lunes, 2 de febrero de 2015

ROLLITOS ALEMANES DE TERNERA EN SALSA


Son un clásico de la cocina alemana, fáciles y resultones que con un puré de patata o unas patatitas fritas, resultan deliciosos!


¿PERO POR QUÉEE HACE TANTO FRÍO, es cosa mía o este invierno está siendo TREMENDO? Hoy volvía absolutamente congelada cuando al llegar a casita, me he encontrado a mis 2 gatitas Dee Dee y Burbujita tan guapas ellas, tan agustito, tan ronroneadoras.... hummm así quién quiere salir a la calle? MUCHO MEJOR QUEDARSE Y COCINAR!!! ;-)



INGREDIENTES:

- 4 filetes finos de ternera
- 4 lonchas de bacon
- 4 cucharaditas de mostaza de Dijon
- 4 pepinillos pequeños o 1 pepinillo grande
- 1 cebolla y media
- 1 zanahoria
- 2 ramas de apio
- 200 ml de tomate triturado
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 vaso de vino de Oporto
- 400 ml de caldo de ternera
- 1 pizca de cayena
- Harina
- Sal y pimienta recién molida
- Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN:

1. Comenzamos salpimentando los filetes que además untamos con la mostaza. Encima le ponemos, a cada uno, una loncha de bacon, media cebolla picada (para los 4) y el pepinillo en lonchitas. Los enrollamos, sujetándolos con palillos, los enharinamos y los doramos en una sartén con un poco de aceite.


2. En una olla con un chorrito de aceite de oliva, pochamos la otra cebolla. Añadimos la zanahoria, el apio y el tomate triturado con una cucharadita de azúcar. Incorporamos el vino y dejamos que hierva, agregamos el caldo y los rollitos de ternera que dejamos hacer a fuego lento durante una hora. Corregimos la sal y le agregamos una pizca de cayena.

11 comentarios:

  1. Adoro rolos com recheio e esse ficaram uma maravilha
    Os seus gatos são lindos
    Boa semana
    bj

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  2. Hola!!! me encantan tus gatitas, qué bonitas, yo hoy también tengo a mi Perrita Duquesa en mi receta de hoy, jejejej!! Hoy nos has traído una receta de lujo como lo son estas dos preciosidades!!Un beso

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  3. Ya quisiera yo llegar a casa hoy y tener una comidita tan rica como esta, querida.
    Aunque aquí hoy ha hecho tremendo calor.
    Muchos besitos,
    Vero
    La cocina de Vero

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  4. Que bueno yo nunca lo he probado, me encanta, la receta, y me encantan tus gatitas son preciosas.
    Si que hace un frío tremendo, pa no salir de casa
    Besinos
    El Toque de Belén

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  5. Yo tengo rollitos de carne hoy también, con este frio, claro, apetece cocinar y que sea caliente y quien pueda que se ponga tan calentita y escondida como tus gatitas, no saben ná. Muy ricos tus rollitos y la salsa más.
    Un beso.

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  6. Pedazo de receta Nieves!! estos rollitos tienen una pinta deliciosa!! y la salsa te ha quedado espectacular!! por cierto tienes unos gatitos preciosos!! besotes

    Elena

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  7. Que pintaza tienen los rollitos!! Y tus gatitos son preciosos :)


    Nury

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  8. Que ricos, dan ganas de hacer lo mismo que tu, y quedarse una en casita cocinando estos rollitos tan ricos, me apunto a unos cuantos de estos, que seguro que están para repetir, Un abrazo.

    besosdecanelaymenta

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  9. Está siendo tremendo, y se supone que lo más duro está por llegar. Bien que hacen abrigándose estas dos preciosidades.
    El plato, divino, como siempre.
    Besos.

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  10. Estos rollitos no los conocía pero me los apunto para probar :)
    besos

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  11. ohhh buenisimos!, yo tampoco los conocía y me han gustado mucho, por cierto que amores de gatitas, son bellezones :) besos.

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