Italiana-italianísima esta harina de maíz amarilla, la polenta, síii pero con chistorra,
que hace mucho frío todavía, jaja!
LA FAME FA USCIRE IL LUPO DAL BOSCO
- ¾ taza
de agua
- ¾ taza
de leche
- ½ taza
de polenta (de la que se hace en 1 minuto, esta mía de Lidl)
- 100 g
de espinacas congeladas
- 1 nuez
de mantequilla
- 100 g
de Parmesano rallado
- Sal
- ½ Chistorra
ELABORACIÓN:
1. En
una olla con abundante agua hirviendo con sal, hervimos las espinacas.
2.
Mientras tanto, en un cazo ponemos a calentar el agua con la leche. Una vez que
hierva, añadimos la polenta como una lluvia lentamente sin dejar de remover.
Una vez que espese, le añadimos la mantequilla y el Parmesano, removemos y por
último las espinacas cocidas y bien escurridas.
3.
Servimos inmediatamente con un trocito de chistorra encima… por darle color!
O MANGIAR QUELLA
MINESTRA O SALTAR QUELLA FINESTRA
;-)
Antes de
despedirme hoy os dejo con los divertidos COOKIE MONSTER cupcakes de HERNÁN con el que tanto aprendí (y
me reí) el otro día mientras preparábamos algunas cositas para la fiesta de
cumple de mi hermano Javito… bueno sobre todo aprendí una cosa: para el
buttercream, AZÚCAR! MÁS AZÚCAR! MUCHA MÁS AZÚCAR!
INGREDIENTES:
Para los
cupcakes los infalibles de vainilla de Alma Obregón:
- 115 g
de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 220 g
de azúcar blanco
- 3
huevos M
- 200 g
de harina
- 1
cucharadita y media de levadura Royal
- 120 ml
de leche semidesnatada
- 1
cucharadita de extracto de vainilla
Para el
buttercream:
- 250 g
de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 325 g
de icing sugar (o azúcar glas, en su defecto. El nuestro fue glas y tuvimos que
añadir más y más para que tuviera una densidad adecuada y no se desparramara)
- 1
cucharadita de extracto de vainilla
- 2-3
cucharadas de leche semidesnatada
Además necesitaremos:
- Cookies
- Fondant blanco y
negro
- Colorante Royal Blue
de Wilton para teñir el Buttercream de azul turquesa
- Una boquilla 233 de
Wilton (boquilla de césped) - Una manga pastelera
ELABORACIÓN:
1. Precalentamos
el horno a 180º Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel.
Tamizamos la harina con la levadura química en un bol y reservamos. Batimos la
mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadimos
los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen. Agregamos la mitad de
la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore. A continuación,
añadimos la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a batir.
Agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la
mezcla sea homogénea. Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más
de 2/3. Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palito salga limpio.
2. PARA LOS OJOS: con los fondant, hacemos dos bolitas blancas (lo más parecidas posible) y dos bolitas negras más chiquititas. Para pegarlas usamos un poco de agua.
3. PARA EL PELO,
preparamos el Buttercream: Tamizamos el icing sugar y lo colocamos en un bol
junto con la mantequilla, el extracto de vainilla y la leche. Cubriendo el bol,
batimos a velocidad baja un minuto. Después subimos la velocidad y batimos al
menos otros 5 minutos a velocidad media-alta. El buttercream se volverá casi
blanco y su textura pasará a ser muy cremosa. Lo teñimos, rellenamos la manga
pastelera y vamos haciendo las filas de pelos.
4. Ponemos
los ojos bizcos y por último y como no podía faltar la cookie, of course!
Nieves guapa ! la polenta muy rica y con muy buen color jaja, pero los cup cakes...... te han quedado super
ResponderEliminarbesitos guapetona
La polenta se ve de 10! Menuda pinta más rica tiene! Ahhh pero los cupcakes no se quedan a tras!
ResponderEliminarUn besooo
Me parece una gran idea, Nieves, muy bien pensado.Seguro que estaba buenísimo!!!
ResponderEliminarBesos.
Menuda dos recetas mas guapas en Uruguay la preparaba mucho mi madre de niña y me encantaba.Un beso y felicidades.Bsssss
ResponderEliminarLe debe quedar estupenda la chistorra al la polenta, ideal para darle mucho sabor y quitarnos el frío.
ResponderEliminarMuchas felicidades a tu hermano. Los cupcakes os quedaron chulísimos.
Y tu pequeño príncipe como siempre, muy guapo.
Besos.
Qué rica la polenta y con la chistorra se ve un plato delicioso!!!! y los cupcakes te han quedado perfectos, divertidísimos y deliciosos!! Besotes
ResponderEliminarElena
Mira si tengo tiempo hechas las fotos de mi polenta con champiñones y ahí sigue sin publicar la receta! Tengo que animarme a hacer la tuya, que debe de estar muy rica también, aunque a mi lo de la chistorra no me va mucho, sería sin ella.
ResponderEliminarCon los cupcake me has dejado loca! Pero qué cosa más graciosa... y sí, azúcar y más azúcar para la buttercream...
Besis
No he probado nunca la polenta y por lo que he oido tiene que estar riquisima, donde la has comprado para probarla?. desde luego un plato de 10, las fotos lo dicen todo y esos cupcakes como tienen que estar, muchas felicidades al cumpleañero, besos
ResponderEliminarSofía
hola! jaja que ayudantes fotográficos tienes mas majos!! me ha gustado mucho la receta pero que voy a comparar polenta, de momento solo la he probado una vez y otra en un pan que intenté hacer, me haré con ella, besos y muchas gracias :)
ResponderEliminarQué rica receta de polenta, me gusta muchoooo.Besos
ResponderEliminarNo la he comido nunca y viendo tu exquisito plato me han entrado ganas....que ricura de principito que tienes ...jajjaaa...que pinta con la chistorra en mano !!!
ResponderEliminarBesitos.
Nieves , estupendo plato y la chistorra encima para abrir boca jaja
ResponderEliminarbesinos guapa
Hola Nieves, muchas gracias por tu amable comentario y vaya plato más rico que has hecho con polenta que me encanta y chistorra que tengo que probar, toda una delicia y si ponemos una rebanada de pan de higos, uhnnnnnnn se me hace la boca agua, ja, ja, ja.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Me encanta la pileta yo la conocí hace dos años y la preparo bastantes veces , un plato muy rico y de diez.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
La polenta me encanta!! Es que me la como hasta sola o con tomate, pero me imagino combinada con queso y chistorra, debe ser mortaaaaaaal!! Muero de amor con las raciones individuales en cocotte, queda monísimo! Benditos cupcakes jajajaj son súper chulos para una fiesto o algo así, que graciosos!!
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