y además te han quedado unas fotos increíbles (ay, la caja de fresas!).
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso!
Besos
La tarta una delicia,la caja de fresas sin palabras y los gatitos monisimos.Que felicidad.
ResponderEliminarUIn besito guapa.
Hola Nieves!!!
ResponderEliminarEs una tarta genial!! La combinación de fresas y nata siempre triunfa y seguro que la tarta ha sido un éxito.
Un besito,
Sandra von Cake
Que maravilla Nieves!!
ResponderEliminarMucha suerte!!!
Besos.
pero qué buena es la tarta de fresas con nata, es un gran clásico, y la presencia es insuperable
ResponderEliminarQue rico, a mi me encantan las fresas, asi que apartame un trocito.
ResponderEliminarBesos
Las fresas son mi fruta favorita y mezclada con nata, uhmmm..........
ResponderEliminarMe encanta este pastel. Voy a visitar a tu amiga. Un beso
pues tu tarta no es mala competencia
ResponderEliminarNieves,
ResponderEliminarTengo la suerte de conocer a Abril y no sabes el tipo de persona que es: excelente! Su blog es pomada para el alma y con esta tarta le haces un homenaje tremendo.
Yo también participaré, aunque me doy por bien pagada con su amistad.
Feliz primavera,
Nani
Ñam!! Me encanta este pastel, y me encanta el blog de Mon, que rico te ha quedado, yo ya estoy ideando que receta voy a hacerle ;)
ResponderEliminarBesos muchos!
Que delicia de pastel con esas fresas con nata riquisimo sin duda..Suerte en el concurso!!Bs
ResponderEliminarPor favor, qué tentación! Tiene un aspecto espectacular! De buena gana me tomaba un trozo ahora mismo.
ResponderEliminarBesos.