martes, 10 de febrero de 2015

MORCILLO GUISADO CON HÉLICES DE PASTA

Reconforta-RECONFORTA-RECONFORTA y además está buenísimo, qué más se puede pedir en este frío mes de febrero? Una receta perfecta para super deportistas de élite (vamos para toda la familia cuando pasamos algún que otro domingo de esos vagos todo el día en chándal) ;-)


INGREDIENTES:

- 1 morcillo
- 2 tomates
- 1 rama de apio


- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- La piel de una naranja
- Cebollino
- 1 vasito de vino blanco
- 200 ml de caldo de carne
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- HÉLICES de pasta

ELABORACIÓN:

1. En una cacerola, con un buen chorro de aceite de oliva, doramos el morcillo troceado. Reservamos.

2. En el mismo aceite, pochamos el ajo con la cebolla picados. Añadimos la zanahoria, el tomate y el apio troceados. Cocinamos durante unos minutos.

3. Agregamos el morcillo, el caldo, el vino, la piel de naranja y salpimentamos. Dejamos cocinar hasta que la carne este tierna.

4. Servimos en su salsa con el cebollino picado por encima, acompañado de unas hélices de pasta,  que coceremos aparte según las instrucciones del fabricante.

4 comentarios:

  1. Seguro que nos va a venir bien este plato, por lo rico y sencillo de ingredientes. Una carne sabrosa que con una salsita como ésta nos va a encantar.
    Bss

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  2. Pues dices bien, más no se puede pedir. ¡¡Cómo apetecen estos platos!!
    Besos.

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  3. Qué rico plato!! de los que se disfrutan y sientan de maravilla con este tiempo. Un abrazo, Clara.

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  4. Eu adoro pratos de massa e esse ficou bem ao meu gosto
    Seria bem vindo para o meu almoço
    bjs

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