Una receta muy sencilla para tomar un buen pescado una noche
cualquiera, entre semana, antes del sofáserieyadormir! ;-)
No hay cuestión ni pesadumbre
que sepa amigo, nadar;
todas se ahogan en vino,
todas se atascan en pan…
- Francisco de Quevedo -
- 3 truchas
- 60 g de jamón serrano a taquitos
- 3 lonchas de bacon
- 3 dientes de ajo
- 1 limón
- Un puñado de piñones
- 1 cucharadita de hierbas provenzales
- Sal y pimienta negra
- Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN:
1. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva,
pochamos el ajo. Le añadimos el jamón, las hierbas y unos piñones. Le agregamos
el zumo de medio limón. Rellenamos las truchas bien limpias con esta mezcla.
2. Las ponemos en una bandeja para el horno, cubiertas con
una loncha de bacon y unos piñones sobre cada una. Adornamos con unas rodajitas
de limón.
3. Horneamos durante 15 minutos a 200º (con el horno
precalentado), comprobamos que estén bien hechas y servimos acompañadas de una
rica ensalada, en mi caso la de pepino ÑAM!
ENSALADA
DE PEPINO CON YOGUR
Aún a riesgo de que penséis que estoy como una cabra
(tampoco iríais muy desencaminados) hoy, con la trucha, ensaladita y muy
refrescante además… pero es que a mi eso de que las ensaladas son para el
verano pues como que no me va… para mi son el acompañamiento perfecto durante
todo el año!
INGREDIENTES:
- 2 pepinos
- 1 cebolla roja
- 1 yogur natural
- 3 cucharadas de aceite de girasol
- 3 cucharadas de vinagre
- 1 cucharadita ó 2 de eneldo (yo le pongo 2 porque me
encanta!!!)
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN:
1. Pelamos los pepinos y los cortamos en trocitos. Mezclamos
con la cebolla a rodajas finas. Lo ponemos en un bol o en una ensaladera.
2. Aparte, mezclamos el yogur, con el vinagre, la sal y la
pimienta. Le agregamos el aceite de girasol y el eneldo. Y vertemos esta salsa
por encima de los pepinos, mezclamos bien y dejamos enfriar un rato antes de
servirla.
Hoy has puesto dos recetas que me encantan!!!! Que ricas las dos......
ResponderEliminarBesos
Yo también soy de ensalada todo el año pero para acompañar la comida, para la cena siempre una verdura cocinada. Me gusta mucho tu menú. Besos
ResponderEliminarPues es verdad que es una cena rápida y sana, me gusta mucho. Besotesss. Ahh estoy de sorteo en mi blog por si te apetece pasarte.
ResponderEliminarPrecisamente he participado esta mañana Myriam... YO COMO FLORES! ;-) Besitos
EliminarPues tienes razón que las ensaladas no sólo son para el verano, pero es que me da un frío de pensar en ellas en esta época! Qué rico plato de pescadito...
ResponderEliminarBesis
Me encantan las ensaladas de pepino. Y con esas truchas, perfectas, una cena estupenda después de mi reunióngimnasioycena.
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