Son un clásico de la cocina alemana, fáciles y resultones que con un puré de patata o unas patatitas fritas, resultan deliciosos!
¿PERO POR QUÉEE HACE TANTO FRÍO, es cosa mía o este invierno está siendo TREMENDO? Hoy volvía absolutamente congelada cuando al llegar a casita, me he encontrado a mis 2 gatitas Dee Dee y Burbujita tan guapas ellas, tan agustito, tan ronroneadoras.... hummm así quién quiere salir a la calle? MUCHO MEJOR QUEDARSE Y COCINAR!!! ;-)
- 4 filetes finos de ternera
- 4 lonchas de bacon
- 4 cucharaditas de mostaza de Dijon
- 4 pepinillos pequeños o 1 pepinillo grande
- 1 cebolla y media
- 1 zanahoria
- 2 ramas de apio
- 200 ml de tomate triturado
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 vaso de vino de Oporto
- 400 ml de caldo de ternera
- 1 pizca de cayena
- Harina
- Sal y pimienta recién molida
- Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN:
1. Comenzamos salpimentando los filetes que además untamos
con la mostaza. Encima le ponemos, a cada uno, una loncha de bacon, media
cebolla picada (para los 4) y el pepinillo en lonchitas. Los enrollamos,
sujetándolos con palillos, los enharinamos y los doramos en una sartén con un
poco de aceite.
2. En una olla con un chorrito de aceite de oliva, pochamos
la otra cebolla. Añadimos la zanahoria, el apio y el tomate triturado con una
cucharadita de azúcar. Incorporamos el vino y dejamos que hierva, agregamos el
caldo y los rollitos de ternera que dejamos hacer a fuego lento durante una
hora. Corregimos la sal y le agregamos una pizca de cayena.
Adoro rolos com recheio e esse ficaram uma maravilha
ResponderEliminarOs seus gatos são lindos
Boa semana
bj
Hola!!! me encantan tus gatitas, qué bonitas, yo hoy también tengo a mi Perrita Duquesa en mi receta de hoy, jejejej!! Hoy nos has traído una receta de lujo como lo son estas dos preciosidades!!Un beso
ResponderEliminarYa quisiera yo llegar a casa hoy y tener una comidita tan rica como esta, querida.
ResponderEliminarAunque aquí hoy ha hecho tremendo calor.
Muchos besitos,
Vero
La cocina de Vero
Que bueno yo nunca lo he probado, me encanta, la receta, y me encantan tus gatitas son preciosas.
ResponderEliminarSi que hace un frío tremendo, pa no salir de casa
Besinos
El Toque de Belén
Yo tengo rollitos de carne hoy también, con este frio, claro, apetece cocinar y que sea caliente y quien pueda que se ponga tan calentita y escondida como tus gatitas, no saben ná. Muy ricos tus rollitos y la salsa más.
ResponderEliminarUn beso.
Pedazo de receta Nieves!! estos rollitos tienen una pinta deliciosa!! y la salsa te ha quedado espectacular!! por cierto tienes unos gatitos preciosos!! besotes
ResponderEliminarElena
Que pintaza tienen los rollitos!! Y tus gatitos son preciosos :)
ResponderEliminarNury
Que ricos, dan ganas de hacer lo mismo que tu, y quedarse una en casita cocinando estos rollitos tan ricos, me apunto a unos cuantos de estos, que seguro que están para repetir, Un abrazo.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Está siendo tremendo, y se supone que lo más duro está por llegar. Bien que hacen abrigándose estas dos preciosidades.
ResponderEliminarEl plato, divino, como siempre.
Besos.
Estos rollitos no los conocía pero me los apunto para probar :)
ResponderEliminarbesos
ohhh buenisimos!, yo tampoco los conocía y me han gustado mucho, por cierto que amores de gatitas, son bellezones :) besos.
ResponderEliminar