Un buen propósito que tenemos en casa desde siempre es comer
mucha verdura, mucha más verdura! (también mucha más fruta!), así que siempre
estoy ideando formas divertidas y distintas de prepararla y hacerla mas
festiva.
De ahí, estos pinchitos con mi PALABRA DE SUPER-VILLANA de
que están riquísimos! CARNAVAL, CARNAVAL..... ;-)
- 8 pencas de acelga (elegimos los tallos de las acelgas mas
blancos y anchos)
- 8 lonchitas de jamón york
- 8 lonchas de queso
- Sal
- Huevo y harina para rebozar
- Aceite de oliva virgen extra
Para las salsas pesto:
- Un puñado de hojas de albahaca fresca
- 1 diente de ajo
- 80 g de piñones
- 100 ml aprox. de aceite de oliva virgen extra.
- 80 g de queso parmesano ó granna padano (también sirve
un curado de oveja)
- 6 tomates secos hidratados en aceite de oliva virgen
extra.
ELABORACIÓN:
1. Empezamos preparando los pestos, batiendo el ajo con la
albahaca y los piñones. Añadimos poco a poco el aceite y por último el queso. Separamos
la mitad (pesto verde) y batimos la otra mitad con los tomates (pesto rojo).
2. En una olla con abundante agua con sal hirviendo, cocemos
durante 15 minutos (más o menos, hasta que estén blandas) las pencas de acelga,
a las que habremos quitado los hilos. Escurrimos y secamos con papel de cocina.
3. Rellenamos cada penca con jamón y queso como si fuera un
libro cada una. Pasamos por harina y huevo y freímos hasta
dorar.
4. Escurrimos en papel absorbente y servimos enseguida,
dos por cada pinchito acompañadas de las 2 salsas pesto.
¡MIS ARCHI-ENEMIGOS!
Me encantan las pencas rellenas yo también las hago y las como sin salsa ni nada, cual bocadillo, es una estupenda forma de comer verdura.
ResponderEliminarBss
Que guapos!!!
ResponderEliminarMe quedo con las pencas rellenas que me encantan y las preparo poco por perezosa.
¡¡Besos!!
Anda que no están ricas las pencas rellenas. Te ha quedado un plato super vistoso. Me ha encantado la presentación. Un beso guapa
ResponderEliminarQue guapos estáis y me gusta a pesar de ser mayor tener sentido del humor.Gracias por tu plato que te pongo un 10 pero largoooooooooo...!!! besitos.
ResponderEliminarPencas rellenas y pesto!Ummmm, ya he cenado pero no me importaría probarlas ahora mismo!!Un beso para tí y para esta familia encantadora que tienes
ResponderEliminarUy, con ese pelo rosa villana y esos pinchitos tan ricos, ya veo a esos archienemigos vencidos, jajaja.
ResponderEliminarMuchos besos,
Vero
La cocina de Vero
Que ricos los pestos!! me llevo el rojo. Una familia de guapos...besos.
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