martes, 8 de julio de 2014

ALBÓNDIGAS EN SALSA BLANCA

O también las podía haber llamado “LAS LAUREADAS” porque no veáis el éxito han tenido!!! 



INGREDIENTES:

- 400 g de carne de cerdo picada (o si preferís: 200 g de ternera + 200 g de cerdo)
- 1 cucharada de pan rallado
- Harina
- 1 huevo
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- Un buen puñado de pasas
- Perejil
- Unas hebras de azafrán
- 1 hojita de laurel
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta blanca

ELABORACIÓN:

1. Formamos las albóndigas mezclando la carne picada con 1 diente de ajo y unas hojitas de perejil  también picaditos, el pan rallado, el huevo, sal y pimienta. Rebozamos en harina y las freímos en una sartén con abundante aceite caliente.


2. Por otro lado, en una cazuela preparamos la salsa pochando la cebolla con el otro diente de ajo.  Añadimos 1 cucharada de harina y removemos bien. Agregamos el vino, unas hebras de azafrán y el laurel. Dejamos reducir.

3. Añadimos por último las albóndigas y las pasas. Dejamos cocinar todo junto unos minutos antes de servir con perejil picado por encima.




12 comentarios:

  1. Qué albóndigas más originales y apetecibles!!! me ha encantado la salsa con el toque de las pasas, es un plato ideal!! besos!!

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  2. Que ricas y que fáciles de hacer, a veces creo que si están muy buenas es porque llevan algún ingrediente o preparación especial y siempre termino pensando que lo muy elaborado no tiene porqué ser lo mejor. Pues nada de aquí en adelante las laureadas.
    Bss

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  3. Un muy buen plato...con esa salsa tan apetecible me encanta.
    Besitossss.

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  4. A mi tambien me hubiesen encantado si huebiese tenido el placer de probarlas,je,je.

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  5. mmm, qué buena pinta!!! No me extraña que hubiesen tenido tanto éxito! Se ven increíbles!
    Un beso!

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  6. El azafrán y las pasas le den dar un toque especial.
    Besoss Nieves
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/07/cocteleria-acrobatica.html

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  7. Tienen muy buena pinta, Nieves. Facilita y resultona, que estos días perezosos es lo que más me apetece.
    Besos.

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  8. Gosto muito de almondegas e achei esse molho uma delicia
    Vou ter que fazer
    bjs

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  9. Ummmmmmmmmm a que hora dices que se cena en tu casa me voy pipitandooooooooooo seguro estan de muerte relenta no hay mas que ver la foto.
    Bicos mil wapa.

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  10. Nieves, como no van a tener éxito, si es que se ven deliciosas.

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  11. Salvando las pasas, son iguales que las que hace mi madre y me encantaaaaaaaaaaaaaaaaaaan

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  12. Menuda pinta tienen estas albóndigas, de lo más ricas y apetecibles, me encantan, para empezar a comer y no parar, jejejee.
    Un abrazo!!

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