miércoles, 11 de febrero de 2015

FILETES DE VACA AL ROQUEFORT CON PUERROS


Una receta bien sencilla para preparar una cenita romántica en unos minutos… ¡con mi chico nunca falla! Lo único que no puede faltar es un buen vino y mucho pan, porque la salsa está de no poder parar!


INGREDIENTES:

- 4 filetes de vaca finitos
- 100 ml de nata para cocinar
- 75 g de queso roquefort
- 3 puerros
- Sal y pimienta negra
- Aceite de oliva extra virgen

ELABORACIÓN:

1. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva doramos la carne ligeramente y reservamos. En el mismo aceite, pochamos los puerros. Salpimentamos.

2. Incorporamos los filetes. Batimos la nata con el queso Roquefort y la agregamos también a la sartén. Cocinamos todo junto durante un par de minutos.


La mejor receta que tenéis es la pasión.
- Ferran Adriá -

10 comentarios:

  1. Una sencilla receta para un especial momento, me gusta esa salsita y te diré que no me la tomaría con pan, sino mojando los filetitos. Feliz cenita.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Pero qué combinación más buena y sabrosa que has preparado, yo me llevo mi platito ehh

    besos

    ResponderEliminar
  3. Divinisimooooooooooooooos ademas de deliciosos me encanta el roquefort asi que esta salsa con los puerros tiene que estar de muerte relentaaaaa con los filetes de vaca.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  4. ¡Que buenísima idea, Nieves! Un platazo el de hoy, si señora. Y eso que los puerros y yo arrastramos un trauma infantil y no nos llevamos del todo bien ;-) jejeje
    ¡¡Besos!!

    ResponderEliminar
  5. Nieves , desde luego que mucho pan se necesita para disfrutar de esa salsina , que plato mas rico
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  6. Ya lo creo que tiene que estar para mojar pan! Qué pinta! Adoto el queso azul! Mmm...

    ResponderEliminar
  7. Hola bombón, una salsa para mojar sin duda. El jengibre puedes utilizarlo fresco, será más intenso, pero quedará rico igual. Yo es que normalmente no compro la raíz si no voy a hacerlo confitado. Un besazo guapa, ya me contarás qué tal el pollo a la naranja ;)

    ResponderEliminar
  8. Me gustan estas recetas sabrosas, resultonas y que casi no necesitan tiempo para hacerse.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Sencillo y para como dices mojar pan.Buena semana.Besitos

    ResponderEliminar
  10. Otro plato riquísimo de los de mojar pan... qué hambre!!!
    Siento que no puedo pasar siempre que publicas, es que voy un poco de bólido con los dos blogs que llevo (el de cocina
    y el de diseño de blogs) y unas colaboraciones de diseño que hago.... pero te visito en cuanto puedo.
    besos

    ResponderEliminar