martes, 10 de febrero de 2015

HÉLICES DE PASTA CON ATÚN Y ALCAPARRAS


Este es sin duda alguna el plato estrella de mi casa cuando volvemos de donde sea sin haber tenido tiempo de hacer la compra y hay que tirar con lo que queda por la despensa o cuando no tenemos ganas de complicarnos, sin más ... la verdad es que está buenísimo!


INGREDIENTES:

- 200 g de hélices de pasta
- 300 g de tomates triturado
- 2 dientes de ajo
- 2 latas de atún en conserva
- 2 cucharadas de alcaparras
- Orégano
- Aceite de oliva virgen extra
- Queso rallado al gusto


ELABORACIÓN:

1. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, cocinamos el ajo picadito con el orégano.
Añadimos el tomate triturado y las alcaparras. Cocinamos todo junto unos 20 minutos a fuego lento.

2. Mientras tanto, en un cazo con abundante agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite, cocemos la pasta hasta que esté al dente, según las instrucciones del fabricante. 

RECORDAD QUE LA PASTA NUNCA HA DE ESPERAR A LA SALSA, SINO AL REVÉS!!!


3. Añadimos la pasta escurrida a la sartén junto con el atún desmenuzado y mezclamos bien. Servimos con queso rallado para que cada cual se ponga a su gusto.


7 comentarios:

  1. Me encanta esta receta Nieves, en casa también es muy socorrida y la hago muy parecida aunque a veces sustituyo las alcaparras por pepinillos (soy una apasionada de ellos), se ven deliciosos. Un beso!

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  2. A mi hijo le encanta, yo no lo he preparado nunca pero me gusta porque me lo a preparado mi hijo y el tuyo se ve delicioso.Bsssss y buenas tardes.

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  3. My buena pinta tiene este plato de pasta, no la he probado con alcaparras pero tengo que probarlo así!

    Un beso.

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  4. Mmmmmm, me encanta la pasta preparada casi de cualquier manera!!! Y esta receta tienen que destar deliciosa Nieves!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  5. Claro que sì, este plato no falla nunca. A mi me encanta también
    Un beso grandes Nieves y a disfrutar los carnavales con tu peque !!!

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  6. Tienes toda la razón hay que abrir el frigo y la despensa y hacer un plato estupendo como ese!!!!!.Feliz semana.Besitos

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