Este es sin duda alguna el plato estrella de mi casa cuando volvemos de donde sea sin haber tenido tiempo de hacer la compra y hay que tirar con lo que queda por la despensa o cuando no tenemos ganas de complicarnos, sin más ... la verdad es que está buenísimo!
- 200 g de hélices de pasta
- 300 g de tomates triturado
- 2 dientes de ajo
- 2 latas de atún en conserva
- 2 cucharadas de alcaparras
- Orégano
- Aceite de oliva virgen extra
- Queso rallado al gusto
ELABORACIÓN:
1. En una sartén con un chorrito de
aceite de oliva, cocinamos el ajo picadito con el orégano.
Añadimos el tomate triturado y las alcaparras.
Cocinamos todo junto unos 20 minutos a fuego lento.
2. Mientras tanto, en un cazo con
abundante agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite, cocemos la pasta
hasta que esté al dente, según las instrucciones del fabricante.
RECORDAD QUE LA PASTA NUNCA HA DE
ESPERAR A LA SALSA, SINO AL REVÉS!!!
3. Añadimos la pasta escurrida a la
sartén junto con el atún desmenuzado y mezclamos bien. Servimos con queso
rallado para que cada cual se ponga a su gusto.
Me encanta esta receta Nieves, en casa también es muy socorrida y la hago muy parecida aunque a veces sustituyo las alcaparras por pepinillos (soy una apasionada de ellos), se ven deliciosos. Un beso!
ResponderEliminarA mi hijo le encanta, yo no lo he preparado nunca pero me gusta porque me lo a preparado mi hijo y el tuyo se ve delicioso.Bsssss y buenas tardes.
ResponderEliminarMy buena pinta tiene este plato de pasta, no la he probado con alcaparras pero tengo que probarlo así!
ResponderEliminarUn beso.
Mmmmmm, me encanta la pasta preparada casi de cualquier manera!!! Y esta receta tienen que destar deliciosa Nieves!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Una propuesta estupenda Nieves.
ResponderEliminarClaro que sì, este plato no falla nunca. A mi me encanta también
ResponderEliminarUn beso grandes Nieves y a disfrutar los carnavales con tu peque !!!
Tienes toda la razón hay que abrir el frigo y la despensa y hacer un plato estupendo como ese!!!!!.Feliz semana.Besitos
ResponderEliminar