Una receta muy fácil que prepararemos con un buen lomo de cerdo... queda genial gracias a esta salsita, hecha a fuego lento con mucho AMOR, leche, manzanas y pasas.
- 1 kg de lomo de cerdo en un trozo
- 6 clavos de olor
- 2 manzanas reinetas enteras + 3 más para acompañar
- 1 puñado de pasas
- Aceite de oliva + mantequilla
- 1 litro y medio de leche entera
- Sal y pimienta
- Canela
ELABORACIÓN:
1. En una sartén con mantequilla y un chorrito de aceite de
oliva, doramos a fuego medio el lomo, al que habremos clavado los clavos de
olor.
2. En una olla, con un poco de mantequilla y aceite de oliva
doramos las manzanas peladas y a cuartos. Añadimos el lomo. Cubrimos con la leche y salpimentamos. Cocinamos a fuego
lento durante 1 h.
3. Sacamos el lomo, batimos la salsa y la volvemos a colocar en la olla. Fileteamos el lomo y lo introducimos de nuevo, junto con las pasas.
3. Sacamos el lomo, batimos la salsa y la volvemos a colocar en la olla. Fileteamos el lomo y lo introducimos de nuevo, junto con las pasas.
4. En una sartén con mantequilla y un chorrito de aceite de
oliva, doramos el resto de manzanas peladas y partidas como patatas fritas y
les añadimos un par de cucharaditas de azúcar y canela molida al gusto.
5. Servimos el lomo con su salsa, las pasas y las manzanas
doraditas.
Qué buena pinta, tiene que estar bien rico. Las manzanas y las pasas le van que ni pintado. Un abrazo y buen fin de semana, Clara.
ResponderEliminar¡¡Una receta fantástica! Me encantan estos platos que se puede servir e Navidad o para recibir invitados, para cualquier celebración a lo largo del año y tienen un presupuesto de diario.
ResponderEliminarBesos.
Ese lomo está pa'meterle mano ya!! que rico plato para un fin de semana fiestero como el que comienza. Besotesssss
ResponderEliminarQue recetón,m e ha encantado la salsa porque se ve muy suave y además queda perfecto para una ocasión especial o no especial, me ha gustado!!
ResponderEliminarme encantan las soluciones con el lomo (cinta como le llamais ahí).. recetas rápidas, sabrosas y fáciles. Cómo esta. Me la apunto...que ya te digo ... soy muy fan!
ResponderEliminarBesos
Una salsa estupenda en la que apetece perderse con mucho pan.
ResponderEliminarBesos.
Con leche?! Vaya flipe, nunca lo hubiera imaginado pero tengo que decirte que la pinta de esa salsa es fantástica, hasta me están entrando ganas de probarla!! Qué original me ha parecido... Lo de manzanas y pasas ya es más común, me encantan los toques dulces para acompañar las carnes más fuertes. Seguro que estaba buenísimo. Tomo notas!!
ResponderEliminarBuena receta para el lomo que seguro que de esta forma queda más jugoso. Feliz San Valentín.
ResponderEliminarbss
Nieves , esta es una receta para restaurante de cinco tenedores , hija mia que delicia
ResponderEliminarbesinos guapa
Ains qué rico!! Y encima para mojar pan, con lo que me gusta...
ResponderEliminarBesos!
Exquisito plato mmmm, tomo nota un abrazo
ResponderEliminarTe la copio! Debe estar riquísimo el lomo con esa salsita.
ResponderEliminarBesis
Ohhhhhh, el lomo cocinado con toda esa leche tiene que hacer que quede súper ligero!!!! Me ha encanto la receta. Y también me la llevo.
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Nunca había visto esta salsa para acompañar carne!!!, tengo que hacerla!!! pero cuando no esté mi marido que eso de mezclar ingredientes "raros" como dice él, no le gusta :(
ResponderEliminarUn besote
Una rica combinación además de original!! delicioso seguro y sin duda!!Un beso
ResponderEliminarPintaza de plato fantástico para mojar pan :)
ResponderEliminarbesos guapa!!!
Nieves, se va aproximando la hora de la comida y mi estomago con esta receta me esta dando malas pasadas, creo que sin remedio voy a atravesar la pantalla, pero que salsa más buena, besos
ResponderEliminarSofía
Excelente receta me ha encantado todo lo que en ella has elaborado y queda de maravillas. besos
ResponderEliminarLa Cocina del Titi
El lomo en casa nos encanta y nadie le pone pegas, te haquedado maravillosa esta receta, con ese acompañamiento me has dejado alucinando, tiene que estar maravilloso...Besss
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