Dice un proverbio
persa que la mitad de la alegría reside en hablar de ella… yo no sé si tanto
pero en parte es verdad...
Así que, hoy vengo a contaros estas buenísimas (y fáciles) hamburguesas de sepia y una divertida excursión a LAS SALINAS (MAR MENOR) donde vimos toda clase de aves espectaculares y así multiplico x2 lo bien que lo pasamos este día ;-)
INGREDIENTES:
- 2
sepias
- 2
dientes de ajo
- 1
huevo
- Pan
rallado
- Sal y
pimienta
Para
acompañar:
- 2
patatas
- Lechuga
- 1 limón
- Perejil
- Aceite
de oliva virgen extra
- Vinagre
- Sal
Para el
alioli express:
- 150 ml
de aceite de girasol
- 1
diente de ajo
- 1
huevo
- Una
pizca de sal
ELABORACIÓN:
1. Limpiamos
las sepias y las cortamos en trozos. Las picamos junto con el ajo y le añadimos
el huevo, el pan rallado, una pizca de sal (muy poquita) y pimienta. Formamos
las hamburguesas y las hacemos en una sartén, con un chorrito de aceite de
oliva, por ambos lados.
2. Para
el all i oli express: En un vaso batidor ponemos el ajo pelado, el huevo, el aceite
de girasol y una pizca de sal. Introducimos la batidora hasta el fondo del vaso
y sin moverla batimos hasta que la salsa vaya subiendo lentamente y quede
totalmente ligada. Entonces ya podemos mover la batidora, subiéndola y
bajándola varias veces.
3.
Freimos las patatas y montamos el plato (en este caso una fuente alargada es lo
ideal y que cada uno se vaya sirviendo): a un lado ponemos la lechuga
ligeramente aliñada (con aceite, vinagre y sal) y las rodajitas de limón; en
medio las hamburguesas de sepia; al otro lado las patatas, el all i oli y unas
hojitas de perejil.
Bueno, que originales y seguro que riquísima, me ha encantado la idea, además que la sepia me gusta un montón y me parece genail poder servirla de otras maneras.
ResponderEliminarLas fotos de las salinas son preciosas, me ha srecordado de cría con mi padre en las de Torrevieja, nos sentábamos en su trioa y así y todo flotábamos, jajaja ;-)
Besos.
En albóndigas si he hecho la sepia, en hamburguesas todavía no, pero ahora con tu receta a eso le voy a poner remedio.
ResponderEliminarOye, que envidia me has dado con esas fotos de la excursión que disfrutasteis, nosotros que aún no hemos empezado las vacaciones estamos ya dando saltos, aunque no de alegria como vosotros.
Bsts
Una receta fantastica seguro que las hamburguesas de sepia estaban de rexupete no hay mas que ver la foto ,te han quedado divinisimaaaaaaaaas.
ResponderEliminarLas salinas son preciosaas seguro que lo pasasteis genial.
Bicos mil y feliz semana wapa.
Me gusta la sepia pero en hamburguesas todavía no las he probado y la verdad visto lo visto, ya tardo. Son diferentes, originales y seguro que estaban de lo más ricas.
ResponderEliminarBesines guapisima
Una preparación fantástica para utilizar la sépia. Me lo apunto, porque a veces a la plancha en casa como que no gusta.
ResponderEliminarNo conozco Las Salinas, pero se ve un sitio precioso y se nota que los pasásteis genial :)
besos
Que hamburguesa tan rica y original, me lo apunto ;)
ResponderEliminarEstuve hace años en las salinas y me encantó, tus fotos me han recordado un montón ese viaje en familia que hicimos. Un beso
Que hamburguesa tan rica y original, me lo apunto ;)
ResponderEliminarEstuve hace años en las salinas y me encantó, tus fotos me han recordado un montón ese viaje en familia que hicimos. Un beso
Muy originales y el plato en general, una delicia. Preciosa fotografias de vuestra excursión. Bss.
ResponderEliminarMuy originales y el plato en general, una delicia. Preciosa fotografias de vuestra excursión. Bss.
ResponderEliminarQue ricas hamburguesitas y que bien se la pasan.
ResponderEliminarMuchos besitos,
Vero
La cocina de Vero
buenisimas hamburguesas y toda su guarnición.
ResponderEliminarPreciosas fotos familiares
Qué buenas, Nieves!!! Me gustan un montón! Y qué bien lo pasasteis en vuestra excursión, estáis bien guapos!! Biquiñosssss
ResponderEliminarPreciosas fotos, que bien lo pasasteis!!!
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