domingo, 20 de julio de 2014

PISTO MURCIANO

Una delicia, como no hay otra igual, de la HUERTA MURCIANA que con su toque de PIMENTÓN de la tierra ya es que se sale!!! Le ví la receta a mi paisano Raúl de Contigo en la playa y, como ahora ando por estos lares, al día siguiente ya lo estaba haciendo… 


Ingredientes:

- 2 pimientos verdes
- 2 pimientos rojos
- 2 berenjenas
- 500 g de tomate frito casero 
- 1 cucharadita de pimentón de Murcia dulce
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal


Elaboración:

1. Cortamos la berenjena en trozos de 1 cm y la ponemos en agua con sal durante un rato. Escurrimos y reservamos.

2. Despepitamos los pimientos y los cortamos en trozos de 1 cm también.

3. En una sartén con un chorro de aceite de oliva pochamos los pimientos y las berenjenas a fuego medio-bajo durante 1 hora.


4. Añadimos el tomate frito, el pimentón y rectificamos la sal. Cocinamos todo junto unos minutos más y servimos acompañado de una buena barra de pan.


UNA RECETA PARA HACER DESPACITO, CON PACIENCIA Y  SIN PRISA…



8 comentarios:

  1. Anda que tú poniendo la barra de pan cerca del pisto, como dando ideas, si no es necesario, como mejor está es mojando y a ser posible con la mano. Buenísimo, me han entrado tantas ganas de comerlo que mañana lo hago.
    bss

    ResponderEliminar
  2. Nieves me encanta el pisto!!! y éste te ha quedado de lujo, tiene una pinta estupenda y además con el pan para acompañar... qué rico!! besos y feliz Domingo!!

    ResponderEliminar
  3. ¡Oh, qué rico, Nieves! Tan veraniego y tan rico, tú si que sabes cuidarte y disfrutar.
    ¡Un beso, feliz domingo!

    ResponderEliminar
  4. Y con una buena barra pan a mi me haces de lo más feliz!!! Pintaza total, tengo que probarlo!!
    Besos preciosa

    ResponderEliminar
  5. Que ricura madre, me gusta mucho con tostaditas huuuuuuuuuuuuu.Bs

    ResponderEliminar
  6. Lo adoro!!! es algo que me como sin problema tal cual lo has servido en el plato. Es delicioso y te ha quedado de diez reina, antojo me has metido jajajaja.

    Besiness

    ResponderEliminar
  7. Y bien rico que está. Yo no suelo hacerlo porque necesita su tiempo (que últimamente no saco de ningún sitio), pero a mi madre le sale riquísimo y como madre no hay más que una, cada dos por tres me lo trae en un táper y me soluciona una cena...
    Besis

    ResponderEliminar
  8. uhmmmm que rico !!!
    me encanta hacerlo...aunque tiene un peligro...y si además lo acompañamos con un huevo frito...ya es pecado total...pero está tan bueno...que caulquiera se resiste...
    te ha quedado de lujo total...ese colorcito de haber llegado a el punto perfecto...y una barra ...pero de las grandes....jjj
    besossss

    ResponderEliminar