Si hay
una época del año en la que comería arroz todos los días ES AHORA (como me
gusta!). Hoy os traigo uno bien sencillo, pero sabroso y estupendísimo como el
que más!
- 600 g
de calamares
- 4
dientes de ajo
- 1
cebolla grande
- 1
pimiento rojo grande
- 1 vaso
de arroz
- 1 limón
- 3
cucharadas de tomate frito casero
- 1
cucharadita de pimentón dulce
- 1 copa
de vino blanco
- 2 ó 3 vasos de CALDO NATURAL ANETO DE PESCADO
-
Perejil
- Unas
hebras de azafrán
- Aceite
de oliva virgen extra
Para el all-i-oli
casero express:
- 1
huevo a temperatura ambiente
- 250 ml
de aceite de girasol
- Una
pizca de sal
- 1
diente de ajo
ELABORACIÓN:
1. En
una paellera con un buen chorro de aceite de oliva, sofreímos el ajo picado y
la cebolla, e incorporamos el pimiento rojo. Seguimos sofriendo y añadimos el calamar limpio cortado a trozos
grandes. Cocinamos todo junto unos 5 minutos.
2.
Regamos con el vino, dejamos reducir y salpimentamos.
3.
Incorporamos el arroz, el tomate frito, un chorrito de limón, el pimentón y el
perejil. Agregamos el caldo con unas hebras de azafrán y dejamos hervir unos 20
minutos a fuego medio, hasta que el arroz esté en su punto.
4.
Dejamos reposar tapado durante 5 minutos antes de servir.
5. Lo
acompañamos del all-i-oli casero que hacemos poniendo en un vaso batidor el ajo
pelado, el huevo, el aceite de girasol y la pizca de sal. Introducimos la batidora hasta el fondo del
vaso y sin moverla batimos hasta que la salsa vaya subiendo lentamente y quede
ligada. Entonces ya podemos mover la batidora hasta terminar de ligarlo.
La CHEEEEEEEEESE sonrisa de Gus... jiji! :-)
La de paellas que habré hecho junto al mar de fondo como el que tú has fotografiado. Llega de nuevo esa época y este arroz tan rico que está de rechupete, acompañará de nuevo nuestras reuniones.
ResponderEliminarBsts
Que arrocito mas rico y sabroso...,es verdad,ahora apetecen mas las paellas:-)
ResponderEliminarBesitos guapa
¡Me apunto! ¿A qué hora dices que quedamos?? ;-)
ResponderEliminarEstáis los dos guapísimos, esa fotografía destila felicidad.
Besos!!!
Yo quierooooooooooooooooo
ResponderEliminarQue lujo de entorno. Vale, y también de arroz.
Yo también podría comer ese arroz tooooodos los días si es al lado del mar. Si es que todo sabe mejor cuando una está de vacaciones ¿verdad? Besos.
ResponderEliminarWow!!! Con la boca abierta me ha dejado!
ResponderEliminarPero qué arroz más rico!!!!! Tiene que estar para chuparse los dedos!
Me quedo con la receta sí o sí!
Un besote!
Pues si, sencillo pero sabroso como el que más. ¿A qué hora se come en tu casa, guapetona?, que yo y el arroz nos llevamos genial y este tiene un aspecto inmejorable.
ResponderEliminarMuackssssssssss :)
tiene una pinta inmejorable, disfruta tus paellas y tus arrocitos, di que si
ResponderEliminarhola Sonia !!!
ResponderEliminarno se por donde empezar...
todo en esta entrada me encanta
el arroz...mi plato favorito...da igual la manera de cocinarlo
me pierden todas sus elaboraciones
las fotos preciosas y llenas de vida
y la foto con Gus...sin duda la mejor
la felicidad que trasmite la foto...
un besazo enorme y aunque se que de este plato solamente queda la sarén...espero
que lo disfrutaráis...
besosssss
Que delicia de arroz ,o meu filho ia adorar
ResponderEliminarbjs
Te quedó fantástico y las fotos del paso a paso hablan por si solas, besosss!!!
ResponderEliminarOhhhh que manjar, y que foto más linda la de la playa¡ mil besiños¡
ResponderEliminarUyyyyyyy....me quedo a comer con vosotros....me pirro por un arroz ....y si es asi de rico ya......ni te cuento !!!!
ResponderEliminarBesitos.
un arrocito de 10 ¡¡¡ me gusta mucho la receta ¡¡¡ besotes guapa
ResponderEliminarEl aspecto es superior!! que maravilla!! dan ganas de meter el tenedor!
ResponderEliminarA mi me pasa igual, me encanta el arroz y comería un tipo diferente de arroz cada día y este tuyo ya lo tengo en pendientes que se ve estupendo, vaya foto. Besos!!
ResponderEliminarel arroz esta bueno en cualquier version ,pero al lado del mar....mas aun ,sencilla y rica
ResponderEliminarbesitos wapa
Menuda pinta tiene ese arroz!!! y me apunto al verano arrocero, sobre todo así de ricos!!! Besitos.
ResponderEliminarPo cierto, no podéis ser más fotogénicos!! que guapos!!!
besosdecanelaymenta
Que ricura de arroz , te quedo genial
ResponderEliminarQue guapos estais en la foto
besinos guapa
Pues me pasa como a ti, un arroz me lo como todo el año pero en verano lo asocio con la playita. Se ve delicioso! muy guapos los dos, el niño es para comerselo. Un beso
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