miércoles, 27 de marzo de 2013

CALAMARES RELLENOS DE LONGANIZA BLANCA Y ROJA



Normalmente los relleno con jamón serrano, pero ya que estamos aquí se me ocurrió rellenarlos con las típicas longanizas de Cartagena y el resultado nos ha encantado!


Ingredientes:

- 4 calamares medianos
- Un trozo de longaniza blanca y otro de longaniza roja (las mias, las típicas de Cartagena)
- 2 huevos
- Una cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 vaso de caldo de pescado
- 1 vaso de vino blanco
- 2 cucharadas de pan rallado
- Unas hebras de azafrán
- Perejil
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta

Elaboración:

1. Limpiamos muy bien los calamares y reservamos las aletas y las patas que picamos chiquitas.


2. En un bol, mezclamos 1 huevo duro, las patas y aletas, 1 huevo crudo, el pan rallado, el perejil picado y las longanizas a trocitos. Salpimentamos.

3. Introducimos esta farsa dentro de los calamares y los cerramos con un palillo.

4. En una sartén amplia pochamos el ajo y la cebolla con un chorro de aceite de oliva. Incorporamos los calamares rellenos, las hebras de azafrán y regamos con el vino blanco, dejamos reducir unos minutos y le incorporamos el caldo de pescado. Cocinamos a fuego bajo durante una media hora.

NOTA: Me he basado en la receta de Ralu, De camino a mi cocina (otras veces como él, los he rellenado con jamón serrano y también quedan geniales!). 

28 comentarios:

  1. nunca los he hecho asi ,pero nunca es tarde para empezar ,se ven muy bien

    ResponderEliminar
  2. Delicious, I love stuffed squid but they don't sell squids here I'll have to wait till we go on holiday to have some.

    ResponderEliminar
  3. Riquisimos!!!
    El relleno ne ha encantado, y con lo que me gustan los calamares rellenos creo que no tardare en practicar tu receta ;-)
    Bss.

    ResponderEliminar
  4. Un plato tierra y mar en toda regla!! Tiene que estar riquisimo!! Besos!!

    ResponderEliminar
  5. Me pirran los calamares rellenos y si me los rellenas de longaniza más! Que ricos!

    Besos

    ResponderEliminar
  6. Mmmmm que calamares más ricos!!!!! y con longaniza.. ufff.. madre mía!
    Besitos, Sandra.

    ResponderEliminar
  7. No paras ni en vacaciones eh!!Para la proxima me voy con vosotros...jajaja

    ResponderEliminar
  8. Adoro mas raramente faço e o meu filho adora.
    Essas ficaram uma verdadeira delicia.
    bsj

    ResponderEliminar
  9. Nieves,
    Longaniza de Cartagena, no sé como serà pero si te puedo decir que seguro que buena. Un plato fenomenal para unos dias de descanso.
    Un abrazo,
    Nani

    ResponderEliminar
  10. Un contraste fabuloso, me gusta. Un abrazo, Clara

    ResponderEliminar
  11. Con todo el tiempo que he pasado en Cartagena y no conozco esas longanizas, tendré que buscarlas la próxima vez que vaya... Los calamares son muy agradecidos los rellenes con lo que los rellenes verdad? Mucha gracias de nuevo por mencionarme wapa. Bezitos!!

    ResponderEliminar
  12. qué relleno tan rico Nieves, tengo que hacerlos, nunca los he rellenado de carne

    ResponderEliminar
  13. No debo tener perdón, porque siendo de Cartagena y viviendo en Murcia no conozco la longaniza cartagenera!, si se parece a la murciana triunfas seguro. Un besico y buena semana Santa!.

    ResponderEliminar
  14. ¡Oh, qué pintaza! No conozco las longanizas de la zona pero me imagino lo ricas que deben estar, bueno, el plato al completo. Tiene que estar de miedo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Que plato mas bonito te quedo................un bico

    ResponderEliminar
  16. Hola Nieves ¡¡¡Cuánto tiempo!!!!

    Me encantan los calamares rellenos y éstos rellenos de longaniza están que se salen de la pantalla.

    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  17. Nieves ,muy original el relleno ,seguro que estan buenisimos
    besinos

    ResponderEliminar
  18. Ai nena, que originales, me encanta ese relleno...si es que siempre me sorprendes, eres una caña, jeje!
    Besitos preciosa.

    ResponderEliminar
  19. Bueno que ricura....y con esa presentación.....tiene pinta importante !!!eres una campeona.
    besitos.

    ResponderEliminar
  20. Tienen que estar deliciosos, se les ve un relleno maravilloso, con esa longaniza que tiene que estar de muerte, las rodajas te han quedado preciosas. Besicos amiga

    ResponderEliminar
  21. Ay, esas longanizas qué ricas que están en las migas. Como relleno de los calamares tienen que estar divinas.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  22. Me encantan los calamares rellenos y esto Nieves tienen un pinta riquísima!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  23. No suelo preparar calameres pero acabas de despertar el deseo de probarlos así, me llevo la idea

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  24. Me encantan los calamares rellenos, pero nunca había visto esta versión ¡y deben estar deliciosos! Solo viendo las fotos me dan ganas de hincarles el diente ;)
    Besos

    ResponderEliminar
  25. Unos calamares rellenos con un toque muy especial, en casa como buenos mallorquines siempre usamos sobrasada (o longaniza roja) pero la blanca no la suelo usar, lo probare la proxima vez

    ResponderEliminar