Niños,
niños, niños… y hoy qué hago de comer??? si además le unimos que es verano y
que las ganas de cocinar son… ¿nulas?, ya me diréis… La única
solución posible es hacer platos muy sencillos y que les gusten un montón,
bueno a ellos y a nosotros, como las albóndigas que con esta salsita quedan de requete-ÑAM!!!
IMPORTANTÍSIMO… mientras las hacéis, EL CHURRI a comprar el pan porque lo vais a necesitar y mucho!
INGREDIENTES:
- 200 g
de carne de ternera + 200 g de carde de cerdo mezcladas y picadas
- 1
cucharada de pan rallado
- 1
huevo
- 2
dientes de ajo
- Harina
- Sal
-
Pimienta
- Aceite
de oliva virgen extra
Para la
Salsa Barbacoa:
- 2
cebollas
- 2
dientes de ajo
- 200 ml
de tomate frito
- 2
cucharadas de miel
- 2
cucharadas de vinagre
-
Orégano
- Una
pizca de sal
- Aceite
de oliva virgen extra (para pochar la cebolla y el ajo)
ELABORACIÓN:
1. Formamos
las albóndigas mezclando la carne picada con el ajo, el pan rallado,
el huevo, la sal y la pimienta. Rebozamos en harina y las freímos en una sartén
con abundante aceite caliente. Reservamos.
2. Para
la salsa: en una sartén con un chorro de aceite de oliva pochamos el ajo con la
cebolla. Batimos junto con el resto de ingredientes.
3.
Calentamos las albóndigas con la salsa, todo junto durante unos minutos, y
servimos acompañadas de una ensaladita y/o de unas patatitas fritas.
Se ven muy buenas, Nieves. Dan ganas de mojar pan en la salsa y todo, entra por la vista.
ResponderEliminarUn besote, guapa, feliz finde.
¡Qué ricas, Nieves! Y la colaboración del "churri" me parece imprescindible. Probaré esta salsita.
ResponderEliminarBesos.
Qué rico!!!!!! No me extraña que la colaboración del churri sea imprescindible...con esta salsa el pan no puede faltar!!!!!
ResponderEliminarTengo que probarlas!!!
Besotes!
Pues muy ricas deben estar...viendo la cara que pone tu churri de felicidad ...jajjjaaa...como el principe que espera a la princesa desde el torreón...me encanta tu buen sentido del humor...mil besotesssss.
ResponderEliminarHas hecho para todas tus seguidoras? en cualquier momento estamos por allí...jeejej! eso sí, llevamos pan.
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/07/hansel-y-gretel-la-casita-de-chocolate.html
Uhmmmmmmmm que buenas, hija. Sirves estas albóngidas en casa y te harían la ola durante un mes.
ResponderEliminarBesines
Pues si!! Tienen una pinta espectacular!!
ResponderEliminar