Hacer
una paella al aire libre, después de una mañana de playa, es una de las cosas que
más me gusta en el mundo entero mundial!!!
Esto es lo que entiende Gus por: MIRA AL MÓVIL DE MAMI Y SONRÍE... sí, bien GOLFO (con mayúsculas) que es mi niño, jaja!
Y qué
queréis que os diga… bueno sí, la verdad… pues la verdad es que soy incapaz de
hacer una paella valenciana… y la culpa la tiene por ejemplo mi madre, que me
ha inculcado el amor por el mundo vegetal y que cuando menos te lo esperas
aparece por casa con una bandeja como esta (foto al final) y claro, lo de la paella valenciana
pues está muy rica(en Valencia he probado la auténtica y lo cierto es
que buena está y mucho) pero es que yo me pierdo… que si unos pimenticos por
aquí, que si mucho ajito por allá… y claro, aunque le pongo intención con el garrofón, la judía verde y las
alubias blancas(todas ellas del Mercadona en la sección Congelados) pues como que
nooo, que no puedo, ayyy si es que soy de Murcia, qué le vamos a hacer… pero
bueno, no llamándola valenciana, digo yo que paella sí que la podré llamar porque
la hago en paellera, o no? y os tengo que contar que sabrosa, me sale
sabrosísima, esta y todas, y estará mal que yo lo diga pero a todo el mundo le
gusta mi paella, en serio… bueno, o al menos eso dicen… jaja!
Ingredientes:
- ½
pollo hermoso
- ½
conejo
- 400 g
de arroz Bomba (el mejor de Calasparra, ya lo sabéis)
- 1
bolsa de 450 g de Garrofón, judía verde y alubia blanca CONGELADAS de Mercadona
- 1
cabeza de ajos
- 3 tomates naturales rallados
- Un
poco de Pimentón de Murcia
- Unas
hebras de azafrán
- Aceite
de oliva virgen extra
- Sal
- Agua
Elaboración:
1. Cubrimos
el fondo de nuestra paellera con aceite de oliva. Doramos el pollo y el conejo.
2. Una
vez hechas las carnes las apartamos a los lados de la paella y en el centro de
la misma sofreímos el pimiento.
3. Lo
echamos sobre la carne, añadimos la sal y agregamos la judía verde, el Garrofón y la judía
blanca. Cocinamos unos minutos y le añadimos los tomates rallados y los ajos
picaditos. Cocinamos unos minutos con cuidado de que no se nos
queme el ajo, le ponemos el pimentón y lo cubrimos todo con agua. Cocemos
durante 30 minutos a fuego medio.
4.
Incorporamos entonces el arroz y el azafrán. Corregimos la sal. Vemos que el agua que haya en la paellera sea como
el triple que el arroz (si necesitamos más pues se la añadimos ahora).
5.
Cocinamos hasta que el agua se haya evaporado y el arroz esté en su punto.
Tapamos bien y dejamos reposar durante unos 5 minutos.
MIRAD
QUE BANDEJITA QUE ME HA TRAIDO HOY mi-mamá-me-mima!!! Menuda colaboradora mas
buena que es de mi blog… también me ha traido unos cacharritos monísimos para
mis recetas ¡VIVA MI MAMI! J
Aunque no me suelo fijar en esto, ayer sí que lo hice y es que sois ya 1.000 los que estáis ahí... MUCHÍSIMAS GRACIAS POR HACERLO, POR VUESTROS COMENTARIOS, POR VUESTRA ALEGRÍA, POR TODO!!! UN BESAZO BIEEEEEENNN GRANDE!!!
tiene una pinta estupenda. y que suerte tener la playa tan cerca :)
ResponderEliminarbesos!
No será Valencia no, pero se ve espectacular, bien rica que te queda.
ResponderEliminarEse golfillo es una monada, que guapo está!!!! como disfruta eh?.
Besos.
Sabes que te digo??? Qué como yo no soy mucho de pescado, a mi la paellla me gusta así...como la haces tú... de verduritas y con conejo (y pollo)!!! ASí que me da igual "el original", lo importante es disfrutarla!!!!
ResponderEliminarY de veras Nieves..viendo las fotos que ganas de coger un coche y plantarme ahí a comer una paellita con unas cervecitas y una familia como la tuya!
Un beso!!!! y felices vacaciones!
April, pues si no vienes es porque no quieres, porque ESTAS INVITADÍIIISIMA... y te digo para tentarte que mañana vamos a preparar una barbacoa!!! así que... YA SABES... CORRE A POR EL COCHE!!! Besitos!
ResponderEliminarQue buena se ve sea de donde sea y que maravilla un día de playa en esta época!!
ResponderEliminarHummm...delicia!
ResponderEliminarBjs
Rectifico, el conejo no, pero reconozco que el sabor que le da el conejo es fantástico, así que sí, me quedo con el arroz con sabor a conejo, pero el susodicho que se lo coman otros...jajaja. Ahora, ha merecido la pena por ver esa foto tan fantástica de tu hijo. Preciosa. Un beso y a disfrutar.
ResponderEliminarvaleeee, pues para ti con pollito!!! jaja! besitos
ResponderEliminarHola Nieves !!! mira que estas aprobechando bien las vacas ....eh! anda que si llego yo a saber que tienes esa paella cocinandose en el fuego me apunto la primera para un platito,
ResponderEliminartu niño monisimo en la playita se lo esta pasando de lujo
Un besito guapa y disfrutar
pero que envidia, con la playa, en la playa,...buaaa..que gozada! seguro que sabría incluso mejor! feliz semana!
ResponderEliminarPor mi parte la puedes llamar paella, arroz o como quieras porque lo que es indiscutible es el maravilloso aspecto que tiene...para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesitos.
Una paella riquísima!!! Ains, que envídia me das en la playa con buen tiempo!!!
ResponderEliminarAquí en el norte sólo hay lluvia!!
Un besito,
Sandra von Cake
Buenisima!! felicidades por esos 1000 seguidores.
ResponderEliminarEspectacular, y el paso a paso inmejorable, hasta el arroz ha querido salir en la foto!. Un besico guapa!.
ResponderEliminarMenuda paella! Qué buena pinta tiene =) Nunca la he probado con conejo.
ResponderEliminarTe ha quedado genial, un besito!!
Hola guapa te devuelvo la visita y me quedo como seguidora por tu blog que es precioso, que fotos más bonitas, un saludo.
ResponderEliminarMira que tengo debilidad por las paellas, ¡y qué pinta! Además ahora que se acerca la hora de comer se me cae la baba, ¡qué hambre!
ResponderEliminarBesos
He oído La Manga?? Y yo en ella sin enterarme de esta paellita??? Miraaaa, jajaaa, la próxima vez avisa que me acerco a por un platín aunque sea pequeñito, jejeeee.
ResponderEliminarUn abrazo!!!
Con ese arroz me tienes a tus pies...de veras que tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarComo bien dice el refrán quien tiene mami come sopas....la tuya un solete ya veo.
Mil besitos y felíz semana.
Nieves ,te quedo una paella total ,menuda pinta
ResponderEliminarAyyyy,que preciosidad de niño tienes ,le da la cara que debe ser un pillo
besinos guapa
Nieves te ha quedado de 10 esa paellita..Pero envidia (sana) la bandejita que te llevo tu madre,que suerte!!:)
ResponderEliminarDale un besito a Gus que veo que se lo esta pasando requetebien...:)
Hola Nieves!!! Gracias por haberte pasado por mi cocina, me he venido a ver las cositas ricas que preparas y me he encontrado con esta estupenda paella. Aunque seas murciana te ha quedado estupenda, si señora.
ResponderEliminarMe quedo como seguidora de tu blog, bsssssss.
¡Qué rica, Nieves!
ResponderEliminarY no veas qué risa, en google reader tu entrada se titulaba Paella de pollo y conejo con garrafón, y ya pensé que tanta playa te había dado por ponerte ciega de paella y licor de garrafón, jajaja ;-)
¡Besos, guapa!
Una paella muy rica, me gusta el arroz de todas las maneras. Que gracioso y guapo es tu niño, se lo esta pasando genial.
ResponderEliminarBesos y buena Semana Santa.
Que maravilla esa bandeja de verduras que te ha llevado tu mami... Bueno, lo estáis pasando estupendamente , que foto más bonita de la playa... Y una súper paella!
ResponderEliminarUna paella deliciosa! Un color y aspecto muy rico y si es al aire libre se disfruta mejor!
ResponderEliminarUn abrazo
Menuda paella!! Que buena pinta, si me llego a enterar, me voy con vosotros a la playa!
ResponderEliminarBesos
Una paella rica, rica, me encanta con conejo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Golfo pero precioso,esta paella es una hermosura, que buena pinta, y con pollo y conejo que es la que mas me gusta, seguro que la difrutaste de lo lindo. Un abrazo enorme
ResponderEliminarValenciana o no tiene una pinta buenisima,yo aqui en Valencia tambien la hacemos con pollo y conejo y lomismo que has puesto tu y el garrofon el mismo lo unico que ponemos gambas y el arroz lo sofreimos,prueba otra vez cuando hagas otra a sofreir el arroz y luego pones el caldo, veras que buena,pero yo me comeria un platito de la tuya esta diciendo comeme.
ResponderEliminarFeliz SEMANA SANTA.
Un besito,tu nene una monada.
Como me gusta tu paella, valenciana o murciana tiene una pinta tremenda, y aun más el plan playa-paella, yo me apunto...me lo apunto todo, la paella y el planazo!!
ResponderEliminarUn besote a ese niño tan guapo.
besosdecanelaymenta. blogspot.com
Me pido la paella, tiene una pinta estupenda, ha y mandas ese diablito (tiene una carita de pillo) de regalo, jejeje, y menuda playa asi cualquiera se pone morema
ResponderEliminarun beso
Tu paella tiene muy buena pinta! Un saludo.
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