Normalmente
los relleno con jamón serrano, pero ya que estamos aquí se me ocurrió
rellenarlos con las típicas longanizas de Cartagena y el resultado nos ha encantado!
- 4
calamares medianos
- Un
trozo de longaniza blanca y otro de longaniza roja (las mias, las típicas de
Cartagena)
- 2
huevos
- Una
cebolla
- 4
dientes de ajo
- 1 vaso
de caldo de pescado
- 1 vaso
de vino blanco
- 2
cucharadas de pan rallado
- Unas hebras
de azafrán
-
Perejil
- Aceite
de oliva virgen extra
- Sal y
pimienta
Elaboración:
1. Limpiamos
muy bien los calamares y reservamos las aletas y las patas que picamos
chiquitas.
2. En un
bol, mezclamos 1 huevo duro, las patas y aletas, 1 huevo crudo, el pan rallado,
el perejil picado y las longanizas a trocitos. Salpimentamos.
3.
Introducimos esta farsa dentro de los calamares y los cerramos con un palillo.
4. En
una sartén amplia pochamos el ajo y la cebolla con un chorro de aceite de
oliva. Incorporamos los calamares rellenos, las hebras de azafrán y regamos con
el vino blanco, dejamos reducir unos minutos y le incorporamos el caldo de
pescado. Cocinamos a fuego bajo durante una media hora.
NOTA: Me he
basado en la receta de Ralu, De camino a mi cocina (otras veces como él, los he
rellenado con jamón serrano y también quedan geniales!).
nunca los he hecho asi ,pero nunca es tarde para empezar ,se ven muy bien
ResponderEliminarDelicious, I love stuffed squid but they don't sell squids here I'll have to wait till we go on holiday to have some.
ResponderEliminarRiquisimos!!!
ResponderEliminarEl relleno ne ha encantado, y con lo que me gustan los calamares rellenos creo que no tardare en practicar tu receta ;-)
Bss.
Un plato tierra y mar en toda regla!! Tiene que estar riquisimo!! Besos!!
ResponderEliminarMe pirran los calamares rellenos y si me los rellenas de longaniza más! Que ricos!
ResponderEliminarBesos
Mmmmm que calamares más ricos!!!!! y con longaniza.. ufff.. madre mía!
ResponderEliminarBesitos, Sandra.
No paras ni en vacaciones eh!!Para la proxima me voy con vosotros...jajaja
ResponderEliminarAdoro mas raramente faço e o meu filho adora.
ResponderEliminarEssas ficaram uma verdadeira delicia.
bsj
Nieves,
ResponderEliminarLonganiza de Cartagena, no sé como serà pero si te puedo decir que seguro que buena. Un plato fenomenal para unos dias de descanso.
Un abrazo,
Nani
que cosa tan rica por favor!
ResponderEliminarUn contraste fabuloso, me gusta. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarCon todo el tiempo que he pasado en Cartagena y no conozco esas longanizas, tendré que buscarlas la próxima vez que vaya... Los calamares son muy agradecidos los rellenes con lo que los rellenes verdad? Mucha gracias de nuevo por mencionarme wapa. Bezitos!!
ResponderEliminarqué relleno tan rico Nieves, tengo que hacerlos, nunca los he rellenado de carne
ResponderEliminarNo debo tener perdón, porque siendo de Cartagena y viviendo en Murcia no conozco la longaniza cartagenera!, si se parece a la murciana triunfas seguro. Un besico y buena semana Santa!.
ResponderEliminar¡Oh, qué pintaza! No conozco las longanizas de la zona pero me imagino lo ricas que deben estar, bueno, el plato al completo. Tiene que estar de miedo.
ResponderEliminarBesos.
Que chulada de plato, nena!
ResponderEliminarQue plato mas bonito te quedo................un bico
ResponderEliminarHola Nieves ¡¡¡Cuánto tiempo!!!!
ResponderEliminarMe encantan los calamares rellenos y éstos rellenos de longaniza están que se salen de la pantalla.
Un beso guapa
Nieves ,muy original el relleno ,seguro que estan buenisimos
ResponderEliminarbesinos
Ai nena, que originales, me encanta ese relleno...si es que siempre me sorprendes, eres una caña, jeje!
ResponderEliminarBesitos preciosa.
Bueno que ricura....y con esa presentación.....tiene pinta importante !!!eres una campeona.
ResponderEliminarbesitos.
Tienen que estar deliciosos, se les ve un relleno maravilloso, con esa longaniza que tiene que estar de muerte, las rodajas te han quedado preciosas. Besicos amiga
ResponderEliminarAy, esas longanizas qué ricas que están en las migas. Como relleno de los calamares tienen que estar divinas.
ResponderEliminarBesitos.
Me encantan los calamares rellenos y esto Nieves tienen un pinta riquísima!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Desde luego di que sí...buenisimo
ResponderEliminarNo suelo preparar calameres pero acabas de despertar el deseo de probarlos así, me llevo la idea
ResponderEliminarUn abrazo
Me encantan los calamares rellenos, pero nunca había visto esta versión ¡y deben estar deliciosos! Solo viendo las fotos me dan ganas de hincarles el diente ;)
ResponderEliminarBesos
Unos calamares rellenos con un toque muy especial, en casa como buenos mallorquines siempre usamos sobrasada (o longaniza roja) pero la blanca no la suelo usar, lo probare la proxima vez
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