- 400 g
de carne de cerdo picada (o si preferís: 200 g de ternera + 200 g de cerdo)
- 1
cucharada de pan rallado
- Harina
- 1
huevo
- 2
dientes de ajo
- 1
cebolla
- Un
buen puñado de pasas
-
Perejil
- Unas
hebras de azafrán
- 1
hojita de laurel
- 1 vaso
de vino blanco
- Aceite
de oliva virgen extra
- Sal y
pimienta blanca
ELABORACIÓN:
1.
Formamos las albóndigas mezclando la carne picada con 1 diente de ajo y unas
hojitas de perejil también picaditos, el
pan rallado, el huevo, sal y pimienta. Rebozamos en harina y las freímos en una
sartén con abundante aceite caliente.
2. Por
otro lado, en una cazuela preparamos la salsa pochando la cebolla con el otro
diente de ajo. Añadimos 1 cucharada de
harina y removemos bien. Agregamos el vino, unas hebras de azafrán y el laurel.
Dejamos reducir.
3.
Añadimos por último las albóndigas y las pasas. Dejamos cocinar todo junto unos
minutos antes de servir con perejil picado por encima.
Qué albóndigas más originales y apetecibles!!! me ha encantado la salsa con el toque de las pasas, es un plato ideal!! besos!!
ResponderEliminarQue ricas y que fáciles de hacer, a veces creo que si están muy buenas es porque llevan algún ingrediente o preparación especial y siempre termino pensando que lo muy elaborado no tiene porqué ser lo mejor. Pues nada de aquí en adelante las laureadas.
ResponderEliminarBss
Un muy buen plato...con esa salsa tan apetecible me encanta.
ResponderEliminarBesitossss.
A mi tambien me hubiesen encantado si huebiese tenido el placer de probarlas,je,je.
ResponderEliminarmmm, qué buena pinta!!! No me extraña que hubiesen tenido tanto éxito! Se ven increíbles!
ResponderEliminarUn beso!
El azafrán y las pasas le den dar un toque especial.
ResponderEliminarBesoss Nieves
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/07/cocteleria-acrobatica.html
Tienen muy buena pinta, Nieves. Facilita y resultona, que estos días perezosos es lo que más me apetece.
ResponderEliminarBesos.
Gosto muito de almondegas e achei esse molho uma delicia
ResponderEliminarVou ter que fazer
bjs
Ummmmmmmmmm a que hora dices que se cena en tu casa me voy pipitandooooooooooo seguro estan de muerte relenta no hay mas que ver la foto.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Nieves, como no van a tener éxito, si es que se ven deliciosas.
ResponderEliminarSalvando las pasas, son iguales que las que hace mi madre y me encantaaaaaaaaaaaaaaaaaaan
ResponderEliminarMenuda pinta tienen estas albóndigas, de lo más ricas y apetecibles, me encantan, para empezar a comer y no parar, jejejee.
ResponderEliminarUn abrazo!!