LA
COCINA ES ALQUIMIA DE AMOR decía Guy de Maupassant. Contigo, pan y cebolla que
se dice por ahí…
Esta famosísima
y deliciosa receta francesa es de esas
que mas apetecen ahora mismo! Fácil y sin mucho secreto, está muy rica con su
pan con queso gratinadito ÑAMMM!
Lo malo de picar
cebolla no es el simple hecho de llorar, sino que a veces uno empieza, como
quien dice, se pica y ya no puede parar.
- Como agua
para chocolate, Laura Esquivel -
- 4
cebollas
- 1
diente de ajo
- 200 ml
de vino blanco, Jerez o coñac
- 1
litro de caldo de pollo (ver receta)
- 2
cucharadas de mantequilla
-
Tomillo
- Sal y
pimienta negra
- Unas
rebanadas de pan
- 1
trozo de queso Gruyere
-
Perejil
ELABORACIÓN:
1.
Pochamos las cebollas en una olla con la mantequilla a fuego lento hasta que se
dore.
2. Le
agregamos el vino, el caldo, el ajo y el tomillo. Salpimentamos y hervimos
durante unos 10 minutos a fuego lento.
3.
Servimos acompañada de unas tostadas de queso rallado y gratinado por encima.
Decoramos con una hojita de perejil.
¡Que buena! Pues no veas lo bien que me vendría a mi ahora mismo, que hace un frío de la leche, sería una cena estupenda para hoy.
ResponderEliminarBesos.
Lo más reconfortante y apetecible con este frío... es precisamente una buena sopa de cebolla.
ResponderEliminarUn besote!
Buenísimas las sopitas en este tiempo, la de cebolla nunca la he hecho, mañana voy a hacer la sopa castellana que a mi marido le encanta. Besotessss
ResponderEliminarEsta sopa de pobres aún no la he hecho, pero como me encanta la de ajo, seguro que ésta también lo hará. Y ahora se agradecen estos platitos calientes.
ResponderEliminarBss
umm la sopa de cebolla es una de mis preferidas y esta se ve muy rica, bonitas fotos!!
ResponderEliminarMaravilla dentro de la sencillez pero que para algo asi hace falta un poco de mimo y cariño para sacar algo delicioso y creo que se ha cumplido todo esas cualidades. Besos de la cocina del titi
ResponderEliminarHola NIeves, las dos fotos son preciosas. Tu sopa apetece. El otro día hice una y era de una francesa, pero no nos gustó nada. La tuya tiene una pinta muy apetecible y más a estas horas que ya no me acuerdo de la cena. Besos
ResponderEliminarUna sencilla sopa, pero que delicia, me encanta!!! Que bien me vendría ahora un platito con este frío. Preciosas fotos
ResponderEliminarBesos.
no la he hecho nunca , no nos gusta mucho la cebolla cocida y pienso que se notara , pero la tuya tiene una pinta.... que creo que me voy a atrever a ver que pasa ,me encanta como queda el pan con su queso doradito
ResponderEliminarbesitos
para estos dias frios no hay nada como una rica sopa calentita!! bicos
ResponderEliminarTE HA QUEDADO MUY BUENA, Y CON ESTO FRÍOS VIENE DE MIEDO¡¡¡¡¡¡¡¡BESOS
ResponderEliminarUna sopa riquisima, para el frio, lo mejor.
ResponderEliminarSi, las vainas son las judias verdes.
Besitos guapa
Si que tiene que estar ríca, y como bien dices, fenomenal para entonar el cuerpo , que hace muucho frio jijii.
ResponderEliminarAhora que yo opino como tú, las ensaladas en toda época del año, así que me llevo tu ensalada de pepinos y de paso las ricas truchas.
Besitosss GUAPETONA.
Sera posible que nunca hice sopa de cebolla con lo que me gusta, te ha quedado buenísima tengo que hacerla
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belén
Éste es uno de los platos tradicionales de París. Cuando está hecho con un buen caldo se saltan las lágrimas de lo rica que está. Un besote.
ResponderEliminarUna de las mejores sopas para entrar en calor.... Me encanta!
ResponderEliminarBesos!
Un plato de sopa fantástico!!! Quieres creer que es una sopa que nunca hago porque a mí me gusta que me la haga mi madre???
ResponderEliminarbesos!!!