AMANECE
QUE NO ES POCO y para celebrarlo UN DESAYUNO IRRESISTIBLE que, como bien dice mi
amiga Vero de LA COCINA DE VERO, no os podéis perder! Además es temporada de arándanos... tan maravillosos ellos, tan super antioxidantes...
INGREDIENTES:
- 8 rebanadas de pan de molde
- 1 taza de leche
- 2 huevos grandes
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 1 cucharadita de canela en polvo
- Una pizca de sal
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 taza de leche
- 2 huevos grandes
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 1 cucharadita de canela en polvo
- Una pizca de sal
- 2 cucharadas de mantequilla
- 4 cucharadas de mermelada de arándanos
- 2 cucharadas de sirope de arce
- Arándanos frescos
- Azúcar glas
ELABORACIÓN:
1. Mezclamos la leche con los huevos, el azúcar, la
canela, y la sal en un bol. Remojamos las tostadas en la mezcla unos 10
segundos por cada lado. Las vamos colocándolas en un plato, una sobre otra.
2. Ponemos la mermelada en un cazo pequeño con 2
cucharadas de agua y mezclamos bien. Cocinamos a fuego medio unos 5 minutos,
hasta que se diluya completamente. Retiramos del fuego, añadimos el sirope de
arce y volvemos a mezclar bien. Reservamos.
3. Mientras tanto, calentamos un sartén grande a
fuego medio y la untamos con la mitad de la mantequilla, derritiéndola. Cocinamos
4 rebanadas de pan 3 minutos por un lado y 2 minutos por el otro, hasta que se
doren. Untamos otra vez el sartén con mantequilla y cocinamos las otras 4
rebanadas.
4. Por cada plato, colocamos dos tostadas y en
medio de ellas un par de cucharadas de mermelada. Las espolvoreamos con azúcar
glas y les añadimos por encima unos cuantos arándanos frescos. Servimos con más
jarabe de arce en medio de la mesa, para el que quiera añadirle un poco o un
mucho más.
Buenísimas. ¡A ver quién se resiste! Un desayuno genial de verano, antes de salir de excursión.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan las tostadas francesas y las tuyas tienen una pinta deliciosa!!! y encima con arándanos con lo que me gustan!!! Ummmm... qué rico!! por cierto las fotos de la playa me encantan, unas fotos preciosas!!! besos y buen fin de semana!!
ResponderEliminarNunca he hecho tostadas francesas pero viendo las tuyas dan muchas ganas :)
ResponderEliminarbesos
exquisitas estas tostadas francesas, para mi son perfectas en el desayuno, me encantan
ResponderEliminarMuchas gracias por hacer la receta, querida y por acompañarlas con esas bellas fotos de la playa que me dan ganas de acompañarlos ahora mismo.
ResponderEliminarBesitos y buen finde,
Vero
La cocina de Vero
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarPero qué bueno despertarse con un desayuno así! eso sí, que alguien nos lo prepare.
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/07/sal-maldon-es-escamas.html
que ricas jooo y la foto de tu mano con los arándanos preciosa :)
ResponderEliminarwww.lasuitedelmomo.blogspot.com
Me apunto a un desayuno con estas tostadas francesas, si quieres yo pongo el café ¿hace? :)
ResponderEliminarbesiness
Estas tostadas tienen que estar de muerte lenta , que pintaza mas buena por dios , me comeria ahora mismo una con un cafetin
ResponderEliminarbesinos guapa
Son casi pecaminosas, pero que ricas están y cuánta energia nos dan para pasar un buen dia de excursión.
ResponderEliminarBss Buen finde.