Fáciles,
hojaldraditos, de muy pocos ingredientes, de los que se comen de dos en dos a
la hora del café… hummm!!! Se los ví hacer a una cartagenera como yo, Lola en la cocina, y no he podido resistirme...
Mas tarde, mientras
todos dormían la siesta, he bajado al jardín… y mirad con lo que me he
encontrado…
- 1/2 kg de harina
- 1 vaso de aceite de oliva
- La cáscara de un limón
- 1/2 vaso de anís seco (Chinchón)
- Azúcar para rebozar
Elaboración:
Elaboración:
1. Calentamos el aceite en un cazo con la cáscara de limón y mientras tanto, ponemos
la harina en un bol que aguante el calor.
2. Cuando la cáscara de limón
empiece a dorarse, la sacamos del aceite y lo echamos poco a poco sobre la
harina, moviéndola con una cuchara de madera para que el aceite caliente
escalde la mayor parte de ella.
3. Añadimos el anís y seguimos
removiendo. Amasamos un poco hasta conseguir una masa lisa.
4. Vamos haciendo bolitas de masa
del tamaño de una nuez y las vamos colocando sobre una fuente para el horno
cubierta con papel de hornear. Cuando ya estén todas, presionamos en el centro
con un dedo, yo para esto, me busqué a este ayudante…
5. Horneamos durante una media hora
a 180º, hasta que empiecen a dorarse.
6. Los sacamos del horno y aún calientes los rebozamos en abundante
azúcar.
Las rosquillas muy ricas pero...lo mejor es tu ayudante. ¡Qué guapetón!
ResponderEliminarBesos.
Hola Nieves, te devuelvo la visita y con tu permiso me hago asidua a tu blog. Me ha encantado!!
ResponderEliminarBesos, Bree.
Si es que me tiene enamorada ese pinche tuyo,eh!!! <3 <3
ResponderEliminarMe apunto tus rollicos porque al llevar horno me gusta mucho...Por cierto que jardin más precioso tienes en tu casa..Bs
Niña mira, un burro volando.....jajaja, ya te engañé, y he aprovechao pa quitarte unos pocos, incluso me ha dado tiempo a pinearla para guardarla a buen recaudo. Ésta ya no se me escapa porque de toda la repostería del mundo mundial, lo que más puede gustarme son unos buenos roscos, ya sean fritos o al horno. Un besazo y feliz entrada de semana. Qué asco, otra vez lunes.
ResponderEliminarQue ricas se ven estas estas rosquillas, aunque lo verdaderamente rico es la cara de tu peque, que mono es!!!!!.
ResponderEliminarBesos.
Que ricas y sencillas parecen, claro que con ese pedazo de ayudante... Que guapo es. Que ganas de prepararlos.
ResponderEliminarBesotes!!!
Que perfectos y monisimos! tienen que estar deliciossos. que pintaza tienen, y el ayudante guapisimo. feliz seman. besitos
ResponderEliminarQué bonita entrada!!! Ahora mismo me voy a mirar como se hacen esos hojaldritos! hay que hacerlos en cuanto antes!
ResponderEliminarQue buenos esos rollicos!!! Me los prepararé pronto que me encantan y siempre he querido prepararlos!! Oye! Que jardín tan bonito!! Si es que hemos tenido un fin de semana precioso :)
ResponderEliminarMuy ricos y apetecibles estos rollicos!! Seguro que estan de vicio.
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
No se que me gusta mas, los rollicos, el niño guapeton o las fabulosas fotos....me quedare comentando los fantásticos rollicos...buenisimos...!!!
ResponderEliminarBesos
Unos rollicos fantásticos,pero lo más bonito de todo es tu pequeñín! qué guapo! Las fotos son preciosas. Biquiñosss
ResponderEliminarNieves ,unas rosquillas muy ricas ,pero lo que de verdad es precioso es ese niño ,que guapisimo ,te tiene que tener "loquita " verdad?
ResponderEliminarbesinos
Nieves, sí que son muy parecidos a los que se hacen aquí pero los nuestros quedan más secos. A ver si los hago que me encantan. Menudo ayudante más guapo.
ResponderEliminarLas fotos son preciosas, me las llevo que me han enamorado. besos
Nieves primero felicitar al pinche tan guapo que te has buscado, qué ricura.
ResponderEliminarPues con esos ingredientes no los conocía, se ven estupendos.
Oooooh!! Qué roscos tan ricos!! Y encima al horno!!! Me encantan!! Pues nunca he hecho, pero me voy a animar, te pineo la receta para no olvidarme de hacerla!! qué delicia!! Cada dia me sorprende más y más tu blog!! Es genial!! La receta fantástica! Ojalá me salgan a mi estos roscos... que ricos madre!! Y las fotos del jardín... preciosas :) Ojalá yo tuviera esas vistas!!
ResponderEliminarUn beso guapa
QUE RICOS, ME ENCANTAN, ME QUEDO LA RECETA, BESOS
ResponderEliminarEn casa los haciamos pero fritos en aceite. Esta receta creo que me ha gustado mas! Bss ♥
ResponderEliminarFicaram umas rosquinhas tão lindas . Aqui já cheira á Primavera.
ResponderEliminarbjs
Con esas fotografías, con esa delicadeza de rollicos, y con tus palabras siempre se siente una mejor!
ResponderEliminarBesos.
Te han quedado fantasticos, te cogeria uno por la pantalla.
ResponderEliminarSe nota que se acerca la primavera, tus plantas están brotando estupendamente.
Besitos guapa
Te iba a felicitar por el aspecto de esos bollitos, pero cuando he llegado y he visto la foto de tu ayudante entiendo que hayan quedado tan bonitos, con ese dedito, jeje. Está guapísimo
ResponderEliminarBesitos
Que ricos!!!! Y con ese ayudante, ya veo que te quedaron d primera.
ResponderEliminarMe encantaron las fotos. Aquí le ha dado por hacer frío en marzo... Loco que anda el mundo.
Besitos,
Vero
No hay duda de que están estupendos ...............un bico
ResponderEliminarMe encanta tu ayudante!!! qué bonito que ya empiecen a florecer los árboles verdad? me llevo la receta de las rosquillas. Besos guapa
ResponderEliminarQue ricas, de las de empezar y no parar. Qué bonitas fotos de la primavera y qué ayudante tan despierto tienes
ResponderEliminarBesos
Vaya pintaza que tienen!!me apunto la recetilla,me gusta mucho tu blog,me quedo por aquí!!!Besos
ResponderEliminarCarlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es/
qué buena pinta tiene los rollitos! me han encantado las fotos de las flores!! =)
ResponderEliminarUn beso
Una manera estupenda de animar un Lunes si señor¡ besiños mil
ResponderEliminarNo hay como unas buenas rosquillas para estas fechas!! Un Besote :))
ResponderEliminarCocina de Thalatta
Si empiezas con uno seguro que no puedes parar!! que pinta tan buena! besos
ResponderEliminarEsas rosquillas deben estar buenísimas, lástima porque me han puesto a dieta.
ResponderEliminarMuchas gracias por visitar mi blog y por tus bonitas palabras. Gracias también porque me has dado la oportunidad de conocer tu blog que me parece estupendo y que aquí me quedo.
Un beso
Sííííí ya llega la primavera... por aquí ya se ven también algunos prunos en flor...
ResponderEliminarY qué delicia los rollicos de Cartagena.
Feliz semana!
Unas rosquillas que se ven riquísimas....yo no podría comerlas de dos en dos, más bien seria de tres en tres...un auténtico pecado para mí.
ResponderEliminarBesitos.
Mira que me han gustado los roscos porque mi madre los hace muy parecidos, pero lo que más, lo que más las fotos de la todavía no primavera, son una preciosidad. Que suerte que la tengas debajo de tu casa, yo no la puedo ver aún. Un besito.
ResponderEliminarMe encantan este tipo de rosquitos, pero yo no me los como de dos en dos, sino al menos de cuatro en cuatro. Gracias por pasar por mi blog y por tu comentario. Gracias a eso he conocido el tuyo, que me ha encantado, así que me quedo. Un abrazo.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta.blogspot.com
Me encanta cuando mi madre los hace en Carnaval, aunque en casa es de esas recetas que sólo se hacen una vez al año.
ResponderEliminarBesos
que lujo de rosquillas, y encima hojaldradas!!, que buenas!. POr cierto, bonitas fotos, y ese niño es precioso. Besitos.
ResponderEliminarQue ricos, Nieves.
ResponderEliminarMe guardo la recetita, me gusta.
Las fotos preciosas, como siempre.
Aquî esta nevado de nuevo, hace bastante frío.
Un besito,
Meritxell
Una receta estupenda, con tu permiso me la apunto, ya que en casa nos encantan las rosquillas de anís y esto debe parecerse mucho,ummm qué rico!!
ResponderEliminarHola soy Nechy, de " si quieres, puedes!!", he venido a devolverte la visita a mi blogg y me encuentro con esta receta tan buena!! me quedo por aquí, por supuesto y voy a mirar un ratín!!
Un besete y Feliz semana!!
Que ricos amor esto si que es un caprichin , y el enano es para darle otro mordisquin!!!,besitos
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda, ¡y qué sencillos! ¿Verdad? Este tipo de recetas elevan el ánimo.
ResponderEliminarNieves que buenísimos esos roscos!!!!
ResponderEliminarFáciles y requetebuenos lo único que no se si podré hacerlos porque yo no tengo un agujereador como el tuyo jaja!!! Precioso!!
Un besito.
Tienen que ser un pecado para comer de dos en dos, qué ricos y tu niño es una preciosidad. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEn estas fechas los roscos son imprescindibles y ademas tienen una pinta deliciosa. Me gusta mucho tu blog sobre todo porque tienes una fotografia muy cuidada.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Hola Nieves: ya veo que cosas tan ricas salen de tu cocina, claro que con ese ayudante tienes ventaja!!!
ResponderEliminarPrometo volver con más tiempo para verlo todo, que me ha gustado mucho tu forma de cocinar y de contar tus recetas.
Un beso
Wooow, un par para ahora mismo....
ResponderEliminarBss
Me encantan los roscos pero me dan mucha mandra los que hay que freír así que tu receta me ha encantado, que van al horno, son estupendos así que los probaré, me los llevo a favoritos. Tu ayudante es guapisimo!!! Besotes
ResponderEliminarD-e-l-i-c-i-o-u-s. I've got to try these, my list of recipes to try sometime never seems to stop growing.
ResponderEliminarSíiii en el horno, mucho más ricos y sin tener que freír.
ResponderEliminarNo te descuides que el peque te deja sin rosquillas. Está guapoooooo!!
Mil besitos
Nieves que pinta tienen esas rosquillas.
ResponderEliminarUn saludo de Un bocado de cielo
Hola !!! que rosquitos tan ricos !!!me los apunto pero ya !!! y con la primavera en tu ventana uyyyyyy que lugazo !!!!
ResponderEliminarBesitos.
uummmm Que buenos! Me comeria todos!
ResponderEliminarHola guapa. Gracias por pasarte por mi blog, acabo de aterrizar en el tuyo y solo puedo decir..... ¡¡ me encanta !! así que me quedo contigo. jeje. Por cierto vaya fotos bonitas, vaya ayudante guapisimo y vaya rosquillicas ricas, ricas.
ResponderEliminarBesitos.
Nieves,
ResponderEliminarCon estos rollicos has triunfado! Qué buenos.
Nani
Esos rollicos de anís prometen... Siempre nos han gustado en mi familia y nunca me ha dado por hacerlos. Probaré!
ResponderEliminarY sí... la primavera está llegando. Unas fotos preciosas.
Que buenas estas roscas!! Te han quedado genial.
ResponderEliminarBesos
Que buena pinta tienen , los tengo que hacer , aunque no se si encontraré un ayudante tan dispuesto como el tuyo.chao .
ResponderEliminarMe encanta tu blog, que buenas recetas y fotografías! eres una artista!!! felicidades!! por aquí me quedo...besitos
ResponderEliminarQue ricos!! además de facilitos y el ayudante....para comerselo también. Un beso
ResponderEliminarFelicidades por tu blog!
ResponderEliminarQué pinta tiene todo.
Yo estoy empezando.
http://deliciacandybar.blogspot.com
Muy ricos, Nieves! los he hecho hoy y ya no me quedan!
ResponderEliminarHola guapetona
ResponderEliminarmenudo pinche guapetón que tienes, así han salido estos rollicos a los que no se resiste nadie, me encantan
besitos